82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자의 적은 여자라더니만....

...... 조회수 : 3,349

명절이 다가오니 유독 동서한테 서운한 이야기 형님한테 서운한 이야기가 참 많아져요.

늦게오는 동서를 욕하는 글은 보여도

늦게오는 시제를(남편 동생)을 탓하는 글은 안보여요.

다 차려진 밥상을  먹고만가는 형님을 욕하는 글은 보여도

다 차려진 밥상을 먹고만가는 아주버님를 욕하는 글은 없어요

부엌일 안하는 동서/형님을 욕하는 글은 보여도

여자들 일할 때 쇼파에 앉아 티비나 처보는 남편을 욕하는 글은 없어요

참 희안해요.

본인이 며느리 노릇하느라 명절증후군, 명절 노이로제에 미칠것 같아해요

그러면서 같은 처지의 다른 며느리도 똑같이 그러길 바라나봐요.

명절때 시댁먼저 안가고 친정 먼저 간다는 글이 올라오면

그 며느리 개념없는 며느리로 몰고가는 댓글이 주르륵 달려요.

명절이라면 가족 구성원 누구나 즐거워야하지 않나요.

나도, 엄마도, 시어머니도, 형님도, 동서도...모두 즐거운 명절이 되었으면 좋겠어요.  

여자들만 스트레스 받는 명절... 도대체 무슨 의미가 있나 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자의 적은 여자가 아니라
    '13.2.7 10:02 PM (180.65.xxx.29)

남자들만 쏙 빠지고 여자들끼리 이@랄 인거죠
    제목이 잘못된듯

• 2. ....
    '13.2.7 10:05 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

남편욕?안하던가요 남편이 더 뵈기싫단글 많잖아요 ?
    글을 제대로 안보시는듯
    그리고 남자들도 90퍼이상이 엄마와 마눌사이 눈치보느라 명절이 끔찍하답니다
    뉴스든 뭣이든 두루 보고 애기 하시길 ...

• 3. 동감..
    '13.2.7 10:08 PM (14.37.xxx.76)

비겁한거죠.. 과거 노인들 탓할 필요 아무것도 없네요..하는짓들이 똑같아요..
    더하면 더했죠.. 밥 한끼 먹는 동서 일않했다고.. 완전 잡아 뜯어먹을것 같아요..
    온통 분풀이는 같은 여자인 동서에게 향했네요..
    시아버지, 자기남편, 시동생에 대해서는 아무런 비난도 없네요..
    비겁한 여자들.. 남자들한테는 입한번 뻥끗못하고..어떻게 이럴수가 있을까요
    한심해요..

• 4. 푸하하
    '13.2.7 10:10 PM (121.190.xxx.130)

남자들은 눈치만 보지 말고 알아서 중간에서 중심 좀 잘 잡았으면 하네요. 자기들이 나서면 명절이 끔찍할 일도 없잖아요?

• 5. .....
    '13.2.7 10:16 PM (211.208.xxx.57)

위 112 점점점님.
    맞아요. 남편을 욕하는 이야기가 없다는 표현은 잘못이었네요.
    명절노동을 함께 안하는 남편 이야기보다
    동서, 형님한테 서운한 글이 훨씬 더 많이 올라온다는 사실에 대한 과장이였습니다.

• 6. --
    '13.2.7 10:17 PM (222.102.xxx.23)

못배운 여자들은 본문적힌 문제 인식조차 못해요
    당연히 그런일 남자가 안하는거라 생각하거든요
    집구석에서 차별받고 일이나 하면서 컸으니

• 7. ...
    '13.2.7 10:26 PM (211.106.xxx.243)

이 모든 사단이 '남편이라는 사람이 아니였다면 아무 상관도 없었을 관계, 길거리에 지나가는 아줌마들일뿐'이라는 전제하에서 욕을 하는거 잖아요 일단 자기 최측근인 남편은 제껴두고 일하려면 직접적으로 부딪히는 여자들끼리 욕하는거지요 뭔또 여자의 적은 여자래요 그렇게 만든게 남자들인데.. 여자의 적은 여자라고 말하는 여자들 옆에 가기 싫어요

• 8. 꾸지뽕나무
    '13.2.7 10:41 PM (39.7.xxx.236)

동감입니다. 아까 부엌일안하고 명절당일날 가신다는분 비난하는 분들이 맞다면. 우리나라는 명절에 이 비합리적?인 구조 절대 바뀌지않을거같아요-_-;;;;

• 9. ...
    '13.2.8 1:50 AM (211.106.xxx.243)

합리적인 방안을 모색해야지 내 방식 아니니 난 빠진다...이러니 문제지요 222
    윗님 공감요 지금같은 시스템에서 난 동참안하겠다하면 그거 누가 독박쓰는데요 남자들이 하나요?
    그런식으로 자기만 생각하는건 남에게 재앙이예요 명절이 즐거웠으면 좋겠네요

• 10. ..
    '13.2.8 3:17 AM (175.126.xxx.200)

동감해요.

• 11. 일단
    '13.2.8 8:22 AM (61.99.xxx.230) - 삭제된댓글

직접 부딪히는게 동서와동서이니까요 ㅠ