82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 지지율 이상할 정도로 낮다

세우실 조회수 : 3,392

박근혜 지지율 이상할 정도로 낮다
http://news.hankooki.com/lpage/politics/201302/h2013020702381521000.htm

[조선] '저공비행' 朴 당선인 지지율…왜?
http://news.nate.com/view/20130125n17436?mid=n0207

박근혜 지지율 역대 최저…'대통령 잘할까'?
http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2013012401070723068002

"대선 박근혜 지지율 저소득층서 최고"
http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201301240001045459

호오........ 원래 이맘 때가 허니문이라고 불릴 때인데.......

인수위 ‘공약후퇴’ 이어 말바꾸기 논란 확산
http://media.daum.net/issue/419/newsview?issueId=419&newsid=20130207010620162

뒷걸음질치는 박근혜표 복지, 첫단추부터 잘못끼워...
http://media.daum.net/issue/419/newsview?issueId=419&newsid=20130207063306031

朴 당선인 지지율 52%…총리후보 낙마에 '뚝'
http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JF21&newsid=01889286602707240&D...

왜 그렇게 낮은 걸까요?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

희망이란 무엇인가. 갸냘픈 풀잎에 맺힌 아침 이슬이거나, 좁디 좁은 위태로운 길목에서 빛나는 거미줄이다.

- 윌리엄 워즈워스 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찍은 사람 다
    '13.2.7 3:07 PM (203.247.xxx.210)

어디갔나

• 2. 하하하
    '13.2.7 3:08 PM (222.107.xxx.147)

그러게나 말입니다.

• 3. ...
    '13.2.7 3:09 PM (116.127.xxx.107)

뭘 하던 말던 아무런 관신이 없어요~
    미국처럼 총리 인준 청문회는 정책검증만 해야 한다?

정말 생각없는뇬 같아요, 미국은 청문회 하기 전에 이미 수 백개의 검증 절차를
    통과해야해요. 뭘 알지도 못하면서 시부러대니~ 하던 말던 임.

• 4. ..
    '13.2.7 3:11 PM (222.119.xxx.37)

애초에 문재인이 당선되는거보다도 박근혜가 낙선되길 바랐던 사람이 많을거에요..
    저도 그렇구요..
    아무리 좋게 생각할라해도 독재자의 딸이 대통령이 된걸 도저히 지지해줄 수가 없네요.

• 5. ...
    '13.2.7 3:13 PM (14.34.xxx.23)

원래 지지율이 낮았으니까요.
    도둑질로 불법당첨 되었을뿐.

• 6. 지지한 사람들이
    '13.2.7 3:16 PM (115.139.xxx.23)

나이가 많은 분들이 많은지라
    올 겨울 추위에 많이 돌아가신 듯

• 7. ...
    '13.2.7 3:17 PM (59.15.xxx.61)

생전 투표라고는 모르던 사람이 빅그네 찍는다고 나가더만...
    묻지마 투표는 했는데
    지지는 뭐...

• 8. 이팝나무
    '13.2.7 3:21 PM (115.140.xxx.135)

관심없다,,,,,,

• 9. 한숨만
    '13.2.7 3:21 PM (121.143.xxx.126)

노통때 청문회 대상자 아닌사람도 해야 한다며 난리쳐서 강화한게 누구더라??
    그리 해놓고, 지가 대통령되니 도둑놈 데리고 와서는 청문회 비공개로 해서 통과 시키고 싶다고
    노통때 표결 반대한다고 쌩쇼를 하던인간이 이번에느 표결로 밀어붙이겠다하는데 어찌 저리도 뻔뻔 할 수가 있을까요? 원칙도 없고, 다른사람도 아닌 자기가 한짓을 자기편의에 맞게 요리조리 갖다 붙이는 저인간이 한나라의 대통령이라 할 수 있을까요?

다음 정권때 야당이 승리하면 또 철저하게 검증해야 한다면서 청문회 부활시키겠죠.
    지가 하는건 무조건 토달지 말고, 지가 하고 싶은데로 하는 저런 인간 5년을 어찌 보면 살아야 할까요

• 10. phua
    '13.2.7 3:32 PM (1.241.xxx.88)

51% 높은데 뭘....

• 11. ....
    '13.2.7 3:38 PM (182.209.xxx.178)

51프로인거 보니까 박그네 지지한 사람은 다 나와서 찍었나보네요/대단하다

• 12.
    '13.2.7 3:43 PM (183.102.xxx.44)

진짜 대선후 며칠 멘붕겪고 아예 그쪽엔 이제 관심조차없네요
    뉴스는 오래전부터 안봤지만 인터넷뉴스도 이젠 안보구..
    뭔일 나고 나라가 망해가도 화도 안나는게 신기하네요
    그쪽에선 이런걸 바란거겠죠?

• 13.
    '13.2.7 4:02 PM (211.246.xxx.179)

낮아도 좋으니 말년에 5.7% 지지율로
    임기내내 온국민에게 병신소리나 안들었음 좋겠네요
    설마 임기말 5.7%를기록을 깨진 않겠지요

• 14. 거품
    '13.2.7 4:07 PM (219.240.xxx.77)

워낙 거품이잖아요. 그 이름만으로 ,누구의 딸이라는 사실 하나로 경상도 50대이상 특이할정도로
    무조건 지지한다는게..
    언젠가는 그 실체가 드러날텐데..그때에 나라가 국민들한테 불행한일이 일어나지 않았으면 좋겠어요.
    그래도 다음번에 내자식들이 자손들이 일자리 잃고 경제난에 허덕여도 또 새누리 찍고
    1번 찍을 동네지만......

• 15.
    '13.2.7 4:07 PM (114.205.xxx.166)

생각보다 높은거 아닌감요?
    이정도면 감지덕지해야..

• 16. 별로
    '13.2.7 4:16 PM (116.36.xxx.151)

이상하지 않다

• 17. 저도 오히려
    '13.2.7 4:48 PM (119.202.xxx.166)

그렇게 높아? 그럴리가없을텐데' 하고 생각했는데요..........난 한번도 안해본 여론조사...어떻게 하는건지..하긴 한건지...

• 18. 이상하다,는 말이
    '13.2.7 5:00 PM (211.194.xxx.153)

이상하지요. 소수점이 찍히면 딱인데.

• 19. 지브란
    '13.2.7 5:04 PM (61.99.xxx.230) - 삭제된댓글

이명박2기라고생각하는데 뭘 기대하고바라겠어요 5년세월아 어서가라 생각할뿐!!

• 20. 럭키№V
    '13.2.7 5:37 PM (119.82.xxx.192)

그쪽의 소위 " 지지자 " 란 사람들은 찍어놓으면 그 뿐! 그 후 5년간 죽이 되든 밥이 되든 신경 쓰겠에요..
    투표는 왜 그리 열심히 하나 몰라~

• 21. 분당 아줌마
    '13.2.7 5:48 PM (175.196.xxx.69)

이번에도 버스 돌리지...
    저것도 높다고 봄

• 22. 빵수니
    '13.2.7 5:53 PM (175.119.xxx.70)

이명박은 잘한거라고 느낄것 같아요..견딜만 하니까 독재자딸 뽑은거 아니겠어요? ㅉㅉ

• 23.
    '13.2.7 6:24 PM (121.55.xxx.87)

관심이 없어서

• 24. 수성좌파
    '13.2.8 6:37 PM (121.151.xxx.191)

이 52%가 선거때 박근혜찍은 사람들 중에서 나온거면 충격이지만

그게 아니라면 뭐가 이상한가요? 새누리당은 언제나 52%는 유지할거 같구만 ㅋㅋㅋㅋ

비법을 알잖아요 얘네들은~~