82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사를 짤리기 전에 제가 먼저 그만 두는게 좋을까요?

,,, 조회수 : 3,332

회사 사정이 많이 안좋아요

제가 회계를 담당해서 대충 알거든요

지금 직원 두달 동안 직원 두명이 짤렸어요

아마도 명절 끝나고 나면 제가 짤릴꺼 같아요

인사권 쥐고 있는 인간이 저를 많이 안좋아 하거든요

뭐..짤리는거야 어쩔수 없다지만

짤리면 기분도 더럽고 비참할꺼 같고

그냥 명절 끝나자 마자 내 입으로 그만 둔다고 말을 할까..망설이는 중이에요

앞에 두명 짤리는거 보니까 좋게 짜르는것도 아니고

정말 뭐 하나 트집 잡아서 니가 다 잘못해서 짜르는 거다!!

이렇게 사람 비참하게 만들어서 짜르더라고요

앞 사람들도 짤리고 바로 그 날로 짐싸서 나가게 하던데..

그 두분은 4대보험이 안들어 가는 분들이었고요

저는 4대보험이 들어가요

그래서 짤리면 실업급여 받을수 있으니 그냥 짤릴때까지 참을까..

아니면 짤리면 기분이 너무 비참하니 그냥 그 전에 내가 말을 할까...

망설여 지네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.7 12:56 PM (125.187.xxx.175)

실업급여는 받는게 좋을거 같아요 기분 더럽더라도...
    아마 원글님 먼저 나가는게 그들이 원하는 걸텐데 그렇게 해주지 마세요.

• 2. ...........
    '13.2.7 12:56 PM (39.117.xxx.6)

짤릴때까지참으셔요

• 3. ..
    '13.2.7 12:59 PM (222.107.xxx.147)

그 정도 예상하시면
    그만 두라고 할 때까지 참으세요.
    요즘같은 불경기에 실업 급여라도 챙겨야죠
    누구 좋으라고 먼저 그만둔다고 얘기해요?
    (사실 지난 달에 울분을 못참아 그만두고 후회하는 중이에요;;;)

• 4. ....
    '13.2.7 12:59 PM (112.104.xxx.49) - 삭제된댓글

실업급여 받아야죠.

• 5. 참아야죠
    '13.2.7 12:59 PM (58.78.xxx.62)

기분 드러운게 대수인가요?
    구직하기 정말 힘들어요.
    실업급여라도 받을수 있는게 어딘데요.

저도 회사 사정이 안좋아서 그만뒀어요.
    짤린건 아니지만 급여가 몇달씩 밀리게 되고
    직원 모두 하나씩 그만두다보니..
    7년 넘게 일한 직장이라 좋아지겠지 희망가지면서 급여 못받아도
    몇달 참으면서 기다렸는데 도저히 회생 불가능 하더라고요.

실업급여라도 받을 수 있으니 얼마나 다행이었는데요.

지금 구직하고 있지만 정말 힘들어요. 구직.

• 6. 행복한생각
    '13.2.7 12:59 PM (1.240.xxx.237)

백수 되고 나며 한푼이 아쉽습니다.. 그냥 짤릴때까지 참으세요

• 7. ^^
    '13.2.7 12:59 PM (1.214.xxx.90)

노노 권고사직당하더라고 기다리시고 실업급여 받으세요 챙길건 챙겨야죠!!!

• 8.
    '13.2.7 1:01 PM (72.213.xxx.130)

기분 드러운 거 실업 급여 받아서 한 잔 하면 털어집니다아~

• 9. ㅇㅇ
    '13.2.7 1:02 PM (222.112.xxx.245)

실업급여 받으실수 있게 기다리세요.

다른 분들 짤라주길 기다리시던걸요. 회사 사정 어려우니 나가고 싶은데 실업급여라도 받으려고 기다리더라구요.

• 10. 으니맘
    '13.2.7 1:06 PM (183.97.xxx.86)

예상하고 계시니 상사가 뭣같이 굴어도 맘비우고 일단 참으세요..
    자진퇴사하느니 권고사직으로 실업급여 받으시는게....

• 11. ᆞᆞ
    '13.2.7 1:12 PM (115.41.xxx.216)

안짤릴 수도 있구요. 끝까지 버틴다!

• 12. 곰돌이도치
    '13.2.7 1:24 PM (110.47.xxx.53)

저도 참고 실업급여받으시는게 좋을거 같아요. 기분나쁘지만 결국 잔고는 남으니까 ㅠ

• 13. 권고사직
    '13.2.7 1:42 PM (118.33.xxx.192)

권고사직 받으실 때까지 기다리세요.
    퇴직사유가 회사 경영상 권고사직이면 실업급여가 가능하니까요.