82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식이야기

팔자 조회수 : 1,899

오랜만에 주식창을 보다 여러 생각이 들어 몇자 적어 봅니다.,

제가 주식에 처음 관심을 가진건 imf때이고 실제 투자 한건 1999년 입니다.,

처음 시작핱때 돈좀 벌었지요.

하지만 ,욕심이 들어간 후부터는 손해을 입어 정리 했습니다.

지금 주식창을 보니 제가 거래했던 종목들이 많이 올랐네요. 그때 그냥 놔 뒀으면 돈 좀 벌었을텐데 하는 생각이 드네요

지금은 돈이 없어 투자도 못 하고 너무 올라서 엄두도 안나네요.

5만원이었던 삼성전자는 160만원 넘은 적도 있네요

참 돈 벌기 어렵네요

이래저래 요즈음 돈 때문에 속상해서 적어 봅니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '13.2.7 8:37 AM (218.54.xxx.104)

저는 2002년에 손댔다가 알거지 되었답니다..삼성전자 30만원 안되게 샀고 몰빵해서 몇년 가져가야지 하다가 이런저런 주식들 사고팔고 거듭하다가...깡통 소리 정말 요란했답니다. ㅜㅠ
    그 때보다 주식 거의 다 올라서 지금 가지고 있으면 얼마야 하는 생각 해보지만 이게 다 " 죽은 자식 나이세기"겠지요..ㅎㅎ

• 2. ..
    '13.2.7 8:45 AM (59.19.xxx.61)

주식해서 망한 사람 어디 한 둘이 아닙니다.다들 말을 안해서 그렇지요.이익난것만 얘기하고 손실본건 얘기 안하더라구요.

그나저나 기아차..참 답답하네요 ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '13.2.7 9:05 AM (218.236.xxx.183)

그 때 가졌던거 다 팔아 푼돈으로 없어졌는데
    지금 시세판보면 기분이 이상해요.
    워낙 많이 차이나니 아무 생각 없구요

십몇년 안팔고 맘 졸이고 살았을 리도 없고
    주식 손 떼고 마음의 평화란걸 알고나니
    수억돈도 하나 안부러워요...

• 4. ...
    '13.2.7 10:26 AM (61.75.xxx.114)

저두 주식으로 좀 벌기도 했지만, 위의 점 두개님처럼 기아차에 발담갔다가 손실좀 크게 봤네요. 눈물을 머금고 정리했는데, 잘했다 싶어요. 결국 플러스 마이너스 따져서 플러스이기는 하지만, 몇년동안 스트레스 받으며 살았던거 생각하면 돈 벌어도 번게 아닌거 같아요. 하루하루 주식에 따라 기분이 업 다운. 아이에게도 않좋은 영향 미쳤구요. 암튼, 다 털어버리니 이렇게 맘이 편할수가 없네요. 주식할 시간에 보다 건설적인 일을 하는게( 아이에게 간식하나 더 영양가 있는 만들어주는거같은) 남는 장사입니다. 주식은 생각도 하지마세요.

• 5. 주식
    '13.2.7 2:22 PM (180.69.xxx.105)

이놈의 주식은 앞에서 번 것 같아도 결과적으로 마이너스일 때가 더 많은 것 같아요
    지금도 크게 물려 있는데 빼도박도 못하고 손만 빨고 주식 창만 구경하고 있어요