82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차로 50분거리 직장 안 되겠죠?

잡부 조회수 : 1,102
 작은 회사 경리겸 총무겸 잡부에요.
회사가 주인도 바뀌고 이사 했어요. 
사정상 도망치듯 가는 바람에 어수선하고 처음부터 시작해야 하고 바꿀것도 많고 정신 없네요.
멀어서 못 다닌다고 했지만 이 상황에 빠지면 어쩌냐고 해서 어쩔수 없이 다녀요.

39세... 세후 130만 인데요. 차로 50분 걸리다 보니 유지비도 부담되고 점심시간이나 낮에 잠시
나와서 아이들 챙기고 했었는데 지금은 멀어서 그럴수가 없어 불편하네요.
 그냥 다니면 안되겠냐 하지만... 기름값 보태 주겠다는 말도 없고 너무 멀기도 해서 그만 두려는데...
 어마어마한 나이에 고졸학벌에 어디 갈데나 있을지 걱정이 되서요.
 여기도 직장 잡기 쉽지는 않았거든요.

그래서 조금 흔들리거든요. 앞으로 어떻게 조정될지는 모르지만 시간은 대신 여유를 주셔서
거의 9시30에 출근해서 5시나 5시 30쯤 퇴근 합니다. 그래도 집에 오면 그전보다 늦어요.
오늘은 1시간 걸리더라구요.

혼자 아이들 봐야 하는 상황인데 아직 손 많이 가는 초딩들도 걸리고 기름값 생각하면 
안 다니는게 낫겠지요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.7 3:49 AM (175.223.xxx.95)

거의 사장이 바뀌면 순서가 있긴하지만
    다른사람으로 바뀌더군요

지금은 어수선한상태이니 붙잡지만
    나중엔 그만두라고할수있다고봐요
    저라면 다른직장알아보면서 결정할것같네요

• 2. 지나모
    '13.2.7 4:09 AM (116.32.xxx.149)

저는 월급은 적어도 아이들 챙겨줄수 있는 거리에 직장이 있어서 마음만은 편했어요
    아직 초등학생이면 엄마가 많이 신경 써야할텐데
    제대로 돌봐주지 못하면 나중에 후회하게 되더라구요

요즘 39세가 취직하기 어마어마한 나이인가요?
    가까운데 찾아보심 취직할만한데 있을거예요

• 3. 월급이 적어도
    '13.2.7 8:59 AM (116.36.xxx.31)

애들 어리면 가까운 거리에 있어야 하지 않을까요..
    그리고 차로 한시간 거리면 운전하는 피곤함에 기름값도 만만치 않을텐데 그것에 비해선 월급도 많지 않은 것 같아요

• 4. ..
    '13.2.7 9:55 AM (110.70.xxx.86)

울 남편 같은 거리인데 한달 기름값 35~40 써요.