82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따라쟁이

6살 조회수 : 958

큰애가 러시아인형에 각각 쪽지를 넣어가지고 다 꺼내보래요

그리고 쪽지마다 번호를 맞춰서 읽어보래요,,;;

맞춰보니 각각의 쪽지에

엄마/사랑/해요/ㅋㅋ/00이가

이렇게 되어있는데 그걸 옆에서 보고 있던  6살 둘째가 인형을 나꿔채듯이 가져가더니--(뭔가 목적의식이 있어보이던 얼굴 ㅋㅋ)

잠시후 등장해선

언니가 하듯이 쪽지 꺼내서 읽어보래요

그런데 아직 한글을 잘 몰라서

쪽지를 다 꺼내서 맞췄는데 도대체 뭔말인지 ㅎㅎㅎ

하나는 종이가 모자랬는지 스티커 쪼가리 들어있고

아는 글자는 다 모아놓은듯,,,ㅎㅎㅎ

딸들 키우니까 언니 그대로 따라하고 언니는 그것이 싫기도 하고 서로 피곤해보이기도 하지만

여유를 가지고 보면

건전한 경쟁도 되는 것같으네요 ,,

남편은 둘째가 아들 아니라 서운해했지만

둘이 싸울땐 싸우더라도 동성이 키우긴 편한듯해요,,

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.2.6 10:25 PM (58.226.xxx.146)

둘째들이 어깨너머로 배울 수있는게 많아서 좋은 것같아요~
    귀여워요~
    제 딸도 여섯살인데, 외계어 써놓은 편지 접어서 제게 주고 후다닥 도망가놓고는 제게 큰소리로 읽어보라는데..
    뭔지 알아야.. ㅡ_ㅡ;;;
    직접 읽어달라고 부탁해서 딸이 읽어주는데 자기의 문장 실력이나 하트 색칠 결과에 무척 뿌듯해해요. ㅋㅋㅋ

• 2. ...........
    '13.2.6 10:29 PM (211.244.xxx.16)

맞아요 그 뿌듯한 표정들,,,둘째는 돌아보니 갑자기 쑥 자라 있는것같아요,,,
    큰애만큼 올인도 못해주는데 어찌 어찌 따라하면서 애쓰는 둘째들 귀여워요
    첫째는 애틋하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606305 얼마전 자게에서 추천했던 실내슬리퍼 ㅇㅇ 14:45:57 12
1606304 뒷목덜미랑 흉쇄유돌근 통증? 목통증 14:43:17 24
1606303 윤 "전국민 마음투자사업 7월 시작…100만명 심리상담.. 12 돌보겠대요 14:39:34 310
1606302 식단 좀 봐주세요 2 11나를사랑.. 14:35:47 145
1606301 둘이만나 더치는 싫어요 18 ... 14:33:16 741
1606300 안쓰는 샴푸로 3 드럼세탁기 14:32:04 341
1606299 이승기와 한동훈 공통점 3 퀴즈 14:30:52 390
1606298 여유없는 친구는 만나기가 싫어요. 6 14:27:42 995
1606297 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 5 도는 소리가.. 14:21:27 202
1606296 남녀 혐오 이면에는 9 애장 14:15:13 344
1606295 농구선수 허웅, 전여자친구 협박 혐의로 고소 6 ........ 14:14:18 2,099
1606294 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 18 ㅠㅠ 14:13:41 722
1606293 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 214
1606292 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 16 .. 14:06:31 1,073
1606291 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 4 ㅇㅇ 14:04:54 347
1606290 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 350
1606289 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 2 .. 14:02:21 167
1606288 지지율 20%대치곤 좆중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 6 ㅇㅇㅇ 14:01:08 572
1606287 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 5 질문 13:57:01 246
1606286 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 6 에어컨 13:55:01 1,043
1606285 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 2 해외맘 13:54:09 186
1606284 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 121
1606283 비올때 갈수있는곳, 제주 4 제주 13:50:22 480
1606282 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 8 이모 13:49:42 569
1606281 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? 19 ㅇㅇ 13:49:08 1,827