82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 추천 좀 해주세요

추천 조회수 : 3,585

딸아이가 쓸건데 몸에 좋고 생리통 유발하지 않는것으로 추천 좀 해주세요 

전 그냥 위스퍼 썼는데 딸아이는 좋은걸 쓰게 하고 싶네요 

면생리대는 말구요 [면생리대는 있는데 빨고 하는게 제가 감당이 안되네요 ]

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.6 9:18 PM (222.237.xxx.198)

저는 아기들 쓰는 일자형 기저귀쓰는데요 좋아요.

아기들이 쓰는거라 부드러워서 자극도 없고요.
    소변흡수용으로 만들어진거라 생리대처럼 쉽게 새지도 않아요..
    무엇보다 큰 장점은 값이 정말 저렴하지요..^^

단점은 고정이 좀 안되요.

• 2. 딸둘맘
    '13.2.6 9:18 PM (121.55.xxx.87)

저도 생리대 살때마다 고민하면서 샀었는데 순수한면인가 ?그게좋더라구요ᆞ냄새도안나고 개운하고 몸에좋은지 어쩐지는 모르구요ᆞ저도 면생리대있는데 감당안되고 새고해서 포기했어요ᆞ그리고정착한게 이거네요ᆞ

• 3. 추천
    '13.2.6 9:19 PM (175.223.xxx.161)

저는작년에유기농본소셜에서사가지고잘썼거든요.
    친구들한테다추천했음.
    생리통도많이줄고..원래진통제2일먹는데
    안먹는달도있고먹으면첫날하루먹었어요
    이번에또주문하러들어갔는데
    작년에티몬57프로였는데 올해위메프50프로길래
    국내제조했다는순수한면주문했어요
    저도처음써보니깐순수한면을적극추천하지않지만
    유기농본과같은구조니깐써보려구요
    다솜이네 란데가 네이버지식쇼핑에 뜨는데가 무료배송이라 제일싸구요
    오늘두시간동안단가계산한결과.
    유기농본사시려면지금위메프가싸요.

• 4.
    '13.2.6 9:20 PM (222.105.xxx.77)

나트라케어도 좋고
    바디피트에서 나오는 피부생각도 좋아요

• 5. `````````
    '13.2.6 9:24 PM (210.205.xxx.124)

울딸 고딩인데 본 썼는데 밑이 좀 진무른다고 친구들이 순수한면 쓴다고 해서 사주었는데 좋다고 하네요

생리대값도 요즘 비싼거 같아요

• 6. 추천
    '13.2.6 9:26 PM (115.140.xxx.39)

와 단가계산까지 ..추천님 대단하세요 ~~
    유기농본 함 써봐야야겠네요 감사해요

• 7.
    '13.2.6 9:33 PM (219.251.xxx.135)

저도 유기농본 썼었는데
    흡습제? 그걸 일본제를 쓴다고 해서 바꿨어요.
    나트라케어로.

유기농본이 쓰기가 더 편했는데 참 아쉬워요

• 8. 유기농본 NO
    '13.2.6 9:40 PM (119.193.xxx.228)

음님 말씀처럼 일본제 들어 갑니다...

• 9.
    '13.2.6 9:45 PM (1.241.xxx.27)

좋은느낌 유기농이 좋았어요. 지금은 그냥 좋은 느낌 쓰는데 이거 다 쓰면 갈아타려구요.
    좋은 느낌도 싸게 팔때 참 싸게 파니까 알아보고 사세요. 전 나트라 케어는 양이 많아서 별로였어요.
    이제 생리가 시작했다면 양 정말 많을거에요.
    왕자표기저귀같이 밤에 쓸 기저귀도 마련해두시면 좋을거에요. 두툼하고 좋은것으로.
    낮에 집에 있을땐 그런걸 사용하게 해주세요.

• 10. ...
    '13.2.6 9:45 PM (182.221.xxx.57)

유기농본 좀 짓무르고 거친 이물감 좀 있어요.
    그런데 순수한면은 왠지 좀 상쾌하진 않더라구요. 흡수가 안되고 젖는느낌이 좀 있어서요.

• 11. 수수
    '13.2.6 10:07 PM (118.223.xxx.58)

저는 나트라케어나 순수한면 사용하는데 괜찮아요.
    오히려 유기농본이 더 축축한 느낌이 들어서 불편하더라구요.

• 12. 저는
    '13.2.6 10:10 PM (175.197.xxx.119)

매직스가 좋던데... 순수한면도 좋구요.
    위스퍼는 안 써요.
    새로 나온 BOONS 는 어떤지 모르겠어요.

• 13. 저도 정착
    '13.2.6 10:16 PM (121.137.xxx.219)

순수한 면에 정착 했고 그 후로 소소한 트러블 안 겪고 삽니다..

• 14. 다람쥐여사
    '13.2.6 10:26 PM (122.40.xxx.20)

몇달 전에 마트에서 언니가 샘플 많이 준다고 해서 왕창사놓고
    우선은 쓰던개 있어 썼고
    이번달부터 새거 썼는데
    이게 참 좋네요... 하고 이름이 뭐였더라. 보니
    순수한 면이네요.

• 15. 점다섯개
    '13.2.6 10:51 PM (203.236.xxx.250)

전 나트라케어에 정착했어요^^
    딸은 좋은거 쓰게 해주고 싶어서 아이허브 무료배송이나 행사기간에 주문해서 씁니다

제거로 삽입형 한번 사봤는데
    오..이거도 마이 좋네요~
    문컵도 쓰고..제 컨디션에 따라 돌려가며 씁니다..^^*

• 16. 생리대
    '13.2.6 10:59 PM (121.129.xxx.76)

나트라케어 좋아요. 펑펑 나올 땐 집에서 코텍스(?) 오버나이트 있죠, 제일 싼 거, 그거 써요. 일회용 생리대는 일단 자주 갈아야 냄새 덜 나고 피부가 괜찮은 것 같아요.

• 17. 이번에 바디피트
    '13.2.7 12:20 AM (220.119.xxx.40)

유기농면 정말 좋네요

• 18. 유키지
    '13.2.7 12:23 AM (183.100.xxx.231)

유기농본 썼는데 일제 흡습제 쇼킹하네요
    순수한 면 함써봐야 겠네요

• 19. 순수한면 추천요
    '13.2.7 1:56 AM (222.236.xxx.211)

저도 짓무르고 해서 아무거나 못쓰는데요
    아이허브에서 나트라케어 직구하거나 순수한면 사용해요. 매직스 순면코튼인가..그거가 좋았는데 같은회사에서 매직스대신 나온거같더라구요. 담번엔 바디피트 유기농도 어떤가 한번 써봐야겠네요

• 20. 라라문
    '13.5.15 4:04 PM (122.203.xxx.42)

라라문 좋아요