82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파인쥬얼리파는곳알려주세요~

쥬얼리 조회수 : 947
악세사리를 너무나좋아하는 여자인데요
그냥 금 은 이런거말고 보석을사용한 세공주얼리를
좋아해요 전에는 좋아하는 브랜드가있어 거기제품을샀었는데
그 브랜드가없어져서 이제는 파인주얼리를 살데가없네요
천연원석좋아하구요 그브랜드없어지니 살데가없어요
가격괜찮은 파인주얼리브랜드알려주실분계신가요?
아니면 종로가도 원석이나 보석사용한 파인주얼리
예쁘고 좋은가요? 즐겨하시는데 소개좀해주세요~
참고로 하던브랜드는 이@@돈나구요 제이에스티나는
이제 애들거같아서 싫어요 원석고없구요 골든듀도 그냥
금덩이지 보석사용은 없네요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오엉
    '13.2.6 4:15 PM (171.161.xxx.54)

예물브랜드 왜 반조애 이런데 가시면 되지 않을까요?
    아님 가격이 괜찮은걸 원하시면 세그먼트에이 이런 브릿지쥬얼리도 이뻐요.

• 2.
    '13.2.6 4:27 PM (210.206.xxx.200)

동대문에 가시면 명품 카피로 맞춰주는데도 있어요..카피아니고 독자모델로 있고 원석 취향대로 고르심되요 거기 있는거 사도 되고요 가격은 동대문 생각하고 가셨다간 ㅎㄷㄷ 하지만요..

• 3. 세이버
    '13.2.6 4:32 PM (58.143.xxx.102)

국내는 천연보석 찾으시는 분들이 없어서 종로 쪽도 주문 제작 외에는 크게 매장이 없어요 ;;;;;;;
    다이아몬드에 큰 돈 쓰시는 분들이 없어서 그런가..
    에메랄드나 루비가 생각보다 비싸다는걸 모르시더라구요.
    외국에서는 가닛, 토파즈, 시트린, 차보라이트 (가닛 계열인데 색상이 에멜보다 더 쨍한 맛이 있어요.)
    투어멀린, 스피넬 두루두루 인기가 좋은데 한국에서는 실버에 세팅하는 경우가 더 많구요.
    준보석들 너무 잔챙이 취급하셔서 슬퍼요 ㅜㅜ
    뉴욕양품이라고 제가 가끔 친지들 반지 하고 싶어하면 디자인 보여주는 사이트가 있어요.
    여기 운영자가 뉴욕에 사는 분인데 직접 광산주랑 딜해서 원석을 쓰셔서 그런가
    어떤건 한국보다 가격대가 괜찮은 물건들이 보여요. 세팅도 어머님들이 좋아하시는 미국 세팅 ㅎㅎ
    특히 에메랄드 색상이 밝아서 좋아요. 연세 드신분들은 중후하게 진한 색을 선호하시는데
    젊으신 분들은 약간 형광기 나는 밝은 연녹색을 좋아하시거든요.
    콜롬비아 산이 좀 진한 편이고 무조 광산에서 나오는 것들이 밝은 편인데 아마 그쪽에서 나오는
    에멜들인거 같아요.
    천연보석 좋아하신다니. 안목이 남다르실거 같아서 추천해드립니다.
    원석은 확실히 한국보다는 싼거 같고, 한국으로 오려면 관세가 추가되니 가격대는
    국내 가격이랑 크게 차이가 없으니... 너무 가격이 쎄다 싶으시면
    종로에 그 디자인으로 제작 주문 하셔도 좋을듯 싶구요.
    기존에 가지고 계신 보석 있으시면 리세팅 하는 방법도 있으니 참고 하세요.