82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리 제모 해보신분~?

일산 조회수 : 6,163

제가 몸에 털이 많아서요..

털이 많은데다가.... 어릴때부터 다리털을 밀었더니..남자털같이 두꺼워지네요.

딸램이 제 다리에 앉으면 따갑다며 짜증내요..ㅠㅠ

이젠 제모를 해야!!! 겠다 싶어서...

근데 누구는..저같이 억센털은 제모를 해도 다시 도로 난다고 하고....;;

다리털이 굵었는데...해보신분들 효과가 어땠나요?

일산에 제모 잘하는병원 아시면 추천도 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원 레이져 제모
    '13.2.6 3:23 PM (112.154.xxx.153)

효과 좋아요

전 좀 싼 곳에서 했는데요

아마도 피부과 전문의가 아니었던거 같아요

다리털 정말 굵어서 안해본 제모 없고 제모 크림 젤 없는거 안써 본거 없는데

심지어는 족집개로 직접 뽑고도 다녔어요 너무 굵어서 ..

제모 레이저 기본이 한 5번 정도 하잖아요

100% 없어지진 않아요

길게 얇게 한두군에 몇몇 군데 다시 자라나긴 해요 .

하지만 정말 거의 깨끗합니다

강추해요

• 2. 레이저 제모 강추
    '13.2.6 3:30 PM (125.188.xxx.97)

저 8년전에 햇는데 3번만에 깨끗이 없어졋어요. 저도 학교다닐때 면도하고 탈색하고 스트레스 만땅이엇는데 피부가 흴수록, 털이 굵을수록 효과 잇어요.다음 영구제모 카페에서 제 후기 적은것도 잇는데 제모야말로 제가 한일중에 가장 성공한 시술이엇어요.

• 3. 묻어서질문
    '13.2.6 3:32 PM (211.112.xxx.107) - 삭제된댓글

면도기로 하도 미니 털이 두꺼워지고 민 직후에도 자국이 거뭇거뭇하게 보이는데 제모하면 이런것도 다 없어지나요?
    그리고 털 왕창 길러 가야겠죠? 원글님 죄송합니다~

• 4. ㅇㅇ
    '13.2.6 3:35 PM (211.218.xxx.115)

전 열서너번도 더 한듯요 한달에서 세달 단위로

모근이 강했는지 ㅋㅋ 그럴줄알고 왼전 없어질때까지 무한대?로 계약했지요

• 5. 제모
    '13.2.6 3:36 PM (112.158.xxx.25)

가는 솜털은 잘 안되구요. 굵은털(팔 다리 등등)은 몇번하면 금방 영구제모 되더라구요~

다리는 아직 안했고 팔이랑 목 뒷덜미, 얼굴 했는데...

팔이랑 목 뒷덜미는 깨끗해요~남자 팔 같았는데~ㅋㅋ

얼굴같이 가는털 나는데는 비추입니다.

• 6. 레이저 제모강추
    '13.2.6 3:49 PM (125.188.xxx.97)

피부가 상처나서 흉터 된건 거뭇한건 안없어지구요.피부가 얋아서 모근이 거뭇한건 없어져요.지금 님피부에 털만 없어진다 보면 돼요.그리고 털을길러 가시지 말고 면도하고 3~4일 지난상태 털이 조금 올라왓을때 가면 좋아요.털이 잘보이고 짧아야 레이저 쏘기 쉽쟌아요.

• 7. 묻어서질문
    '13.2.6 3:57 PM (211.112.xxx.107) - 삭제된댓글

답변 고맙습니다. 왕창 길러갈뻔 했네요^^;;

• 8. 애엄마
    '13.2.6 4:21 PM (110.14.xxx.142)

뭍어가는 질문인데요..요즘은 대략 얼마정도 하나요? 예전엔 종아리는 엄청 비싸던데..ㅜㅡ

• 9. 해님방긋
    '13.2.6 4:37 PM (115.90.xxx.242)

요즘에는 종아리 아래만 3회 40~50에 하는데도 많아요~ 저도 털이 많아서 팔 , 종아리, 허벅지 다했는데
    피부과 시술중에 후회 안하는 유일한 시술이었어요.. 남들 시선에도 자유롭고 자신감도 생기고 번거롭지도 않고 여유 되심 꼭하세요~

• 10. 레이저 제모강추
    '13.2.6 4:39 PM (125.188.xxx.97)

전 다음의 제모 카페 후기에서 추천하는 피부과 갓엇는데요.경기도 구리에 잇는 크리스마스라는피부과 였는데 8년전이라 그병원이 지금은 아마 이전하고 없을거예요.. 딴사람에 비해 전 빨리 제모가 됀 상태라 비용은 1회때 20만원정도 2회때 18만원,3회때15만원 대충 50만원정도 든것 같아요. 요샌 피부과마다 레이저 기계 다 있어서 사시는곳 근처 피부과에 문의해보면 잘 알려주실거예요.병원가시기전 제모카페 가입해서 정보도 좀 알고 주의할점 알아서 가시면 더 도움될거예요.