82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴피부가 먹어버리는 화장...ㅠㅠ(조언절실)

못난이화장 조회수 : 2,387

서른 여덟 직딩맘입니다.

누런색 피부에 중지성정도이며 피부표면이 아주 매끄럽진 않아요.(20대초반에 난 여드름흉터들...)

여기서 배운 계란흰자팩, 꿀+흑설탕팩으로 각질제거해서 나름 맨질맨질해요.(그분들께 감사드려요~)

아침에 미지근한물에 세안만 하고서

수분크림(이자녹스)바르고, 피지오겔 크림을 바릅니다.(겨울되면서 당김이 심해져서 요렇게 발라요)

그 후엔 썬크림-> 비비크림-> 트윈케익(저렴이..얼굴샵꺼예요ㅡㅡ)을 바르구요.

눈썹이 숱적당, 자연스럽게 생겨서 따로 안그려요..

입술은....니베아 체리색 립글로스만 바르구요..

화장한 즉시는 당연히 화사합니다...

근데  출근하고서 한시간정도면 슬금슬금 기름이 나와서 먹는것도 아닌데,

피부속으로 화장이 다 들어간 느낌...화장기가 없어져요..

사무실이 새건물이라 아주 건조한데도....점점 생얼로 변해갑니다.ㅠㅠ

트윈케익은 팩트보다 두께감이 있어서 화장한 티가 더 나는걸로 아는데,

저는 어찌된일인지 쏘~옥 피부속으로 기어들어갑니다..

(팩트나 파우더는 정말 바르는즉시 흡수되는 느낌에 엄두도 안나요.ㅡㅡ)

떡칠을 원하는건 아닌데요..

저 화장한 여자예요...정도로 표시나는 화장법,화장품은 없나요?

제가 뭘 잘못 하는지 모르겠어요...화장법인지, 화장품인지......ㅠㅠ

고수님들~조언부탁드려요~!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Let it be
    '13.2.6 3:01 PM (222.104.xxx.43) - 삭제된댓글

제 이야기인줄 알았네요 ㅠㅠ 나이도 같구요 ㅠㅠ
    저는 너무 건조해서 ㅠㅠ 화장품의 유분감을 피부가 흡수?해버리는건 아닌가 추측해보고있어요 ㅠㅠ
    저는 기초제품으로 피지오겔& 페이스오일 섞어 바르는데도 ㅠㅠ 진짜 건조합니다 ㅠㅠ
    저도 화장 좀 유지되면 좋겠네요 ㅠㅠ
    답변이 아니라 죄송해요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '13.2.6 3:19 PM (223.33.xxx.234)

파운데이션을 발라보세요. 생각보다 균일한 피부톤이 주는 효과가 커요. 색조화장을 오래가게 해주는 효과도 있구요. 중지성이시니 파운데이션과 가루파우더를 추천해요. 메이크업샵에서 메이크업받으면 확실히 오래가는데, 파운데이션만 심하면 30분을 하더라구요. 저도 중지성인데 트윈케익은 뭉쳐서 안쓰고 수정시에는 컨실러랑 가루파우더로 해요. 블러셔 하이라이터도 하심 더 좋구요^^

• 3. 지성 같으신데요
    '13.2.6 3:27 PM (112.154.xxx.153)

수분 부족형 지성이시겠죠

지성 의 경우 파데는 에스티 로더 더블 웨어가 진리 입니다

안묻어 나고 안지워 지죠

• 4. ...
    '13.2.6 3:30 PM (211.179.xxx.245)

뭔 크림을 두개나...
    기초는 스킨바르고 에센스나 로션으로 마무리하세요
    그리고 비비크림 말고 파데로 갈아타세요
    메베겸용 썬크림+파데 +파우더로 마무리하시구요
    30대후반에 립글로스만 바르는건 좀 아닌듯하구요

• 5. ^^
    '13.2.6 3:35 PM (110.12.xxx.119)

저도 화장을 먹어 버리는 피부.. 오후 되면 화장 했나? 싶은 피부에요.
    요즘은 그나마 좀 괜찮아 보이는데 화장품 때문인지, 나이가 들어 가서 그런지는 모르겠어요. 40대초반.
    세안 후 스킨을 화장솜에 듬뿍 묻혀서 닦아내듯 바르고 수분크림 발라요. 전 로레알 연두빛 써요.
    그다음에 영양크림 바르구요. 아덴꺼 하얀색. 유분 별로 없는 크림같아서 가벼워요.
    그 다음 톡톡톡 두드려 주고 시간을 좀 준 다음에, 프라이머 발라줘요.
    로라메르시에 프라이머 쓰고 있고, 적은 양을 골고루 펴 발라 줘요. 그 위에 샤넬 복숭아 메베 바르고..
    파운데이션 팥알만큼 덜어서 골고루 퍼프로 발라 줘요. 로라메르시에 스무드크림파운데이션 써요.
    그리고 가루분 붓에 조금 묻혀서 얼굴 쓸어 줘요.
    이러면 얼굴이 제법 보송 보송 해요. 번들거림도 없고, 화장도 오래 가요. 물론 점심 식사 후에
    팩트로 가볍게 수정 화장 해 주구요.
    쓰다 보니 뭔가 정말 많이 바르네요. ^^;;;

수분크림. 프라이머. 파운데이션.... 이게 화장이 좀 오래 가는 방법 같아요.
    예전엔 기름종이로 찍어내는게 일이였고, 파란색 기름종이 두장은 기본으로 썼는데,.. 요즘은 보송보송해서 기름종이 아예 안들고 다녀요.

• 6. ...
    '13.2.6 3:36 PM (202.228.xxx.2)

수분크림, 피지오겔, 거기에 썬크림, 비비, 트윈케익까지. 너무 겹겹이 바르셔서 금방 화장이 지워지는 거 같아요. 저도 지성피부지만 30대 들어서고는 겨울에 확확 당기는데, 그럴수록 더 열심히 각질제거하고 자주 마스크팩 하면 아침엔 보습을 가볍게 해도 버틸만 하더라구요. (토너로 닦고, 에센스 바르고 썬크림, 그리고 리퀴드 파운데이션 끝) 귀찮아서 수정화장 잘 못하는 타입인데 바르는 걸 줄이면 그럭저럭 화장이 오래가요.

일단 각질 제거 잘 하시면 보습력이 좋아져서 아침에 크림류를 덜 바르셔도 될 거 같구요.
    비비+트윈케익을 리퀴드나 크림 타입 파운데이션으로 바꿔보시면 좋을거 같아요.

• 7. 화장
    '13.2.6 4:00 PM (175.199.xxx.70)

저도 절실해요ㅠ

• 8. 원글
    '13.2.6 7:12 PM (119.70.xxx.76)

와...여러조언 감사드려요.^^
    읽고보니 문제점이 보이네요!
    참고해서 화사하게 다닐께요.
    꾸벅~~~!!^^