82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이 이름, 권윤O로 지어야 하는데 뭐가 좋을까요?

막달 조회수 : 2,200
부르기 좋고 듣기 좋은걸로 추천 부탁드려요 ^^
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤성
    '13.2.6 1:34 PM (220.119.xxx.40)

이 예쁜거 같아요

• 2. 대세
    '13.2.6 1:35 PM (202.30.xxx.226)

윤후. ^^

물론 성+이름 이지만..윤후 자체도 좋은 이름 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.2.6 1:35 PM (125.129.xxx.181)

윤호 윤후 윤석 윤혁

• 4. ..
    '13.2.6 1:35 PM (1.225.xxx.2)

윤성, 윤우. 윤기. 윤건,윤수

• 5. 권윤호
    '13.2.6 1:35 PM (59.10.xxx.139)

권윤호,,,,,,,

• 6. 윤수
    '13.2.6 1:36 PM (39.121.xxx.129)

수수하고 좋아요.

• 7. ..
    '13.2.6 1:36 PM (121.160.xxx.196)

권 윤.
    권윤수
    윤서라는 이름도 무지 많고요
    윤겸이도 봤네요
    윤상
    윤후...ㅎㅎ
    윤하
    윤우

• 8. ..
    '13.2.6 1:37 PM (116.33.xxx.148)

윤현...

• 9. ....
    '13.2.6 1:38 PM (39.7.xxx.90)

권윤후?

• 10. 윤재
    '13.2.6 1:38 PM (211.114.xxx.151)

권윤재 어때요? 흔하지 않으면서도 부르기 쉽고 어감도 부드럽고...

저도 성이 권씨인데요. 권씨성 가진 사람들이 이쁜 이름 짓기가 쉽지 않거든요

그리고 "권"씨성이 강한 발음이고 남성적인 성이기 때문에 이름은 상대적으로 부드럽고 무겁지 않게 지어야 해요.

• 11.
    '13.2.6 1:38 PM (96.10.xxx.136)

윤규, 윤우

• 12. Ekr
    '13.2.6 1:39 PM (122.32.xxx.129)

윤호

혹시 미국가게 되면 유노
    혹시 노래방 가게 되면 유노윤호
    혹시 중국가게 되면 윈하오(운 좋은~!!)

• 13.
    '13.2.6 1:40 PM (175.197.xxx.119)

후 같이 좀 무겁고 진중한 한자 쓰던 유행은 좀 지났고요

윤재나 윤우 윤서 뭐 이렇게 받침없이 열린 발음으로 가는 이름을 써보세요
    권윤현 이런거 좀 ㄴㄴㄴ받침에 연음되고 그렇잖아요

• 14. 윗분들
    '13.2.6 1:42 PM (175.121.xxx.225)

댓글들중 윤재ᆞ윤수ᆞ윤성이 좋네요

• 15. 외자
    '13.2.6 1:44 PM (139.193.xxx.217)

권 윤에 한표!

• 16. 시밀란
    '13.2.6 1:44 PM (182.215.xxx.85)

윤서는 여자아이로 오해 받아요 제 케이스랍니다.ㅋㅋ

• 17. 풍요로운오늘
    '13.2.6 1:45 PM (124.254.xxx.197)

저도 윤재 추천이요^^ 지적인 이미지예요

• 18. ㅇㅇ
    '13.2.6 1:45 PM (14.63.xxx.22)

후는 요새 유행타는 느낌이라...

• 19.
    '13.2.6 1:46 PM (117.111.xxx.65)

권윤상
    느낌좋아요 ! 똘똘할거같고 알아듣기좋고
    좋은이름같아요^^
    혼자 흐뭇해하고잇음 ㅡ ㅡ

• 20. 음...
    '13.2.6 1:46 PM (39.117.xxx.6)

윤///////외자는안되나요??

• 21. ..
    '13.2.6 1:49 PM (115.138.xxx.5)

윤재가 제일 멋진데요~

• 22. 하나는 받침 없는 글자로.....
    '13.2.6 1:50 PM (203.247.xxx.210)

영어로도 쉬우면 좋겠구요

• 23. 권윤민
    '13.2.6 1:50 PM (14.50.xxx.67)

은 어떤가요?

• 24. 뽁찌
    '13.2.6 1:52 PM (115.94.xxx.11)

권윤건은 어때요?

• 25. 저도
    '13.2.6 1:53 PM (164.124.xxx.147)

댓글중에 골라보자면 "윤우" 맘에 드네요.
    유행 안타고 부르기 편하고 밋밋한듯 하지만 조금은 세련된 느낌도 있는거 같아요.

• 26. ...
    '13.2.6 1:55 PM (14.36.xxx.223)

윤우는 육우 같아서 별로요..

• 27. 카모마일
    '13.2.6 1:56 PM (124.136.xxx.22)

윤제, 윤재 다 좋네요~

• 28. ..
    '13.2.6 1:58 PM (220.85.xxx.38)

받침 없는 글자 하나는 있어야 될 듯 해요

• 29. ㅇㅇ
    '13.2.6 1:59 PM (222.100.xxx.51)

윤정 어때요.
    성별 바뀐듯한 이름이 이쁘던데..

• 30. ㅇㅇ
    '13.2.6 2:00 PM (222.100.xxx.51)

아니면 윤주.

• 31. 육우 ㅋㅋㅋ
    '13.2.6 2:01 PM (96.10.xxx.136)

윤우 추천했었는데 취소해야겠네요. 이래서 여러분의 의견을 구할 필요가 있나봐요. ^^

• 32.
    '13.2.6 2:02 PM (211.234.xxx.232)

윤형 윤영

• 33. Tirol
    '13.2.6 2:17 PM (124.50.xxx.134)

권윤조...권윤하 ..권윤종...권윤수..권윤길..권윤범

• 34. 워아이니
    '13.2.6 2:20 PM (218.150.xxx.178)

윤후 윤수 윤건 괜찮네요

• 35. ㅅ드
    '13.2.6 2:27 PM (223.62.xxx.239)

권윤호
    윤혁
    윤후

• 36. ...
    '13.2.6 2:29 PM (211.179.xxx.245)

윤서   

• 37. 이웃집 중
    '13.2.6 2:32 PM (211.179.xxx.254)

권윤재란 이름 가진 아이 있어요.
    예의 바르고 똑똑하고 얼굴까지 훈훈한...
    그 아이 이미지가 좋아서 그런가
    윤재 추천할래요.

• 38. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.2.6 2:37 PM (58.226.xxx.146)

권윤재요.
    성하고 가장 잘 어울려요~
    아는 사람은 없는데, 좋은 느낌이에요.

• 39. 소복소복
    '13.2.6 2:46 PM (114.204.xxx.217)

윤재 좋네요.
    어떤 이름으로 결정했는지 후기 올려주셔용~

• 40. ㅎㅎ
    '13.2.6 3:06 PM (1.241.xxx.188)

윤재 추천하러 들어왔더니 이미 많은 분들이 추천하셨네요
    윤재란 추천!!!

• 41. 모아
    '13.2.6 4:09 PM (218.234.xxx.232)

윤혁이와 윤찬!! 전 이름자에 힘이들어가는게 불러도좋고 듣기에도 좋더라구요

• 42. 오오
    '13.2.6 4:15 PM (218.154.xxx.86)

저도 윤재 좋네요^^~

• 43. 울룰루
    '13.2.6 4:16 PM (203.226.xxx.161)

권윤오 도 괜찮은데요.

• 44. ㅎㅎ
    '13.2.6 4:18 PM (222.100.xxx.51)

윤발...

• 45. 우유좋아
    '13.2.6 4:54 PM (115.136.xxx.238)

권윤이.

• 46. 저도 한번
    '13.2.6 5:24 PM (112.144.xxx.160) - 삭제된댓글

권윤환
    권윤빈
    권윤판
    권윤두
    권윤낙

이런 이름들이 높은 벼슬 한자리 할수 있죠^^