82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희귀병 두아들 손발 20년, 엄마는 버티지 못해

아이고.. 조회수 : 2,374
올해 들어 나온 기사 내용중 가장 안타까운 내용이라. .

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130205203121614

간략하게 이야기 하면 아들 둘 모두가 우리나라에 120명뿐이 없는 뮤코다당증환자. 
두 아들은 현재 22살 19살. . 2살 무렵 성장을 멈추고 
두 아들의 수족이 되어 20년 이상을 살던 어머니 (49)세 스스로 목숨을 끊으셨네요. 
아버지는 퀵서비스 하다가 교통사고가 나서 더 이상 일을 못하고. . 
나라에서 나오는 보조금이 고작 70만원 남짓. 
뭐 이런일에만 엄격하게 법만 들이대는 국가와 그 공무원들에게 기댈건 없었을 테고

휴. . 저번주에 동행을 잠깐 봤는데
동행이라는 프로에 한번 나왔었으면 그래도 도움을 받지 않았을까 싶은데. . 
정말 속상하네요. 
고인의 명복을 빕니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한계상황에 처한
    '13.2.6 4:05 AM (211.194.xxx.153)

사람들이 극단적 선택에 내몰리지 않도록 하기 위해서도 진정으로 복지정책은 확충되어야죠.
    삶의 끈을 놓아버리도록 만드는 이 무한경쟁의 사회에서
    내일도 각자도생의 삶을 살아야 하면서도 복지를 시혜나 심지어 낭비로 생각하는 사람들이 있습니다.

• 2. 에휴
    '13.2.6 7:44 AM (116.37.xxx.10)

고인의 명복을 빕니다...ㅠ.ㅠ..

• 3. 1470만
    '13.2.6 9:02 AM (110.70.xxx.196)

에휴 ㅜㅜ

• 4. 안타까워
    '13.2.6 9:03 AM (183.100.xxx.109) - 삭제된댓글

저희 아이도 난치병으로 삼성병원에서 한참 치료했었어요..뮤코다당증 형제라 하면 누군지 알것 같네요..
    엄마 얼굴도 기억나구요..저희 아이가 진단받고 병원 치료실에서 그 형제를 보고..제가
    TV에서 봤던 아이들인데 여기서 보는 구나 했어요..그리고 우리아이 2년정도 치료 마치고 또 한 3년이 지나선가 병원에 갔다가 우연히 그애들을 봤는데 정말 한숨이 나오라구요..우리가 다시 일상으로 돌아와 사는동안 저 아이들 아직도 치료받고 있구나 하면서요..
    얼마나 길고 힘들었을지 짐작이 가네요

• 5. ㅠㅠ
    '13.2.6 10:43 AM (221.140.xxx.12)

그냥 먹먹합니다. 그 절망의 무게를 어찌 가늠이나 하겠어요.
    개인의 절망은 절망이고 사회가 제도가 떠안고 분담할 부분은 제발 좀 그리 되었으면.
    명복을 빕니다. 이제 좀 편안해지세요..

• 6. 눈꽃
    '13.2.6 11:13 AM (116.123.xxx.30)

고인의 명복을 빕니다
    이제 편히 평안 가운데 쉬시길