82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비안웨스트우드 메이드인코리아

코코넛 조회수 : 3,783
비비안웨스트우드 한국에서 만드나요?
선물을 받았는데 메이드인코리아로 되어있네요.
수선을 하러 매장에 가야할 것 같은데요.
혹시나해서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.2.6 1:10 AM (59.10.xxx.139)

아이템이 뭔가요??

• 2. 코코넛
    '13.2.6 1:12 AM (182.221.xxx.253)

니트가디건이요.

• 3. 루시짱
    '13.2.6 1:15 AM (112.149.xxx.54)

한국에서 만든 것도 많아요.
    강신에서 구입한 코트랑 맨투맨티 모두 코리아였어요.

• 4. 음..
    '13.2.6 1:15 AM (175.223.xxx.235)

제 코트에는 메이드인이태리라고 되어 있네요:::::

• 5. ...
    '13.2.6 1:18 AM (211.49.xxx.17)

강신이 어디인가요?
    비비안웨스트우드 매니아입니다만 한국에서 만든다는 소리는 처음 들어봐요. 이미테이션이 아닐까 싶습니다.

• 6. 루시짱
    '13.2.6 1:20 AM (112.149.xxx.54)

강남신세계요
    매장에서 제 돈주고 샀습니다.

• 7. 저도
    '13.2.6 1:22 AM (118.38.xxx.107)

비비안웨스트우드는 한국에 공장 있는 걸로 알아요
    예전에 보고 명품 브랜드 중에 유일하다 싶어서 신기하게 생각했었거든요

• 8. ㅡㅡ
    '13.2.6 1:24 AM (59.10.xxx.139)

이자벨마랑도 백화점가니 한국에서 지들끼리 디자인하고 라벨붙여 막 팔던데...비비안도 그러는군요...솔직히 짝퉁이랑 다를꺼없죠 ㅎㅎ 본사에서는 알고있나...

• 9. 루시짱
    '13.2.6 1:34 AM (112.149.xxx.54)

우리나라 유명 브랜드들 중국공장에서 만드는거나 영국브랜드옷 한국에서 만드는거나 다 비슷한 시스템이죠

• 10. 코코넛
    '13.2.6 1:41 AM (182.221.xxx.253)

비비안 본사에서 만든 정품인건 맞네요.

• 11. ,,,
    '13.2.6 1:44 AM (119.71.xxx.179)

비비안말구 가끔 한국에서 만드는 명품들 있더라구요. 주로 베트남,중국, 아님 동유럽쪽이지만..

• 12. ....
    '13.2.6 9:28 AM (183.102.xxx.200)

명품이나 디자이너브랜드 옷 중에서 한국에서 생산되는 것들도 많습니다.
    대개 한곳에만 공장이 있는 것이 아니라 여러 나라에 공장이 있습니다.
    한국이 생산품질이 좋은 편이라서 그런거죠. 만들기 까다로운 옷들은 한국에서, 손이 많이가는 것은 인건비 싼 나라에서. 이런식이죠.
    한국이 미국 유명 스토어들에 OEM 납품도 많이 합니다.