82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁 안가면 욕 먹겠죠?

명절 조회수 : 2,429
워킹맘이에요..

1월부터 3월 까지 회사는 제일 바쁜 시기에요..
지난 일요일도 출근해서 일했구요..
1월엔 제가 수술을 해서 1주일동안 회사를 못가서 일이 더 쌓였어요..
친정엄마가 4살아이 봐주시는데 (어린이집 등하원시켜주시고 저 퇴근할때까지 봐주세요) 다다음주에 친정엄마까지 수술을 하세요 ㅠㅠ

요새 항상 9시 쯤에 집에오고 신랑도 퇴근이 늦어요..
친정엄마 수술하면 6시 땡하면 퇴근해서 애 봐야하는데
2월말까지 끝내야하는 일이 산더미라 마음이 머무 무거워요 ㅠㅠ
신랑이랑 애만 시댁갔다오라하고 전 집에서 일을 했으면 하는데.. 욕먹을까요?

시댁은 차로4시간거리고 제사상도 안차리고 손님도 안오세요.. 형제도 없고 시부모님이랑 저희 가족만 있어요..
전 안 내려가고 회사 바쁜일 마무리되면 가고 싶은데 욕먹을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.6 12:23 AM (221.149.xxx.174)

제일 중요한건 시부모님 의견 아닌가요? 사정을 얘기해보세요.

• 2. 명절
    '13.2.6 12:25 AM (116.33.xxx.168)

시부모님이 서운해하실거 같아서요.. 신랑한테도 아직 말 못꺼냈는데요.... 이해할만한 상황이면 얘기해 볼려구요

• 3. ...
    '13.2.6 12:27 AM (1.244.xxx.166)

서운해 하실것 같긴한테
    일단 남편과 이야기 해보세요. 남편의 이해가 젤 우선일듯 하네요.
    전하는것에 따라 아다르고 어다르니까..

• 4. 서운해 하시겠지만
    '13.2.6 12:27 AM (14.52.xxx.59)

님의 진심이 통하면 되죠,뭐 며느리 못 잡아먹어 안달난 사람들이 시집식구 아니잖아요
    평소 성품 보시면 원글님이 잘 아실거에요

• 5. ..
    '13.2.6 12:32 AM (175.193.xxx.31)

서운해하실 것 같아도 일단 원글님의 진심으로 접근해보시면 잘 될 것 같아요.
    영 서운해하는 눈치시면, 그냥 원글님 집에 하루 와계시라 하세요. 부모님이 명절 꼭 같이 보내야겠다 하시면 그 방법 밖에 없잖아요. 얼굴 보여드리고 얼마나 바쁜지 보여드리고..

• 6. 푸하하
    '13.2.6 12:38 AM (121.190.xxx.130)

근데 차라리 남편분 형제나 많고 손님이나 오면 썰렁하지나 않지 형제도 없으시다니 많이 적적하시겠네요. 평소에 좋으신 분이라도 서운해하실 거 같기는 하네요...

• 7. ..
    '13.2.6 12:47 AM (58.237.xxx.127)

진짜 무자식이 상팔자네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.2.6 2:38 AM (118.218.xxx.166)

충분히 설명드리고 가자마세요 아들이나 사위가 무지하게 바쁘다는데 죽어도 오라는 시부모 없듯이 며늘도 똑같지 않나요?

• 9. 서운은
    '13.2.6 8:44 AM (210.101.xxx.100)

서운은 하시겠죠~안 서운하다면 거짓말일 거예요..
    하지만 서운하다고 내려갈 상황이 아니라고 판단되시면..
    과감히 내려가지 마세요..
    저희 신랑도....자격증 공부할때...시험 기간 많이 남아있는데도..
    안내려갔어요..
    저희 친정부모님 이해해주셨구요......
    신랑이랑 아가 안내려보내는 것도 아니니까요~

• 10. 일부러
    '13.2.6 8:53 AM (182.210.xxx.14)

일부러 안가려는것도 아니고
    회사업무가 많이 밀려서 그러는건데
    눈치봐야하는 며느리입장이 서글프네요
    남자들은 회사일이 너무 바빠서 못내려온다고 사정이 그러하면 당당히 말하잖아요...
    정말 어쩔수 없어서 그러시는거니까, 사정 말씀하시고
    바쁜업무 처리되는 시기에 주말에 내려가시면 될꺼 같아요