82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 시청에가서 윗집 민원넣을려구요..

물새는거 안고쳐줘서.. 조회수 : 2,463

지난주 금요일에 관리사무소에서

윗집 주인집에 연락해서 물샌다고 알려줬어요.

그리고 토요일, 일요일, 감감 무소식....

어제 관리실에 전화해보니,

윗집 주인집과 연락했다, 쉽게 고쳐준다고 하더라.. 라고 하시더라구요.

그리고 한번 더 전화해보겠다고 하셨어요.

그리고 감감 무소식...

몇년전에는 그 주인집이 저의윗집에 살고 있었어요.

지금은 다른곳에 살면서 월세를 주었나봅니다.

아무튼 그때 그 주인집이 살고 있었을때도 물새는 거 안고쳐줘서

제가 아무래도 안되겠어서 그집 불법 확장한걸 시청에 민원넣었었죠..

그랬더니 겨우 물새는걸 고쳐주면서, 민원넣은거 취하해달라고 했었고

취하해드렸었어요.

이번에 물새는건 또 어떻게 액션을 취해야 고쳐줄지 모르겠어요.

불법확장건을 다시 민원넣을까 생각중입니다만 그래도 될런지.. 잘 모르겠어요.

지금 새는 물은 전기코드안으로 흘러 들어가서

저의집 두꺼비집이 두번이나 내려갔었어요.

지금은 그 물들어가는 전기 콘센트를 다 끄집어내고 물새는곳 근처에

걸래를 받쳐둔 상태구요...

아무래도 제가 내일 시청을 방문해서

몇년전 제가 민원넣을때 담당자였던 공무원을 만나뵙고 상담을 해야할까봐요.

저의 이런 행동이 잘하는것일까요?

벌써부터 얼굴이 달아오르고 긴장이 됩니다....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.6 12:02 AM (175.192.xxx.181)

저희도 윗집이 물새는거 안고쳐 주는데
    저희 윗집은 불법 확장도 안했고..
    이럴땐 어떻게 해야 할까요?
    관리소에서도 해줄수 있는게 없다는데..

• 2. 원글
    '13.2.6 12:03 AM (121.190.xxx.123)

그 주인집에 내용증명 보내라고 조언주신 회원님도 계셨었는데.. 제가 그 주인집 주소는 어떻게 알수 있을것 같은데 이름을 모르거든요... 이렇게 수신자이름을 모르는 상황에서 내용증명을 보내도 되는건지요... ㅠㅠ 그냥 아랫집 물새는거 고쳐주면 서로서로 좋을텐데.. ㅠㅠ 울고 싶어요.. 이런상황..ㅠㅠ

• 3. ㅁㅈ
    '13.2.6 12:27 AM (61.79.xxx.247)

저 아시는분도 윗집에서 고쳐주지도않고
    문도 안열어줘서 300 주고 변호사 사서 소송했는데
    졌다네요 그전에 변호사 안끼고 소송했는데 져서
    혼내준다고 다시 소송했는데 한번 판결나면 바뀌기가 쉽지
    않은것 같아요 그집은 더 기고만장ᆢ
    이상한사람들이 많아요

• 4. ...
    '13.2.6 1:06 AM (124.49.xxx.117)

이름 알기 쉬워요. 등기부 등본 떼면 주인 이름 나오잖아요 .인터넷 에서 간단히 뗄 수 있으니..

• 5. 등기부등본떼면
    '13.2.6 8:29 AM (203.142.xxx.231)

주민등록번호는 요즘엔 다 안나오는데. 대신 등기할 당시의 주소는 나와요. 물론 그 이후에 이전했을수도 있겠지만..
    힘드시겠어요.저도 몇년전에 윗집에서 누수가 나서, 진짜 그거 잡느라 6개월이상 쌩고생했습니다.
    윗집도 고생. 저도 고생..
    다행인것은 저희 윗집은.. 어쨌건 이래저래 업자 불러서 열심히 고쳐주려고 노력을 해주긴했어요. 그래서 저도 도배받는걸로 끝내긴했습니다..