82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전단지 보고 밥먹는 사람보고 정신병원을 가봐야 한다구요?

절약이최고 조회수 : 2,770

그걸보고 이상하다고 생각하는사람이야말로 정신병원 가봐야 하지않아요?

82쿡 가끔보면 정말 쌍스럽고 이상한 사람들 많은거 같아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절약이최고
    '13.2.5 11:01 PM (58.233.xxx.163)

보리고개 시절 세대들은 보리죽만 먹고 견디기가 일수였습니다

그시절보다는 훨씬 잘먹고 계시던데 그게 왜 이상한거죠?

시대가 바뀌었다고 사람이 많은 영양소를 필요로 하나요?

입맛의 유혹만 길들여졌을뿐이죠

• 2.  
    '13.2.5 11:03 PM (1.233.xxx.254)

정상으로는 안 보이던데요?

• 3. 절약이최고
    '13.2.5 11:04 PM (58.233.xxx.163)

지금 사람들이 자본주의에 길들여져 미쳐가는거죠

온갖 시각적 요리들과 입을 유혹하는 조미료들

넘쳐나는 과잉영양소들

이게 더 비정상입니다

누가 과연 정상일까요?

• 4. ..
    '13.2.5 11:07 PM (119.202.xxx.99)

원글님도 오바에요.

• 5. ...
    '13.2.5 11:09 PM (203.226.xxx.89)

정신병까진 아니지만 전 제가족이 그러고 있으면
    진정 걱정되고 슬플것같아요.

• 6. ..
    '13.2.5 11:18 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 이야기만 들으니 이상한데요,, 전단지 보면서 밥 먹는다..
    너무 지나친거 같긴 해요,,

• 7. 노자돈
    '13.2.5 11:24 PM (119.214.xxx.197)

너무 궁상맞아보여요 그돈 언제쓸까요?절약도 어느정도야지요

• 8. ......
    '13.2.5 11:31 PM (211.176.xxx.105)

전단지...를 앞에 두고 먹는.. 그게 이상하다는 거 아닐까요?

굳이 그 전단지를 앞에 두어야 하는 이유가 이해 안된다는..

• 9.  
    '13.2.5 11:34 PM (1.233.xxx.254)

원글님은 이해를 못하신 듯.
    과잉 영양소 어쩌고 하려면 그분이 그냥 밥만 먹어야죠.
    왜 '전단지'를 들여다보고 먹냐구요.
    그건 그거 먹고 싶어 환장하겠는데 돈이 아까우니까 쳐다보면서 상상하겠다는 거잖아요.
    그건 궁상이지 절약이 아니죠.

원글님 말대로 하려면 그분이 영양학적 철학이 있어서
    전단지 같은 것도 안 보고 그냥 소식만 하는 경우에 해당되죠.

• 10. 그냥
    '13.2.6 12:35 AM (121.190.xxx.242)

내생각과 다르구나... 하세요.
    60억 인구만큼 다른 생각을 가진 사람들이 살아요.

• 11. ..
    '13.2.6 1:32 AM (1.224.xxx.236)

직업이 선생님이라 좀 그랬다고하면 더 뭐라하겠죠?

• 12.
    '13.2.6 10:13 AM (1.245.xxx.66) - 삭제된댓글

제 시부모님은 아끼는거반 귀찮은거반 해서
    음식을 안해서 드세요
    그냥 된장국에 김치도 잘안드시고 조선간장 찍어드세요
    두분다 삐쩍 마르시고 골다골증 이예요
    저희가 가서 해드리면 잘드시고 외식가도 잘드세요 그렇게 아껴서 병원비로쓰고 고통스럽게 서세요