82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 드라마라지만 어느정도는 현실성 있게 해줘야 하는거 아닌가요?

야왕 조회수 : 2,725

주다해 과장 직급인데 사무실에 개인방이 있고 명패도 있네요.

과장 주다해라고...

우리나라 어디에 저런 과장이 있는지...

차라리 이사 직급을 주던가

드라마 작가가 사회생활 안해봤나봐요.

아무리 그래도 그렇지

드라마라도 이런것 같도는 사실적으로 해줘야 몰입이 될텐데...

욕하면서도 계속 보고 있기는해요.

전개 빠른건 맘에 드네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.5 10:50 PM (1.225.xxx.2)

마의도 현실성 없긴 마찬가지. ㅋㅋ

• 2. ddd
    '13.2.5 10:51 PM (58.226.xxx.146)

저는 하류가 수능시험 준비하는게 더 황당해요.
    지금은 공부할 때 집중하라고 성지루가 권상우 독방 보내려고 .. 아이쿠야..

• 3. ㅋㅋ
    '13.2.5 10:51 PM (219.254.xxx.240) - 삭제된댓글

드라마에서 현실성을 바라시다니... ...

원래 드라마는 판타지 입니다.

• 4. 나비잠
    '13.2.5 10:55 PM (122.35.xxx.16)

근데 수애는 참..안 예쁘네요..

• 5. ..
    '13.2.5 11:03 PM (1.225.xxx.2)

야( 野) 왕( 王)

• 6.  
    '13.2.5 11:03 PM (1.233.xxx.254)

변호사 사무실 같으면 방이 여기저기 나눠져 있어서
    사무장 아닌 연구용역 담당 과장은 방 하나 따로 쓰긴 했지만
    '명패'는 웃기네요. ㅋㅋㅋ

• 7. 이거 만화가 원작이라 그랬나요
    '13.2.5 11:30 PM (220.119.xxx.40)

갑자기 도와주는 동료 감옥에서 만나고..나쁜여자는 도도하게 잘나가고..
    20년전 드라마 같은데..빠져서라기보다는 1회부터 어쩌다보니 봐서 보게되는데
    설정이 정말 상투적이긴 하네요;; 애기 트럭신은 정말...

• 8. 진홍주
    '13.2.5 11:31 PM (221.154.xxx.79)

원작은 말그대로 밤의 제왕인데....드라마 야왕은 들판...들...변두리
    서민.. 비주류....의 왕 그런뜻인듯

어자피 드라마니 전 속으로 그룹 오너 아들의 여자라서 저런 사무실
    쓰나 그런 생각했어요ㅋㅋ

• 9. 요즘엔 끝까지 보게되는 드라마가 없음
    '13.2.5 11:47 PM (220.119.xxx.40)

저도 그냥 봤었는데 담주 월요일꺼보고 변화없음 안보려구요;;

• 10. 과장인데
    '13.2.6 6:34 AM (115.161.xxx.209)

ㅋㅋ 좀 너무하죠?

• 11.
    '13.2.6 6:51 AM (211.36.xxx.66)

저도 과장의 임원급방을보고 과장이 아닌가? 했다가 명패보고 멘붕
    에이전시급 작은회사면 (그래도..)모를까 대기업 과장이 무슨~ 팀장도 저런방 없고 명패는 프린트해서 끼워넣는고만
    생각해봄 주다해 인턴때 과장은 다르지 않았나요? 특별대우인가?