82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 아이 학습지 고민..

Cool 조회수 : 1,805

7살 남자 아이 입니다...말도 좀 늦게 시작했고...이중 언어자라 이래 저래 고충이 좀 많았습니다..

5살 후반기 부터 **학습지를 시작 했는데...현재 한글, 수학, 한달에 5권씩 책읽기 한박스, 를 하고 있습니다..

물론, 아들이 말도 느리고, 책보는걸 별로 좋아 하지 않아...아직도 한글은 모르는 상태 입니다 (복습은 시키고 있습니다만)

근데, 학습지 선생님이랑 코드가 잘 안맞는것 같아서요..

머라 딱히 할 말은 없는데...조금씩 핀트가 나가는 느낌 같은거...

머 구지 예를 들자면, 겨울에 한달 아이가 해외에 나가있어서 책읽기 중단을 10일전에 말씀 드렸는데(한달만), 중단이 되지 않고 온다든지...저희 시간보다 30분씩 늦게 오셔서 말씀드렸더니 그 시간에 부득이 하게 학생 하나를 더 받았다고 앞으로 조금 일찍 오겠다는 식으로 말씀 하시고...

책읽기도 수준이 너무 낮은것 같아, 배달된 책을 보여 드리며 말씀 드렸더니(책은 직접 집으로 오는거라 선생님이 주시는게 아니거든요), 그제서야 좀 수준이 낮은것 같다고 다음에 다른레벨 책 샘플로 몇개 들고 올테니 골라보라 하시고는, 다음주에 그냥 오시고, 이번주에 다시 말씀 드렸더니, 자기가 알아서 한레벨 올려 놓았다고 하시고...

머 여튼...아이가 잘 따라 해서 눈에 보이는 효과라도 팍팍 있으면 계속 하겠는데...그것도 아니고..

개인적으로 수학 책은 마음에 들어서...

이참에 한글을 끊어 버리고, 책읽기와 수학만 유지를 하고, 한글을 다른곳으로 바꿔 볼까...

아니면 다 바꿔 볼까...

아니면, 한글 따로, 수학 따로 다른 학습지 (그러면 선생님께서 따로 오셔서 20분씩이니까 더 봐주시게 될것 같아서) 생각 중입니다...

한글은 어디 학습지가 좋고..수학은 어디가 좋을까요??

아...머리 아픕니다...맞벌이라 이미 짜 놓은 시간표를 흩트리기가 싫은건 사실인데...

이젠 결단을 내릴때가 된거 같습니다...

도와주세요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '13.2.5 9:27 PM (211.244.xxx.16)

안맞으면 과감히 바꾸세요,, 그맘때 학습지는 비슷한것같고 선생님을 잘 만나야 하더라구요,,,
    아님,,다른 학습지 샘플신청을 해보시는건 어떨까요?

• 2. Cool
    '13.2.5 9:31 PM (125.184.xxx.155)

그죠...바꾸는게 머라고...쩝...샘플도 좋은 방법이네요....감사합니다..

• 3. .!..
    '13.2.5 9:33 PM (182.215.xxx.69)

저도 그러네요...일단 한번 단지내 학습지샘 어디가 괜찮은지 알아보세요~저희애도 7세인데 학습지는 워낙다들 잘만들어서 좋은데 샏이 항상 문제더라고요 거의 같은 동선을 돌면서 수업하시니 아파트단지내 어디샘이 좋은지 알아보시면 좋을것 같아요 갠적으로 한글은 한솔이 좋은것 같고요 저는 샘한테 너무 실망을 많이해서 집에서 기탄으로 한글,사고력수학,한자 해주고 있고요 내일 동사무소에 독서바우처 신청하러 갑니다~^^초등준비맘들 화이팅 이에요~^^

• 4. Cool
    '13.2.5 9:38 PM (125.184.xxx.155)

독서 바우처는 먼가요?? 동사무소 가서 알아 보면 되나요?

초등 준비 시키기 힘드네요...어려서 넘 놀렸나...별달리 준비도 안하고 걍 한글이랑 숫자 좀 떼 주려고 하는데도 머리가 지근 거리네요....

• 5. ..^^
    '13.2.5 9:53 PM (182.215.xxx.69)

네 독서바우처는 동사무소에 가서 알아보시면 되는데요 일주일에 한번 선생님이 집에오셔서 책읽어주시고 독후활동 해주시더라고요....엄마들 사이에서 인기폭발 이에요...^^한번 알아보세요~^^

• 6. .............
    '13.2.5 9:57 PM (211.244.xxx.16)

독서바우처 지금 신청받고 있는데 한번 검색해보세요 다 해주는건 아니고
    조건이 있어요,,의료보험료 얼마 이하이면 된다던데요,,,,

• 7. so
    '13.2.5 10:15 PM (119.214.xxx.197)

올해초등입학하나요?내년에 입학하면 1년남았으면 시간충분해요 우리애도 구몬 이랑 빨간펜하고있는데 그리 도움되진않네요 아들이 하기싫어하고 집중도 못하네요

• 8. Cool
    '13.2.5 10:35 PM (125.184.xxx.155)

독서 바우처는 바로 알아 볼께요,..ㅋㅋㅋ 우리 아들도 하기 싫어 하고 집중 못해요...저도 선생님한테 별 기대는 안해요....그냥 돈주고 산 학습지 제가 복습시킨다는 마음으로...ㅋㅋㅋ