82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발냄새가 너무 심해서 창피해요

... 조회수 : 2,266

샤워는 아침 저녁으로 해요

씻는걸 워낙 좋아라 해서..

발도 뽀득뽀득 씻습니다.

씻고 발수건에 발 닦고..............하는데..

회사에서 퇴근하고 집에 오면...

으악!!! --;;;

내가 내 발냄새에 놀랠 정도에요

요즘 겨울이라 발에 땀이 나는 것도 아니요..

스타킹을 신는것도 아닌데..

미치겠네요

어디 신발 벗을일 있으면 고민 부터 되요

발냄새 없애는..아니 ..중화 시키는 방법이라도 없을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '13.2.5 8:57 PM (211.244.xxx.16)

신발에는 퇴근후에 스프레이를 뿌려두세요,,,배여서 그럴겁니다

평소에 식초를 섞은 물에 족욕하시면 냄새가 좀 사라져요

• 2. ..
    '13.2.5 9:02 PM (175.223.xxx.16)

피부과에서 상담을 한번 받아보세요.
    우리 아들이 발냄새가 심하고 땀이 좀 났었는데
    약먹고 연고 바르고 했더니 지금은 괜찮아졌어요

• 3. 호르몬
    '13.2.5 9:03 PM (175.213.xxx.224)

치료 받으신적 있으신지 월경불순 또는 관련된

• 4. 스뎅
    '13.2.5 9:28 PM (124.216.xxx.225)

신발에 소다 뿌리세요 발냄새 감쪽같이 사라집니다

• 5. @@
    '13.2.5 9:59 PM (175.114.xxx.199)

겨드랑이에 바르는 데오도란트 스틱있죠?
    발전용으로 하나 마련해두시고 바르세요
    냄새 절대 안나요. 참고로 전 스틱타입만 써봤는데 스프레이형이나 롤 온 타입은 아직 시도안해봤네요.. 이것도 효과있을것 같긴 해요. 여름엔 스프레이형이 더 좋을것 같아요

• 6. 신발 위생관리는
    '13.2.5 10:00 PM (123.212.xxx.135)

잘 되어 있나요?
    발 냄새 난다는것은 발이나 신발 위생이 불량해서 세균이 번식하고 있다는건데..

• 7. !!
    '13.2.5 10:05 PM (211.216.xxx.205)

신발을 몇켤레로 돌려서 신고 그날 신은 신발은 꼭 환기를 시키세요

• 8. 도대체
    '13.2.5 10:19 PM (174.234.xxx.40)

"sinbal eul butakhae" zzang!!!!

From lg sanghwalgungang. it's a shoes spray.

• 9. ^^
    '13.2.5 11:47 PM (175.223.xxx.116)

매일 족욕해보세요^^ 녹차티백넣어서

• 10. ㅋㅋ 도대체님 댓글이 뭔가 했더니^^
    '13.2.5 11:59 PM (180.182.xxx.29)

신발을 부탁해라는 엘지 생활건강에서 나온 스프레이라는 말씀이네요 ㅎㅎ