82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부화장. 고민이에요 ㅠ

너가좋아 조회수 : 2,472
글 올렸다가 수정하니 내용이 사라지네요 ㅠ
이번에 취직한 병아리 입니다^^
피부도 병아리 처럼 보송보송 하면 좋으련만..
대학생땐 기름으로 인해서 피부가 좋아보이고 화장을 잘 먹게 했는데.
오늘 오후에 점심을 먹고 식당에 있는 거울을 보니
피부가. ㅠ
기름은 많아서 번들거리는데 화장이 뭉쳐있고 떠 있고.
그러니 사람과 가까이서 얘기 하기가 꺼려져요. 자신감도 하락하고요.
기름이 돌면 피부화장이 자연스러워져야 하는데 요즘은 왜이러는지요 ㅠ
어떻게 해야 피부화장 잘할 수 있나요.

본바탕이 좋아야하겠지만요. ㅠo
기왜이러는지요 ㅠ
어떻게 해야 피부화장 잘할 수 있나요.

본바탕이 좋아야하겠지만요. ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너가조아
    '13.2.5 8:52 PM (117.111.xxx.98)

글이 엉망이죠. 스마트폰으로 작성하고 수정이 안되서 이렇게 올렸어요. 이해부탁드려요 ㅜ

• 2. ...........
    '13.2.5 8:53 PM (211.244.xxx.16)

기름종이와 기초화장요,,,
    기초화장에서 크림을 빼던지 로션을 빼든지 하나를 빼고 흡수를 충분히 시키세요
    메베바르고 화운데이션 바를때도 텀을 둬야 두 개가 만나서 뜨는 현상이 없어요
    화장고치실땐 기름종이로 한번 흡수시켜주고 고치세요,,,

• 3. .....
    '13.2.5 8:53 PM (72.213.xxx.130)

물광 화장을 하지 않아도 번들거린다는 것은 지성피부라는 얘긴데요, 그럼 기름종이를 써 주거나 중간 중간
    화장을 체크 하셔야 해요. 크게 방법이 없어요. 타고난 거라서 부지런 해야 함 ㅜㅜ

• 4. 너가좋다
    '13.2.5 8:58 PM (117.111.xxx.98)

네 저 수분부족지성이예요. 어젠 여유가 있어 중간에 기름종이를 써서 오늘만큼 뭉치고 뜨지않았었는데 오늘은 정신이 없어서 퇴근할때되서 기름종이를 썼어요. 퇴근할 때도 피부 정말 ㅜ ㅜ 오늘 아침에 시간이 촉박해서 부랴부랴했더니 그랬나봐요좀 더 부지런해져야겠네요

• 5. ...
    '13.2.5 9:05 PM (220.105.xxx.91)

수정화장할 때 미네랄파우더 써보세요 .. 제 기름기는 요게 싹 잡아줬어요.
    왠만한 메이커에서 다 본것 같아요 .

• 6. 수분부족지성이 참 힘들어요
    '13.2.5 9:40 PM (220.119.xxx.40)

기초단계 화장을 간단히 하니까 안뜨던데..
    스킨+로션+콜라겐듬뿍수분크림+썬크림+파운데이션 다음에 티존만 팩트(베네핏 추천)하시고
    중간에 기름종이보다는 티슈로 꾹 눌러주시고 수정할때 팩트하고 멀리서 미스트 뿌려봐요(리리코스미스트추천)

• 7. ,,
    '13.2.5 9:46 PM (72.213.xxx.130)

미네랄 파우더는 빤짝이가 있어서 번들거릴 수 있어요. 기름기 잡아 주지 못하는 경우도 많구요. 개인차가 커요.

• 8. jj
    '13.2.5 9:57 PM (211.207.xxx.62)

무조건 피부에 각질이 없어야 해요. 저도 늘 화장이 뜨고 피곤해보이고 티존 부위에는 기름이 번들번들.. 화장도 금세 지워지구요.
    그러다가 팩을 좀 했거든요. 브라운슈거로 만든거 화장품 샵에 가면 다 있어요. 그걸 일주일에 두 세번만 해주세요.
    얼굴에 화장도 잘 먹을 뿐더러 들뜨지도 않고 하루종일 화장이 유지가 되더라구요.
    결국 피부의 노폐물때문에 모공이 막히니 화장이 들뜨고 잘 먹지 않았던 거죠.
    낼 당장 해보세요.

• 9. 너가좋은데
    '13.2.5 10:59 PM (117.111.xxx.45)

핫 ^^정성스런 답변 너무 감사합니다. 많은 도움되었어요 ! 열심히가꿔서 이쁘게 화장할게요!댓글 지우지 말아주세요~^^

• 10.
    '13.2.5 11:00 PM (39.7.xxx.48)

젊었을때 기름종이 필수품이었는데 이제 안써요 비싼 화장품이제는 돈아까워 못쓰는데도 젊을때보다 피부 더좋아요 일단은 장기해결책 먹거리 신경쓰세요 기름기 인스턴트 안되구요 단기 스킨로션 정도만하시고 썬크림 파데정도하시구요 피부에 무리안가게 따뜻한 우유에 화장솜 적셔서 이틀에 한번 꼴로 팩해주심 좋으실거예요 젊엏을땐무조건 화장품으로 승부하려 했는데 지나고 보니 아니더라구요 좀 시간이 걸리더라도 정석으로ᆢ 화이팅

• 11. 이니스프리
    '13.2.5 11:40 PM (220.119.xxx.40)

각질토너? 만원짜리인가 각질 확 벗겨지는거 있는데 그냥 화장솜으로 문지르는거거든요 아침에 세안전에 살짝하고 하면 화장 안밀려요 그것도 테스트 해보세요