82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰..이 조건이면 어떤가요?

호갱님 안되게 조회수 : 1,114

저는 지금 skt  폴더폰이고요.

동네 매장에서...

기계는 옵티머스G를 주고 KT로 옮기면서...위약금 6만원 해결해주고

한달요금+기계값등 총합해서  한달에 내는게 전부   42000원...괜찮나요?

(뽐뿌 가는건 늙으니까 머리가 아파서.)..

호갱님인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미르
    '13.2.5 5:38 PM (175.193.xxx.31)

한달에 총요금이 42000원인게 중요한게 아니구요
    요금제 얼마짜리를 42000원 내고 쓰느냐 하는게 중요해요.
    42000원 요금제를 42000원 내고 쓴다면, 그 계약이 30개월 약정계약이라 할때
    그 폰 값이 대강 13000*30 -60000=33만원이란 얘긴데 (대강...)
    옵티머스g라면 좋은 기계도 아닌데 33만원...
    좋은 조건 아닌거죠.

• 2. 원글
    '13.2.5 5:55 PM (125.143.xxx.204)

요금제 34000원짜리예요

• 3.
    '13.2.5 5:56 PM (175.193.xxx.31)

요금제 34천원 짜리인데 월 42천원 내야 한다면 호갱님 되시는겁니다 ㅜㅜ

• 4. 뽐뿌
    '13.2.5 5:59 PM (125.179.xxx.20)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pmarket2&page=1&sn1=&divpage=46&c...

• 5. 원글
    '13.2.5 6:00 PM (125.143.xxx.204)

헉..그래요?
    큰일날 뻔....
    감사합니다.
    그럼 역시 뽐뿌로 가야하나요?

• 6. ..
    '13.2.5 6:01 PM (125.179.xxx.20)

72요금제 3개월쓰고 34요금제로 바꾸면 되네요.

• 7.
    '13.2.5 6:01 PM (175.193.xxx.31)

3만4천원 요금제면 일단 요금 할인 8~9천원은 들어갈 것 같아요. 그럼 월 2만6천원이라 하고.. 여기에 부가세 10프로 붙이면 2만8천6백원..
    그런데 4만2천원을 내라 했으니 42000-28600=13400 (즉 1만3천4백원이 그 폰의 한달 할부금이예요)
    몇개월 약정인지 모르겠지만, 24개월 약정이라 해도 24*13400 = 321600 (원)
    30개월 약정이라면 30*13400 = 402000 (원)
    옵티머스 할부원금 얼마인지 인터넷 검색해보시고 비교해보세요. 저는 옵티머스 가격은 잘 물라서요.
    참고도 몇달 전에 갤3를 폭탄세일때 할부원금 19만원 정도에 샀는데 더 싸게 산 사람도 있었어요.

• 8. 미르
    '13.2.5 6:03 PM (175.193.xxx.31)

바로 위의 님 올려주신 링크 보면 옵티머스 할부원금 15만9천원이라 나오는군요.
    이걸 30몇만원 이상 주고 사실뻔 하신겁니다.

• 9. 원글
    '13.2.5 6:03 PM (125.143.xxx.204)

2년약정이예요