82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치 각질 어떻게 하세요?

각질 조회수 : 4,650

전 얼굴을 비롯해 다른 곳은 건조하지가 않은데 발 뒤꿈치는 각질이 넘 심해요.

가끔씩 따뜻한 물에 발을 담궈 송*형  각질 제거기로 각질을 제거 하는데

그때 뿐인 것 같아요.

(송*현 각질 제거기는 소모품인가요? 예전처럼 각질이 잘 안 갈리는 것 같아요)

한 이틀 지나면 발뒤꿈치가 뭔가 씌워져 있는 것처럼 두툼해져요.

각질이 있으니 답답하기도 하고 약간 간지럽기도 하고 무엇보다 보기 안 좋아서

각질을 없애는 방법을 알고 싶어요.

아기가 있어서 빠르고 쉽고 편리한 방법을 알았으면 좋겠어요.

아시는 분!! 답글 달아주시면 정말 감사하겠습니다. ^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.5 4:35 PM (1.244.xxx.166)

날마다
    세숫대야에 온수받아 담그고
    정성스레 비누거품맛사지하고
    발 정성스레 닦고
    양말신기.

그냥 이게 정답아닐까 싶어요.

제남편이 사실 세숫대야까진 아니고 세면대에서 그러곤 있는데
    솔직히 제발보다 훨 낫고
    아무것도 안해도 각질하나 없이 반들반들해요.
    다만..여름에도 샌들안에 양말신는 남자에요..^^;

• 2.
    '13.2.5 4:37 PM (118.39.xxx.23)

발도 얼굴 못지않게 신경을 쓰셔야 각질이 안생깁니다..

저는 여름에도 덧신꼭 신어요..

슬리퍼 신은날은 잘때 꼭 보습제 발라줍니다..

평소에 손에 로션 바르는 만큼 발에 발라줍니다..

안쓰는 오래된 로션 ...샘플 전부 발에 발라요..

그래서 그런지 항상 매끈하네요..

• 3. ..
    '13.2.5 4:40 PM (121.157.xxx.2)

몸이차서 아주 더운 여름날만 제외하고는 양말과 수면양말을 꼭 신어요.
    그래서 그런지 각질이 잘 생기지 않구요..
    목욕가서 바디스크럽 조금 묻혀 다이소에서 산걸로 밀어줘요.

• 4. 사포 붙어 있는 플라스틱 각질제거제로
    '13.2.5 4:41 PM (203.247.xxx.210)

마.른. 발.을 살살 밀어 각질을 제거 합니다

• 5. 지난 번에
    '13.2.5 4:43 PM (211.176.xxx.111)

글 올라 왔었는데 다이소에서 파는 거요.
    그거 엄마 2개 사드렸는데 아주 잘 쓰고 계세요.
    아무 것도 안 발라도 좋다고 하시네요.

• 6. 으니맘
    '13.2.5 4:43 PM (183.97.xxx.86)

저는 일주일에 두번씩 때타올로 박박 밀고 드라이어로 뽀송하게 말리고
    핸드크림이나 풋크림 아무거나 막 듬뿍 발라서 양말 신고 자요~
    그렇게 했더니 스타킹 올이 안나가요ㅠ 너무 좋아요~

• 7. 눈온당
    '13.2.5 4:50 PM (61.78.xxx.173)

전엔 다이소 양말 신고 크림 바르고 잤었는데 2~3일에 한번 버퍼로만 밀어줍니다^^
    다른건 전혀 안해요. 저도 마른 발 버퍼로 밀기 강추!

• 8. ^^
    '13.2.5 4:53 PM (211.218.xxx.115)

perfect3 힐밤 이라고 저번에 샘플 받은걸 발라봤는데 와 장난 아니게 효과좋아요

각질이 심하면 이거 바르고 버퍼로 밀어주면 더 빠르고 전 귀찮아서 그냥 매일 샤워후 바르고 맛사지만 해줬는데 눈에띄게 없어졌어요 .. 주문하려고 검색중이에요 ㅎㅎ

• 9. 진홍주
    '13.2.5 4:53 PM (221.154.xxx.79)

수영하고난후 때타월로 박박 밀어주고요.....집에 굴러다니던 샘플화장품을
    잘 발라줘요...그리고 일주일에 한번은 돌로 살살 문질러 줘요

잘때는 풋크림 바르고 자고요.....발도 얼굴에 화장품 바르는만큼 신경쓰니
    보들보들해졌어요

• 10. ..
    '13.2.5 4:55 PM (1.225.xxx.2)

젖은발에 각질 긁으면 너무 과하게 된대요.
    마른발일때 사포 붙어있는 플라스틱 각질 제거제나 각질제거 돌로 문질러 살살 긁어내고
    크림을 듬뿍 발라 다이소 뒷꿈치 양말 신고 게세요.
    양말이나 덧버선 안에 신어도 됩니다.

• 11. .....
    '13.2.5 4:56 PM (211.208.xxx.97)

여름만 빼고 각질 생기는데요,
    2~3일에 한번씩 샤워하면서 돌로 밀어주고
    바셀린 바르고 양말 신어요.

• 12. 각질미는걸로는
    '13.2.5 5:02 PM (211.224.xxx.193)

안되고 각질밀어주고 발뒤꿈치에도 크림 듬뿍 바르고 면양말 신고 자면 거 없어지더라고요. 풋크림 따로 팔아요. 뭐 몸에 바르는 크림중 아주 찐득한거 있음 거 발라도 되고요

• 13. 기쁨바라기
    '13.2.5 5:24 PM (203.142.xxx.231)

저도 다이소에서 산 거. 양말같이 생겼는데 발가락부분은 없고 발꿈칩분만 실리콘으로 덧댄거
    완전 신세계예요. 그냥 신어도 촉촉한데 바세린 바르고 신으면 완전 보들보들...

• 14. 전문
    '13.2.5 5:53 PM (221.146.xxx.243)

독일제간 게불크린 발전용크림인데(종류가 여러가집니댜)

• 15. 루루~
    '13.2.5 5:55 PM (175.214.xxx.175)

저번에 피부과 의사분이 칼럼쓰신 거 봤는데 각질 벗겨내면 더 두꺼워진대요. 저도 한 각질해서 각질제거제 베이비풋 종류 많이 썼었는데 그때뿐이지 너무 다 벗겨지니 무서운 느낌마저 나서 관뒀는데 아이허브에서 오키프 풋크림 써보고 완전 보들해졌어요. 어떤 분 말로는 성분이 그다지 좋지는 않다는데 베이비풋만하랴 싶어 신나게 쓰는 중입니다.

• 16. 저도
    '13.2.5 5:56 PM (182.209.xxx.6)

애엄마- 집에서 맨발로만 다니다가 둘째낳고 발이 넘시려워서 밤이나 낮이나 양말 신었더니 촉촉해졌어요- 아님 샤워할때 맨 마지막에 비누칠하고 플라스틱 각질제거기?로 살살 밀고 풋크림 바르고 양말 신기한두달만 하심 맨들맨들해져요^^

• 17. 저는
    '13.2.5 6:28 PM (211.201.xxx.73)

각질이 너무 두꺼워서 ㅜㅜ
    홈쇼핑에서 파는 거 있죠 왜 껍질벗겨지는거요
    두어달마다 해주고요
    약국가시면 맨소래담? 로션이 있어요
    발목까지 골고루 바르고 발뒤꿈치는 좀더 발라주고
    다이소 발꿈치양말 신고 있습니다
    덤으로 발도 덜 아파요
    시누가 비밀이라며 알려준건데 ㅎㅎ
    맨소래담로션이 풋크림보다 효과가 좋네요
    장담합니다 ㅎㅎ

• 18. ....
    '13.2.5 7:44 PM (118.176.xxx.6)

자기 전에 아트릭스 핸드 크림을 듬뿍 발에 발라주고
    수면양말 신고 자면 각질까지는 안 생기더만요..

• 19. 면도날
    '13.2.5 8:24 PM (119.149.xxx.181)

양말을 신는게 정답이긴 한데 제경우는 발에 열이 많아 양말을 못신어요.
    외출할때 잠깐 신는것도 답답합니다.
    2,3주에 한번정도 남편이 쓰고 버리는 수염깍는 면도날로 뒤꿈치 각질을 깍아줘요.
    일회용은 날이 약해서 다칠 수가 있는데 좀 좋은건 절대 안다칩니다.
    물에 불릴 필요없이 마른 상태로 각질 제거하니 상태를 보면서 적당히 제거해주고 로숀을 발라주면 뽀숑뽀숑해져요

• 20. 윗님
    '13.2.6 12:20 AM (112.184.xxx.57)

발각질제거에 감자칼 기발하네요^^