82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송)닦아도 안지는 변기속

이사후 조회수 : 3,660
누런 자국 어찌하면 되나요?
철수세미로 닦아도 안되네요ㅠㅠ
이사했는데요.
어쩜 이리 더럽게 사용했는지.,
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트에..
    '13.2.5 4:02 PM (121.157.xxx.2)

" 하픽"이라고 있어요..
    완전 잘 지워집니다.

• 2. 원글
    '13.2.5 4:03 PM (183.122.xxx.22)

정말요?지금 손목이 아플정도로 해도
    안돼던데,감사해요

• 3. ..
    '13.2.5 4:05 PM (121.157.xxx.2)

뿌려두고 시간지나면 없어지는데 심하면 두어번 하셔야 할거예요.

• 4. 아자니
    '13.2.5 4:11 PM (211.202.xxx.137)

하픽----검은색 통에 들어있는걸로 사셔야 해요. 그리고 그게 염산성분이 들어있어서 다른 세제 보담 독해요. 조심해서 사용하세요

• 5. ...
    '13.2.5 4:12 PM (112.151.xxx.163)

솔깃해서 적어두려다 염산성분...하니 주춤하네요. 이런이런.

우리집은 변기 바깥쪽 타일도 잘 안져서 고민중입니다.

• 6. ..
    '13.2.5 4:15 PM (112.158.xxx.45)

전 고무장갑끼고 사포로 문지른적 있어요.
    효과는 짱이에요.

• 7. 아~~ 사포
    '13.2.5 4:20 PM (112.151.xxx.163)

그런데 사포 쓰면 때가 더 잘낄것 같아요.. 아닌가요?

저희집 변기때는요. 어쩌다 제가 집 비우고 살림 비운 몇주간 생겼어요. 막내 낳고 나서였을듯.

• 8.
    '13.2.5 4:28 PM (147.6.xxx.21)

선글라스 끼고 매직블럭으로 닦아보세요

• 9.
    '13.2.5 4:29 PM (147.6.xxx.21)

제가 더러운 거 봐야할 때면(세면대 뚫기나 변기 청소 등) 선글라스 끼고 해야지 하고 매번 까먹어서요

• 10. 요석제거제 검색하다
    '13.2.5 4:33 PM (175.207.xxx.130)

빵~~터져요
    요석제거제 요석공주
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 락스원액한통을
    '13.2.5 4:39 PM (119.64.xxx.91)

자기전 변기에 붓고 다음날까지 방치 하세요.
    최소 열시간이상 둬야하는데.

오염심하면 한번더..

• 12. 락스원액
    '13.2.5 5:05 PM (119.64.xxx.91)

기숙사 아들아이가 변기때 묻길래
    그리알려줬더니 깨끗해졌다고 했어요.
    남자애둘 쓰는기숙사화장실.

• 13. --;;
    '13.2.5 7:34 PM (222.104.xxx.216)

자기전 마지막 볼일 보고 나서 락스를 넉넉히 부어두세요...그럼 담날 물내리면 깨끗 ..대신 욕실문은 닫아두시구요

• 14. .............
    '13.2.5 7:58 PM (211.244.xxx.16)

아직 안하셨다면,,,식구들 다 자고 밤에 일을 시작하세요
    큰 대야에 물을 가득붓고 변기에 물을 쏟아요 아님 빨래삶는 통같은것
    그럼 물이 빠져나가서 물이 딸랑 맨안쪽 구멍에만 모여있을 거예요
    이때 락스나 다른 세제를 아침까지 부어두는 것도 좋고
    틈새는 좀 지저분하지만 위생장갑 끼고요,,마른 휴지를 길게 뜯어서 변기 틈새를 메꿔요,,여기다 락스를
    적셔놓으면 정말 깨끗해집니다,,,붓는 방법이 힘든데 스프레이에 일대일 넣어서 뿌려도 되고요
    (입은 꼭 막으세요 주의 냄새 장난아님 ) 그리고 아침이 되면 많이 불어서 깨끗해져있을텐데요
    그래도 남은것은 나무젓가락 뒷부분으로 긁으세요,,,
    그럼 많이 좋아질겁니당

• 15. ...
    '13.2.5 8:39 PM (220.76.xxx.70)

그거 딱딱하게 굳어 돌처럼 된거여서
    떨어질때도 무슨 사기 떨어지듯 떨어져요
    치솔로 팍팍 딱아보면 덩어리째 떨어지기도 해요

• 16. 달빛처럼
    '13.2.5 10:25 PM (175.198.xxx.65) - 삭제된댓글

딱딱하게 굳은 것은 비닐장갑 긴거 끼고 나무젓가락으로 긁으면 떨어져요.

• 17. ..
    '13.2.5 11:07 PM (112.147.xxx.24)

우리집도 그런데 댓글 감사합니다