82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님들 보통 서점서 단행본 한 권 사면 얼마만에 다 읽으세요?

진정한사랑 조회수 : 674
각자 일이 있고 살림도 하시고 오로지 책만 못읽는다는 가정하에
보통 베스트셀러나 그런 단행본 한 권 사시면 다 읽는데 얼마나 시간이 소요되시나요 ? 

예를들어 요즘 베스트셀러인 혜민스님의 멈춰야 비로서 보이는것들?  
이나 하루키의 소설이나 그런것들 말예요. 

보통 구입 후 한 권 끝까지 다 읽으시는데 얼마나 시간이 걸리시는지요.  
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '13.2.5 2:40 PM (203.247.xxx.210)

다중이

• 2. ...
    '13.2.5 2:43 PM (211.178.xxx.233)

전 3-4일 정도에 읽어요..
    에세이는 2일쯤

• 3. 진정한사랑
    '13.2.5 2:44 PM (110.9.xxx.192)

아.....다들 비슷비슷 하시네요. 혹시 젊으실땐 더 빨리 읽었는데 (어떤분은 2시간에 1권읽는다는 분도...진짠지 거짓인지 모르겠지만) 나이들어 느려진건 아무래도 나이탓인가요 ?

그리고 난이도에 따라 예를 들어 인문학 책 중에 촘스키 같은 어려운책은 더 오래 걸리시겠죠 ?

• 4. ..
    '13.2.5 2:50 PM (211.178.xxx.233)

오호.. 우리에겐 나이가 있었군요..
    저도 책을 좋아라하는데..
    요즘 좀 속도가 늦어짐을 느꼈거든요..
    음.. 역시 나이의 영향이였군...쩝

• 5.
    '13.2.5 2:54 PM (115.143.xxx.126)

좋은책들은 일부러 아껴 읽느라 1권을 한달동안 읽을 때도 있어요.
    살림하고 아이 돌봐야하니 집중을 못해서 더 걸리기도 하구요.

• 6. 전..
    '13.2.5 3:12 PM (39.119.xxx.150)

무조건 사면 앉은 자리에서 다 읽어요. 엄청 어렵고 무거운 내용아니면 2~3시간 정도.. 책을 아껴 읽을줄 몰라요 ㅠ

• 7. ..
    '13.2.5 3:23 PM (112.170.xxx.47)

넌 하루종일 여기서 뭐하니? 직장은 제대로 다니니?
    아니면 너도 국정원 정직원이니?
    너 정말 북한에서 온 간첩이니?
    왜 하루종일 주부들 사이트에서 죽치고 앉아서 한 페이지에 하나씩 글쓰고 있니?

• 8. 진정한사랑
    '13.2.5 3:24 PM (110.9.xxx.192)

전 / 헐...2-3시간 정도에 다 읽으시면 엄청 속독하시는건데 속독하시는 비결 비법 이라도 있으신가요 ?
    전수 받고 싶네요.

• 9. ...
    '13.2.5 3:29 PM (1.247.xxx.41)

그런 수필류는 2,3시간이면 읽지 않나요? 제가 이상했군요.^^;;
    토지 읽을때는 7시간 정도 걸렸어요. 대부분 사투리인데 뭔소리인지 누가 대화하는건지 자꾸 놓쳐서.
    이기적유전자같은 과학류는 1년이 지나도 못읽음. 82님들은 쉽다는데 전 너무 어렵네요.

• 10. 지나가다
    '13.2.5 6:24 PM (211.219.xxx.62)

여기선 또 일반인 코스프레?

정말 이상한 분이네요. 북한글 새누리당 지지글 주르륵 쓰다 가끔씩 일반인/주부 코스프레..

선배님은 도대체 어디 화법인지...

• 11. 진정한사랑
    '13.2.5 6:31 PM (110.9.xxx.192)

211.219.xxx.62 / 헛소리 할려거든 그냥 지나가세요 ^^