82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허걱!!!! 아랫층 보일러 계량수치 적은거 보고 놀랐고 왔어요!!

가스요금 조회수 : 2,536

30년된 38평 아파트라  보일러가 오래되서 하나도 안따뜻하고 보일러는 보일러대로 돌고 그래서

참다참다 작년에 바꿨는데...

작년, 올해, 워낙 추우니 아껴 땐다고 해봐도 1,2월에는 20만원대는 넘게 나오거든요,,,ㅠㅠ

오늘이 검침일이라 저희거 적어보니 사용량이 200쯤 되는데..제가 혼자 대충 따져서 계산하는 공식인데

(아파트마다 다를거예요) 대충 사용량 x1,000원 정도 하면 가스비 청구된거랑 비슷하게 나오더라구요.

그러니까 저희집은 대강 200,000만원 근처일텐데요.밤에만 틀고 5시간 타이머 해놨는데도 많이 나왔어요..ㅠㅠ

저희가 5층이라 아침에 계량수치 적고 출근길에 엘리베이터 타려다가 너무 높은층에 있어서

그냥 운동하자 싶어 ㅠㅠ계단으로 내려가면서 다른집 수치들을 우연히 쳐다보게 되었는데요..

대충 몇집은 저희처럼 2~30만원대 나오겠더라구요.

그런데!!! 저희 아래아랫집...사용량이 1000 정도인거예요!!!

x 1,000원 하면 !!!  백만원정도 넘을듯!!!!!! 헉!!!!

어쩐대요... 그 집이 괜히 걱정 되면서...그 집도 보일러 문제 있나보다 싶네요.ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Luxi
    '13.2.5 2:23 PM (58.141.xxx.7) - 삭제된댓글

저흰 지난날 190이었는데 42만원나왔어요. 따졌더니 겨울엔 단가가 2000원이상이라하네요. 이번달은 밸브 아주약하게 틀고 지냈는데 어찌나올지 모르겠네요

• 2. 허걱ᆢ
    '13.2.5 2:28 PM (125.179.xxx.18)

진짜라면 어쩐데요ᆢ;;; 어떻게 때야 한달동안
    백 넘게 쓰죠?? 뭔가착오가? 참고로,,
    우리집38평 이번달 아낀다고 불때지않고 발시렵게
    살아서8만원대 나올꺼 같은데요ᆢ

• 3. 파사현정
    '13.2.5 2:33 PM (203.251.xxx.119)

100나올수가 없어요. 아마 잘못적었겠죠.
    1000으로 기재하면 분명 가스회사에서 확인전화 올겁니다.
    걱정 안하셔도 될듯.

• 4. ..
    '13.2.5 2:53 PM (175.200.xxx.243)

luxi님 왜 그동네만 도시가스 단가가 2000
    원일까요 1000 원 정도하는걸로 아는데요

• 5. 그러게요.
    '13.2.5 3:06 PM (220.85.xxx.55)

190인데 단가 2000원 이상하네요. 지역마다 차이가 있다고는 하지만요.
    저희 집은 지난 달 167 사용량이고 도시가스비는 16070원 나왔어요.
    100 곱하면 대충 맞는데 한 번 확인해 보세요.

• 6. 원글이
    '13.2.5 6:34 PM (124.199.xxx.13)

아! 그집 식구가 잘못 적을수도 있겠군요.남일 같지 않아서...그러길 바래봅니다.ㅠㅠ

빨리 추위가 끝나서 난방비 걱정 안하는때가 오면 좋겠어요...휴...