82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 많이 먹는건지 봐주시겠어요?

현이훈이 조회수 : 1,634
다이어트중인데 아침에 커피 한잔에 떡 한조각, 점심은 현미밥에 반찬, 저녁은 견과류에 저지방우유 간식으로 다이어트차 500리터 틈틈히 마시고 사과 한개 먹어요..

근데 하루종일 먹는기분이에요..저 많이 먹는건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.5 12:53 PM (122.42.xxx.90)

그냥 다이어트 안하는 일반인 식단과 별 차이 못느끼겠는데요. 저녁을 좀 덜 먹는다?

• 2. ???
    '13.2.5 12:55 PM (59.10.xxx.139)

활동량이 어느정도??

• 3. ..
    '13.2.5 1:03 PM (211.178.xxx.233)

아침 떡을 빼시고
    저녁에는 저지방우유빼시면 어떠세요..?

• 4. xlfkaltb
    '13.2.5 1:04 PM (61.76.xxx.101)

적게 드시는것 같은데 단 그전에 어느정도 드셨냐가 관건일텐데요

저 정도 드시면 살 빠지실것 같은데요

그리고 사과는 아침에 드시는게 좋아요 ㅎㅎ

• 5.
    '13.2.5 1:11 PM (175.200.xxx.243)

맞아요 떡을 빼세요
    아침에 선식 어때요

• 6. 현이훈이
    '13.2.5 1:13 PM (117.111.xxx.194)

3살,6살 애둘키우는 주부에요..애 때문에 운동같은건 따로 못하고 유모차끌고 다니는게 다에요..사과는 주로 오전간식으로 먹고있는데 저지방우유는 영양소섭취로 먹고있어요..아침에 떡을 빼면 커피랑 사과만 먹는건데 속이 좀 쓰리더라구요.ㅇ

• 7. 현이훈이
    '13.2.5 1:16 PM (117.111.xxx.194)

그리고 매일 떡을 먹는건아니에요..고구마 먹을때도있고 간단히 먹을거 그때마다 다르게 먹고있어요..

• 8. ㅂㅈㄷㄱ
    '13.2.5 1:17 PM (183.109.xxx.154)

적게 드시네요..그런데, 운동을 해서 빼야지 먹는걸 줄여서 빼면 원래대로 식사하는순간 다시 찝니다..그리고 떡말고 다른걸로 드심이 어떠한지?떡 의외로 칼로리 높아요..적게먹고 든든한 기분이 들어서 다이어트식품으로 선택하신것 같은데, 다른걸로 바꾸는게 나을것 같아요..

• 9. 전체적으로
    '13.2.5 1:18 PM (99.226.xxx.5)

탄수화물이 많고 단백질이 적어요.
    단백질 늘리시고 탄수화물 줄이세요. 아침은 고구마로. 저녁도 고구마랑 저지방 우유,요플레.
    그리고 네끼로 나누어 드세요. 양은 같이.

• 10. 현이훈이
    '13.2.5 1:30 PM (117.111.xxx.194)

탄수화물이 많군요..단백질음식으로 바꿔야겠어요..댓글감사해요~

• 11.
    '13.2.5 1:57 PM (221.140.xxx.12)

저게 일반인 식단과 같다고요???
    전 대체 그럼 뭘 먹어온 걸까요.

• 12. 비슷
    '13.2.5 1:58 PM (122.40.xxx.97)

전 아침에 플레인 요거트.연두부 반.사과 반.무지방 우유.
    점심..닭가슴살 샐러드. 치즈. 아침이나 점심 둘중 하나에 밥두수저나..빵 한조각을 먹기도.
    저녁.. 그냥 가족과 같은 식단.. 6시정도에 반공기 못되게.. 현미밥..먹어요.

밤에 피부위해서 콜라겐 먹구요..ㅎ
    일상에서 움직임 조금 늘리도록 하구.. 탄수화물은 절제하고 있어요..빠지기도 하고..
    가끔 먹고 싶은거 먹음 조금 늘었다 하루이틀 잘 지키면 다시 빠져요..ㅎ

• 13. 진행중
    '13.2.5 2:48 PM (110.9.xxx.173)

저도 다욧시작한지 이주..
    첫 1일은 레몬디톡스 차만 마시고 3일간은 레몬디톡스 500ml 두병 사이에 점심 반식 채소위주로 싱겁게 .. 그후는
    아침에 해독쥬스 한잔씩 갈아마시고 점심 전에 블랙커피 연하게 한잔 점심은 여전히 반식.저녁은 결명자차랑 견과류 조금 이렇게 하고 있어요
    저는 원래도 세끼를 다 안먹는 식습관이 있어서 저렇게 해도 배고프지않아요