82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정불화..이제 훌훌 털었어요

22 조회수 : 2,137

1남1녀

위에오빠 그리고 저

엄마아빠가 오빠를 엄청 좋아했어요

커서 보니 부모님 눈에 오빠가 매력적으로 이뻣나봐요

그래서 혼날일 있어서 혼내키지 않게 혼내고

곧 얼르고 달래주고.

저는 알아서 착한 딸이였죠

눈치가 있잖아요

똑같은 잘못을 저질러도 저는 이론적으로 딱 혼내키고

감정적으로 이뻐보이지 않아 곧 달래고 얼래주지도  않았고

난 오빠랑 다르게 차별하냐 하면

대들고 집 시끄럽게 한다고 그거 자체로 혼내키고

아주 중요한 일이 벌어졌죠

엄마가 갑자기 돌아가셨어요

그후로 너무 슬퍼서 아빠에게 많이 기댔는데

아빠는 여전히 오빠걱정밖에 안했어요

바보같은 저는 서서히 인생을 알아가게 되었죠

난 우리집에서 매력적인 아이가 아니고

단지 상대랑 핀트가 안맞는거이다

시댁에서는 제가 실수해도 항상 이뻐하고

일도 안시키고 시집살이 아예없는데

친정가서 시집살이를 당하네요

...

돌이켜보니 오빠랑 아빠한테 고마움을 느껴요

이중적인 남자들을 봐와서

남편을 아주 잘 골랐어요

나한테 딱 맞는 자상하고 사랑이 많은 사람으로..

시련은 꼭 나쁜게 아니구나 다 도움이 되는구나..

저의 가장 큰 장점은 저를 자신있게 생각하고 많이 사랑하거든요

그래서 지금은 친정에  기본만합니다

친정용돈 친정집 리모델링 냉장고 세탁기 다 바꿔주고 깨달았지만...

가끔 여기서 친정차별글 올라오면

저는 조언해주고 싶은게

부모도 똑같이 사람이라 맘에 안드는 자식이 있다는거

내가 차별받고 있는 자식이라면

부모가 어떻게 나한테 이럴수 있냐고 이해안된다고 슬퍼하지 말고

부모도 사람이라 내가 그냥 싫은거구나 인정하세요..

부모도 똑같이 사람이고

슬퍼하면 나만 손해입니다

훌훌 털고 다른 인생에 집중하고 사세요

저도 시간이 오래걸렸네요~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.5 12:32 PM (125.177.xxx.76)

그래도 그간 마음고생하셨을 원글님 생각하면 가슴이 아파요...
    왜그럴까요~
    모두가 다 똑같은 자식인데요..
    전 그런 차별은 받고 자라진 않았지만,
    저희남편이 하나밖에 없는 동생과 많은 차별을 받고 자라서 그 아픔과 외로움을 조금이나마 알꺼같아요..ㅠㅠ
    정말 편애하고 차별하시는 부모님들~
    그거 평생 못고치시나봐요...
    성인이 다 된 지금도 오로지 막내(시동생)..막내...늘 막내만 애타게 부르시며 사세요.
    ...
    애효~~ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 이유없이 차별하며 자식들 양육하는 부모님들 넘 미워요..!!!==;;

• 2. ....
    '13.2.5 1:04 PM (114.200.xxx.153)

원글님 제가 요즘 드는 생각이어 깜짝 놀랐네요.
    제가 그 중간 단계 원글님같이 생각은 하고 있으나.
    밤마다 아직은 조금 괴로운 단계? 랄까?
    항상 내가족 내 남편만 생각하고 내 중심 차리자 해도.
    그게 아직 내공이 덜 되었는지 자꾸 신경이 써지네요.
    맞아요.
    그래서인지 남편에서 사랑 많이 받고 살아요.
    저희는 딸둘집안인데.
    엄마가 차별하죠.그러면서 언니는 늘 안쓰럽고 지 하나만 잘 살면 되고,
    나에겐 늘 힘든 소리 앓는소리 돈 없다 소리만 하는...
    클때도 언니한테 공을 많이 들였고,
    난 그 중간에서 항상 쩔쩔맸었다는걸.
    이제야 그냥 그 끈을 놓을려구요.
    빠져나오고 싶어요.그런데 엄만 제가 자꾸 밀당을 하네요.
    냉냉하게 누군 뭐해줬다.내지 심리적 압박 안온다고 압박...
    사실 거리두고 당분간 안보고 살고파요..

• 3. 쩝..
    '13.2.5 2:05 PM (210.121.xxx.253)

원글님 많이 힘드셨을 것 같아요.
    저는 원글님하고 좀 차원은 다르지만, 친정엄니한테 한참 모자란 며느리 취급 받으면서 살아요.
    ㅡ.ㅡ

그냥 내공 쌓는 중이에요.

행복해지시길~