82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기업, 금융권 연봉 진짜 많긴하네요.

. . . 조회수 : 17,079

시중은행 5년차 연봉 7천넘어가고

S화재 1년차가 성과급포함하면 6천. . . .

공기업 7년차 연봉 6천이 넘네요.

공기업 연봉낮은편에 속하는곳도 7년차에 5천. .

은행은 실적압박있지만 연봉많고 왠만하면 정년채우고

공기업은 대기업보단 연봉낮지만 정년보장되고

연봉도 괜찮고. . . .

취업순위에 왜 항상 금융권 공기업이 상위인지 이해가됩니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여유마미
    '13.2.5 9:39 AM (119.70.xxx.112)

남편 공기업간부예요
    근속연수 20넌 훨 넘어요
    윗님 말씀에 헛웃음만 나네요
    무슨근거로 이런 글 쓰시나요
    신문에 나는 연봉액수와 실수령액은 차이가 많이납니다.

• 2.
    '13.2.5 9:50 AM (211.114.xxx.137)

저두 공기업은 무조건 연봉 높은건줄 알고 있었는데 아닌가봐요?
    그래도 잘 나가는 가스공사 이런데는 연봉 높겠죠?

• 3. 오해할글이네요
    '13.2.5 9:53 AM (222.236.xxx.211)

남동생 공기업 다닌지 8년 넘었는데도
    월급 쥐꼬리입니다
    우리언니가 동생결혼전까지 월급통장 관리해줬었는데 동생한테 너 일용직이냐? 하면서 결혼해서 어떻게 사니.. 이랬었어요
    지금은 같은직장 다니는 올케만나서 알뜰살뜰 살긴하는데 둘이 버는데도 여유롭지는 못해요

• 4. 정년
    '13.2.5 9:59 AM (114.206.xxx.37)

공기업은 잘 모르겠는데 금융권은 당근 월급 많습니다. 하지만 정년 채우는 사람 못 봤어요.
    절친 남편이 40대 중반에 지점장인데 30대 중반부터 맨날 명퇴 얘기 달고 다니더군요...
    늘 세컨 잡 뭐할까 생각중이고요.

• 5.
    '13.2.5 10:11 AM (211.234.xxx.34)

금융권은 아니고 15년차이고 과장인데 6천 조금 넘어요.
    많다면 많고 적지는 않은 정도지요.
    대기업보담 적을거 같고요.

• 6. ..
    '13.2.5 10:15 AM (222.107.xxx.147)

신문이나 방송에 나오는
    그 연봉많이 받은 사람들은
    그럼 대체 어디에서 일하는 사람들인 건가요?

• 7. 성과급
    '13.2.5 10:18 AM (121.127.xxx.234)

월급외에 성과급이 많지않나요??
    조폐공사다니는 부부성과급장난아니던데요
    둘이합쳐서거의억수준으로 나오던데요
    한동안 방만경영한다고 엄청 깟거든요

• 8.
    '13.2.5 10:21 AM (211.234.xxx.34)

금융권이거나 고졸 입사해서 35년쯤 다니면 1억은 될거에요. 대졸은 부장도 7천대구요.
    많다면 많다고 할 수도 있지요.
    세금 떼면 별로이기도 하구요.

• 9. 금융권은 아니지만..
    '13.2.5 10:29 AM (210.101.xxx.100)

공기업 금융권은 아니지만..공기업이예요...
    어느 공기업이 그렇게 월급 많이 받나요~?
    궁금하네요........
    이런 글들이 무수히 오해를 불러일으키는군요..ㅡㅡ;

• 10. 금융권은 많이받죠
    '13.2.5 10:42 AM (112.151.xxx.74)

근데 공기업은 일부. 아닐까요..

• 11. 두딸마미
    '13.2.5 10:56 AM (125.180.xxx.85)

제남편도 공기업15년차인데 세후300이에요

• 12.
    '13.2.5 10:56 AM (211.234.xxx.34)

7년차 6천 7천은 어딘지 저도 궁금하네요. 10년차 직원 4천
    15년차 과장 6천 초반25녀 내외 부장7500
    35년 부장 1억
    별정직 기능직 2천-5천 정도. 대기업보다는 적은편이죠.

• 13. ...
    '13.2.5 12:18 PM (218.236.xxx.183)

은행권, 자동차,통신, 정유계통이 40대만 되면 억대연봉 받는데 받은 만큼 일 많아요..

• 14. ??????
    '13.2.5 12:58 PM (147.43.xxx.125)

남편이 그나마 메이져에 속하는 공기업인데 이제 7년차인데 세전 6천후반대긴 해요...
    일이 많아서 그렇지....이것저것 소소한 복지가 있긴해도....금융권 다니는 억대 연봉 친구들이랑
    비교해서 좀 툴툴대긴 해요...

• 15.
    '13.2.5 4:23 PM (211.114.xxx.137)

메이저급 공기업은 어디 어디를 말하는거에요?