82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 죄송한 패딩 고르기

정말 조회수 : 1,661

올 겨울 잘 버티다가 내년을 기약하며 패딩 막차 타보려구요. 제가 고른건 이전82를 아무리 복습해도 없길래 제 눈이 별루인가 싶어서 걱정스레 올려봐요.

그냥 무난하고 막입을수 있는거, 똑딱이는 나중에 잘 떨어진다고 해서 지퍼로 된걸로 골랐는데 별로인가요?

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=18509916&shop_id=2012100664

이 옷의 특징은 지퍼가 이중이예요...여러분의 품평~기다립니다!!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따뜻해 보여요
    '13.2.5 9:12 AM (122.32.xxx.129)

이왕이면 모자가 있었으면 좋겠지만 머리 추위 별로 안 타신다면 엉덩이 덮어주고 온몸 감싸주고 목덜미 두둑하고..뭐 흠잡을 건 별로 없네요^^

• 2. ㄷㄷㄷ
    '13.2.5 9:13 AM (121.165.xxx.220)

전 모자있는게 좋아요.추워서~

• 3. 근데
    '13.2.5 9:14 AM (121.143.xxx.170) - 삭제된댓글

올해 이 디자인으로된 패딩이 너무 많이 나왔어요

저도 하나샀더니 여기저기 입는사람들이 너무 많이있어서 좀 그렇던데요

• 4. ...
    '13.2.5 9:19 AM (61.74.xxx.27)

후기 중에 털 묻어난다는 평이 맘에 걸려요. 지금 제가 입는 패딩이 딱 문제점이 그거거든요. 저 같으면 평범한 디자인에 솜털 70밖에 안되는 제품이라 안 살거 같아요.

• 5. 저도..
    '13.2.5 9:22 AM (115.126.xxx.100)

상세사진으로 보기에도 바느질선 사이로 털이 삐죽 나온게 보이거든요.
    오리털 한번 빠지기 시작하면 걷잡을 수가 없어요.

• 6. ...
    '13.2.5 9:25 AM (211.179.xxx.254)

솜털 함량이 조금 아쉽긴 하지만 무난하니 괜찮네요.
    흔한 디자인이라고는 하지만
    따지고 보면 패딩이란 게 끼리끼리 다 비슷비슷하죠 뭐.
    보니까 저도 편하게 막 입을 용으로 하나 사고 싶네요.

• 7.
    '13.2.5 9:26 AM (59.186.xxx.131)

이 디자인 패딩은 너무 흔해서....
    가격대비 별로인것 같아요.

• 8. 이거
    '13.2.5 9:34 AM (203.142.xxx.231)

흔한데다가 한물간 디자인인데요!

• 9. ...
    '13.2.5 9:44 AM (112.149.xxx.61)

흔하지만 가장 무난한 스탈이에요
    유행 많이 타지 않아요 이런건
    있으면 정말 좋다 이런것보다
    아무 생각없이 손이 자주 가는 옷
    기본으로 갖추어두면 편합니다..

• 10. 하나도 안죄송하셔도 되요.
    '13.2.5 9:45 AM (121.190.xxx.19)

솔직히 말하는게 좋으시죠?
    디자인별로고요. 특히 목부분.
    모자 없어서 불편할 거 같아요.

• 11.
    '13.2.5 9:48 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

지퍼가 2단이라 오픈해서 입기 거추장?스러운 디자인이에요.
    다른걸로 골라보심이

• 12. 역시 82님들
    '13.2.5 9:58 AM (61.33.xxx.65)

너무 좋으신 분들..후기까지 읽어 주신 성의에 놀랐어요 그리고 무엇보다 털이 빠진다는건 더이상 말할 것도 없음 전 그래서 아무리 막 입는 용도라도 저렴한거 못사겠던데..다 이유가 있음

• 13. 어머
    '13.2.5 12:56 PM (125.177.xxx.190)

이거랑 디자인은 똑같네요!
    http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=19694023&shop_id=2002112507...
    제가 딴 사이트에서 올해 아니고 작년에 산거예요.
    지퍼랑 단추의 차이군요.
    따뜻한데 모자가 없어 추울때도 있어요.