82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마인크래프트라는 게임 아세요?

초딩맘 조회수 : 2,259
과격한쪽은 전혀 아니고
그냥 집짓고 가축키우는 싱거운 게임같은데

초4아이가 피씨 데스그탑버전을 너무원해요
학년도 끝나가니 선물 로 사주고도싶은데
해외사이트라 한국카드도 안돼고요

어디서 사야하는지
어디 피씨방엔 안깔려있는지
여긴 분당이구요
이 싱거운 게임이 중독성이 은근 있다는데
은근 위험한게임인데 제가 모르는건지

여튼..
마인크래프트에 대해 함께 수다나누실 팔이님들 계신가요ㅎㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.5 8:03 AM (223.62.xxx.109)

아, 아이패드버전은 있구요
    근데 피씨버전이 기능이 더 많다고 그걸 사고싶어합니다

• 2. ...
    '13.2.5 8:12 AM (115.126.xxx.100)

구매대행해주는 사이트가 있어요~

저도 아들 구매대행해서 해줬는데
    아들녀석 학교가버려서 알 수가 없네요;;;

검색한번 해보세요~

근데 그거 모드가 꽤 많은데 좀 과격한 모드도 있어요.
    중독성도 강하고 좀 잉여력이기도 하고.
    예비중1녀석 푹 빠져있는거 보면 속이 좀 터지기도 하는데
    이제 얼마 안남았다..중딩되면 넌 끝이야! 이러고 참고 있어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '13.2.5 8:14 AM (115.126.xxx.100)

http://www.steamshop.co.kr/board.php?board=tnshopmain&command=shop

검색하니까 바로 나오네요.
    여기 회원가입하고 여기서 구매했어요.
    홈페이지보다 몇천원 더 비싸요. 대행비 들어가니까요.

• 4. 독수리오남매
    '13.2.5 8:15 AM (58.232.xxx.184)

저희집 올해 5학년 올라가는 아이도 마인크래프트를 사고 싶다고해서 알아보니
    http://steamshop.co.kr 이라는 곳에 회원가입을 하고 35,000 결재를 하면 게임가능한 시디키라는걸 준데요..
    위에 사이트 주소를 클릭해서 질문과답변을 자세히 읽어 보시고 결정해보세요...
    저희집은 노트북인데 그래픽 사양이 딸려서 구매 못했네요..

• 5. 원글
    '13.2.5 8:24 AM (223.62.xxx.109)

우와.. 그냥 수다나 떨수있을까 하고 글 올린건데 이렇게 전문가들이 계실줄이야..
    너무고맙습니다 ㅎㅎ

• 6. .....
    '13.2.5 8:33 AM (116.38.xxx.14)

해외사이트에 비자카드 입력하면 구매할 수 있어요... 예비중 울 아들이 하도 졸라서 영어도 안되는데 ㅎㅎ 해줬어요... 중독성이 있어서 그렇지 위험한 게임은 아닌것 같아서 게임 시간만 제한해요.. 친구들 다 한다고 게임에서 만나서 놀고 그러나 봐요..

• 7. ...
    '13.2.5 8:35 AM (115.126.xxx.100)

혼자서 하는 게임이 아니고 서버로 사람들 모여서 하는거니까 중독성 꽤 있어요.
    하다가 채팅해서 친구라도 생기면 거기서 만나서 하려고도 할꺼고
    친구들이랑 같은 시간에 접속해서 하려고도 할테고.
    시작하기 전에 아이랑 규칙을 잘 만들어두고 하세요.
    무턱대고 그냥 잠시 잠깐 건물짓고 끝~이런건 절대 아니니까요.

• 8. 해바라기
    '13.2.5 8:36 AM (1.240.xxx.34)

우리 4학년 아들래미도 그게임 좋아하는데... 그냥 좀 싱거운 게임이다 생각했더니 그것도 아니네요,
    핸드폰으로 유료 결재해서 하고 있는데 피씨버전도 있군요. 절대 알려주지 말아야 겠네요. ㅠㅠ
    알면 다치겠어요. ㅠㅠ

• 9. 울 애도
    '13.2.5 8:51 AM (203.142.xxx.231)

5학년 올라가는애인데. 저 게임 좋아하는데요.. 지 맘처럼 안되니까 맨날 블러그 찾아보며 공략법만 공부하네요..

• 10. **
    '13.2.5 8:56 AM (121.146.xxx.157)

곧초4아들

직접하는게임도 좋아는 하는데,,,유투브로 게임한 동영상을 보는걸 더 좋아라하더군요
    여럿이서 대화를 하면서 게임을 하던데 보면서 크게 웃고,,
    특히 애플이라는 닉네임으로 활동하는 사람이 있는데,,그쪽에선 거의 스타급처럼 보이구요
    애플이란분 목소리가 완전 주진우기자랑 너무 똑같아서 깜놀했어요

유딩이하는것도 봤네요.

• 11. 원글
    '13.2.5 9:01 AM (223.62.xxx.109)

원글

헉.. 도움말씀들 너무 감사해요... 단순하고 싱거운 게임은 아닌거군요.. 공략법 말씀하시니.. 안그래도 아이가유튭에서 뭔 비디오비슷한걸 열심히 찾아보던데 그게 그건거같네요 듣고보니.. 

• 12. ...
    '13.2.5 9:39 AM (123.109.xxx.153)

그냥 아이패드로 하라고 하세요
    아이템은 시간이 지나면 그대로 나옵니다.
    피씨버전이 좀 빠르고 아이패드는 몇주 뒤에 나오는 식이에요
    롤플레잉게임보다는 낫지만 증독성 쩔어요. 몇시간이 후딱갑니다
    아이패드에 타이머 맞춰놓고 하라고하세요

• 13. ..........
    '13.2.5 9:42 AM (58.237.xxx.199)

저도 많이 고민중입니다...

• 14.
    '13.2.5 9:54 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

중독성이 좀 있어서 핸드폰으로만 깔아줬어요.
    불만이 좀 있네요.

• 15. ㅠㅇㅠ
    '13.2.5 12:06 PM (183.96.xxx.33)

컴에깔고부터. 컴 너무 느려졌어요. 컴하려면. 도닦는 맘으로 해야되요