82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이력서 쓰는데 취미특기 쓰는란이 있어요.

취미? 조회수 : 4,582

고등학교때 이후로 취미특기 생각해본적없는데..;;

저 지금 34살먹은 아줌마고요.

취미=?

특기=?

뭐라고 써야.. 좀 있어보이기도하고 생산적으로 보일까요?

실제로 취미는 요리하기이고..

특기는 먹기인데 ㅠㅠ

독서, 음악감상, 웹서핑 등등.. 머라써야하나..

아.. 이새벽에 머리아프네요.

자기소개서 쓰는거 자체도  머리아픈데 취미특기라니 엉엉..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취미야
    '13.2.5 4:51 AM (211.234.xxx.48)

솔직하게 쓰는거죠
    요리 좋은데요? 독서,음락감상은 진부하고 웹셔핑은
    할일 없어보여요.
    특기는 음. . . 님의 장점을 극대화 하는게
    어필하기 좋죠. 남 이야기 들어주기

• 2. 이어서
    '13.2.5 4:55 AM (211.234.xxx.48)

같은 평범한거 같지만 뭔가 입 무거운느낌
    주듯이 님의 성격을 장점화 하듯 부각시켜 말하면 좋죠
    먹기라고 하셨는데 달리 좀 바꾸면
    주어진 것에 감사하며 즐기기
    ㅡ 음식 맛있게 먹는 것도 이런거죠 뭐
    이리 하면 그냥 먹기보단 긍정적 느낌을 주잖아요

• 3. 저도 고민
    '13.2.5 5:33 AM (1.227.xxx.166)

어제 애기들이랑 일찍 잠들어서 좀 전에 깼네요 ㅠㅠ
    잠들면서 이런저런 생각하다.. 나중에 재취업할 때 특기란에 난 뭘써야할까 고민했는데..
    떠오른게 채썰기 밖에 없다는.. ㅋㅋㅋ
    채썰기 정말 잘하는데 ㅠㅠ 지망하는 곳이 디자인회사라.. ㅎㅎㅎ 이거 뭐 서류를 채썰수도 없고 어쩌나요 ㅋㅋ

• 4.
    '13.2.5 7:24 AM (211.36.xxx.66)

어느회사의 이력서인지 알아야 제대로 답변이 되겠는데요
    일반기업이면 특기에 남의말듣기는 장난스러워보이네요

• 5. 흑...ㅠㅠ
    '13.2.5 8:00 AM (121.161.xxx.243)

취미가 독서하고 영화,음악 감상인데..
    늘 그런 소리 들어요. 뻔하다, 진부하다 등등..
    각종 레저활동이 취미로는 좀 있어보이긴 하죠.
    돈 적게 들면서 영혼 살찌우기에 딱 적합한 취미고,
    솔직히 주변에 책 많이 읽고, 영화관 자주 다니고, 시디사서 음악 듣는 사람 그다지 흔하지도 않던데
    왜 독서하고 영화.음악감상이 흔하고 진부한 취미가 되버린 건지..

• 6. ...
    '13.2.5 8:20 AM (152.149.xxx.254)

지원하는 회사 업무와 특성을 알아야 답변이 될 거 같네요.

선호하는 취미로는
    사교성을 드러낼 수 있는 스포츠가 좋지 않을까요?
    어느 회사나 융합할 수 있는 성격좋은 사람을 선호하니까요.

특기로는...
    그 회사의 특성을 파악해서 업무의 전문성을 살리는 데 득이 될 수 있는 특기가 좋겠네요.