82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토익으로 대학가기

고3엄마 조회수 : 3,376

고3 아들입니다

일전에 수학때문에 고민 글을 올렸는데 ,,

결국은 이렇게 턴을 해야하나 고민입니다,,

겨울방학을 보내고도 수학 4등급에서 도저히 올라 가질 않습니다,,

유일하게 백전 백승 만점을 찍는 과목은 영어입니다

그래서 오늘 처음으로 토익 모의고사 두번을 풀렸습니다

930,955나오네요

중3때 텝스한번 보고 넌저리를 내길래

영어로도 대학은 못가겠구나해서 아예

영특 전형은 접었습니다

목표대학도 많이 낮아져서 인서울만해도 좋다고

생각해서

알아보니 건대,숭실대 외대 경희대 단대등등까지는 토익을 보네요..

오로지 가져 갈것은 토익점수 하나 그리고 면접 또는 에세인데요

이게 토익 만점이어도 엄청난 변별력을 가질 것인지

심히 두렵습니다

자신이 아주 없는 부분이거든요,,

널렸다는 토익 만점,

그조차도 가능 할까싶고 만점이어도 이차관문을 이 무식한 놈이 잘 뚫을까 싶고

그동안 안돼도 고했던 내신도 수능도 다 접어야하는데

모 아니면 도인 것 같아 이밤에 잠이 안오네요,,,

혹은 대학이 토익받는다고 하고 토플 텝스만 우위를 두는게 아닌지

것도 장담할 길이 없습니다

도움말씀 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들대학보낸엄마
    '13.2.5 12:54 AM (211.51.xxx.88)

다음에 파파안달부루스 란 까페가있어요 저도 그 곳에서 도움을 많이 받았어요 그 쪽에다 문의해보세요

• 2. 파파
    '13.2.5 1:24 AM (14.52.xxx.59)

오르비는 최상위권 위주구요
    파파는 좀 감이 떨어지는 느낌이 있어요
    학부모들이 많아서 굉장히 긍정적인 사이트죠
    일단 토익만점 굉장히 많구요(탭스에 비해)
    영특도 인증과 외국어 관련 교과,수능을 골고루 봅니다
    영어만 가지고 간다면 영어 에세이와 영어 내신이 반영되구요
    토익은 사실 변별력이 그중 떨어지지요
    무리 안된다면 탭스나 토플을 보는게 좋긴해요

• 3. dd
    '13.2.5 1:30 AM (175.120.xxx.35)

해커스 사이트에 영어로진학하기방에 가보세요
    http://www.gohackers.com/html/?id=B_TOEIC_University

• 4. 쿵쿵따쿵쿵따
    '13.2.5 1:49 AM (59.15.xxx.41)

고3이니 이제 텝스나 토플시작은 무리일듯 싶구요. 토익 만점 가까이 받도록 올인하시는게 좋을것 같습니다.

목표로 하는 대학이 상위권만 아니면, 인서울 중위권 또는 중하위권대학 토익으로 진학 가능합니다.

건국, 중앙, 세종대 등... 내신이 좋지 않거나 자신없어 하는 학생들 토익만 죽어라 파서 들어갔습니다.

단, 토익 975이상은 되셔야 좀 더 안정권에 들어갑니다.

반드시 최대한 빨리 만점 받겠다는 각오로 공부해서 가능한한 높은 점수 받아놓으시는 것이 최우선입니다.

(생각보다 토익 900점대에서 990만점까지 가기가 상당히 어렵습니다)

더불어, '운'이라는 것도 분명히 있으니, 수시 신청하실때, 전공과목에 대한 선정을 심사숙고하시어 원서

넣으셔야 합니다.

또한, 영어 및 일반 면접준비도 병행하시면, 아이들이 실제 면접대비 자신감에 도움이 됩니다.

• 5. 토익
    '13.2.5 2:03 AM (118.34.xxx.172)

만점을 목표로 지금부터 죽어라 공부해야 합니다.

• 6. 질문
    '13.2.5 2:11 AM (121.130.xxx.8)

고 3어머님님... 토익이 분명, 도전할 점수네요... 저는 아이가 아직 초등학생이라 영어를 어떤 방식으로 접근할 지 참 고민인데요... 어머님, 아드님은 어떻게 공부시키셨는데, 백전백승 만점이고, 900점이상의 토익점수가 나오는 지 정말 궁금해서요. 어학원을 꾸준히 다녀 공부했는지, 아님 해외를 다녀온것인지, 아님 그냥 이것저것 시키면서 아이가 영어를 가장 자신감있는 과목으로 열심히 공부한것인지 알고 싶어요~~

• 7. .....
    '13.2.5 2:42 AM (121.254.xxx.76)

해커스 영어로진학하기 가보세요 영특커뮤니티는 여기가 젤 나아요
    그리고 님이 아시는대로 건대까지가 토익받아주고요 그 이상 대학은 토플 에세이 이런게 필요하더군요
    건대정도 갈려면 토익 만점 받는다고 생각하심 쉬워요 그리고 면접준비하고요
    그외 인서울 하위권도 토익 900점 후반대 정도 되는거 같아요
    저는 영특준비는 아니고 수능이랑 논술만 준비했는데...우연히 해커스 영어로진학하기 게시판 알게 돼서 풍월로 주워들은 내용들이네요ㅋㅋ

수리 4등급에 외궈 1등급...다른 과목은 어느정도인진 모르겠지만
    지금 성적 그대로 간다고 가정했을때 정시로 건대 어려울듯해요
    사실 고2 모의등급은 2등급도 완전 허수거든요ㅋㅋ확 떨어져요.
    영특은 좀 수시도박인 경향도 없지않아 있는 거 같지만...적극적으로 영특 준비해보시면 괜찮을듯하네요
    저는 왜 현역때 이걸 몰랐는지ㅠㅠ

• 8. 아는 집
    '13.2.5 7:52 AM (99.226.xxx.5)

딸아이가 서울의 어느 대학을 갔는데, 토익점수로 갔다고 하더라구요. 일년간 한국에서 영어로 수업하다가
    미국의 텍사스로 교환되어 그 곳 대학으로 들어간다고요. 참 특이하게 대학간다...생각은 되었는데 이런 루트도 있다는걸 알아구시라구요. 대학은 단국대인가? 그랬는데 정확치는 않아요.