82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토탈사료 3개월 넘게 먹고 눈물에 효과없는데 1년 정도는 먹여야하나요

말티즈 조회수 : 1,760

눈물나는데 좋다는 토탈 이퀄리브리엄 사료 3개월 넘게 먹었는데.. 나우랑 오가닉스가 남아 섞어먹이긴 했지만

눈물에 효과가 전혀 없네요

보통 6개월에서 1년은 먹여야 효과 있을까요?

눈물만 나면 닦아주면 되겠는데 눈물에서 냄새가 많이 나네요.

병원샘은  눈물나는건 어쩔 수 없다 하시고요.

토탈 사료 먹이는분들 얼마만에 효과 보셨나요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '13.2.5 12:27 AM (61.102.xxx.19)

우리집 강아지는 흰색푸들인데 눈물이 엄청나서 눈주변이 변색되고 냄새도 심했어요.
    그래서 다니던 병원에 문의 했더니 눈물샘이 막혀서? 그렇다고 수술이 가능하다고 했어요.
    그래서 10년도 더 전에 수술 했는데 수술 할때 재발 가능성은 있지만 일단 수술이 잘 되었다고 했구요.
    아이라인이 수술 후유증으로 살짝 벗겨진듯 하긴 했지만
    10년 넘은 지금도 아직 눈물로 지저분해지는 일은 없습니다.
    아주 깔끔해요. 얼굴도 훨씬 이뻐졌죠. 냄새도 안나구요. 알아보시고 가능하면 수술 하시는것도 좋아요.
    눈물 계속 나면 그부분이 짓물르기도 하더라구요.
    저희는 아주 만족입니다. 한 15만원인가? 10만원에서 15만원 그 사이쯤 줬던거 같아요.

• 2. 말티맘
    '13.2.5 12:30 AM (115.126.xxx.23)

눈물의 원인을 찾아보셨나요? 저희 강아지는 색소들어간 시중 육포같은거 먹으면 백이면백 눈물나더라구요. 안맞는 사료 먹었을때도 눈물났었구요. 갈색눈물에 쩔은간장내 나는거요. 저희는 펫스파크로 해결봤어요. 몸에 무리온다는 얘기는 먹이고 나서야 알게되었지만 그당시엔 모르고 먹였는데 별 문제 없었구요 일주일정도 먹이고 효과 확실히 봤었기 때문에 급여중단했었구요. 그러다 다른 고급 껌 먹고 도 갈색 눈물 나서 3일정도 먹였더니 그때도 효과 확실히 봤구요. 눈물을 자주 닦아주면서 눈 앞쪽의 눈물샘과 콧등의 연결된 부분 마사지 해줘도 좋아진다고 들었어요. 저는 그 마사지도 해줘요. 현재 얼굴 아주 깨끗해요.

• 3. 원글
    '13.2.5 12:37 AM (122.40.xxx.41)

시판간식은 2개월 데리고 올때부터 안먹였고요.
    처음에 소간파우더 줬는데 안먹어 아이즈리뉴 먹였더니 중성화할때 간수치 2가지 중
    한가지가 높다는 말에 이후 안먹였어요
    펫스파크는 더 강력하다하니 먹일 생각 못하고요.

저희 병원샘은 수술도 큰 효과 없다고 권하질 않으시고 저도 수술은 피하고싶더라고요.

성견되면 괜찮아진다는 말을 들어서 매일 수차례 닦아주면 괜찮겠지 했는데
    11개월 되어가거든요.
    좀더 기다려봐야할지.

맛사지 얘기 들었는데 정말 매일 그것도 한번 겸해 볼까봐요

• 4. 말티2마리맘
    '13.2.5 12:44 AM (211.187.xxx.9)

먼저번 어느분글에 제가 댓글 2개 썻던거예요.(말티즈라서 눈물때문에 지저분하게 보이는것때문에요)

약 물어보셔서........

------------------------------------------------------------------------------

4살 되어가는 큰 넘이 아기때부터 늘 눈밑이 뻘개졌어요.

동물병원에 붙어있는 전단지에 말티즈 뻘건눈물자욱 없애는 약 광고보고는 의사샘한테 여쭤보고 먹였어요 .

자연식품이라고

가격 조금 비싸기는 했는데(55,000원) 사료에 섞어먹이거나 짜먹는 영양제에 섞여서 먹였더니 어느순간 말끔해지더라구요.

그후에 작은넘도 똑같이 눈물자욱때문에 같은 약 먹여서 지금은 깔끔하네요.

말티즈만의 유전이라고 방송에서 봤어요.

그런데 산책나가다 보면 같은 말티키우는 엄마들 만나는데 유난히 눈밑이 깔끔한 말티 만났을때 물어봤더니 그분은 매일매일 닦아준다고

약통 안버리고있길 잘했네요......

"PeTs Spark" 라고 큰 영문으로 쓰여져있네요.

들어간성분은 살펴보니 주원료는 좁쌀풀무리 ,아마씨 ,쌀겨 ,건조효모 , 해바라기씨 , 콩레시틴 ,마늘 , 크롬효모 , 비타민B1 ,B2 ,B3 ,B6 ,B12 ,풀산 , 유카추출물등...

• 5. 글쎄요
    '13.2.5 12:49 AM (61.102.xxx.19)

전 수술로 너무 효과를 많이 보아서 넘 좋았어요.
    그리고 어차피 덧니 때문에 치아 발치도 해야 하는 상황이어서 어차피 마취도 해야 했었구요.
    수술 하는 김에 덧니도 빼고 스켈링 까지 한번에 해줬어요.
    그리고 우리 강아지도 성견이 된 2살 이후에 수술 했어요.
    맨날 마사지도 해주고 좋다는거 다 해도 안되서 저도 고민끝에 해준건데 넘 좋았어요.
    수술후에 약을 더 먹이거나 다시 병원에 가거나 하는 일 없이 한방에 끝난터라 아주 만족 합니다.
    다시 선택 하라고 해도 해줄거 같아요. 우리 선생님도 효과가 없는 경우도 있고 꼭 성공 하는건 아니라고 하셨었고 재발가능성도 많다고 했었거든요. 우리 강아지는 재발도 없이 효과 만점 이었네요.