82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆집 쿵쿵 거리고 걷는것도 얘기 해야 하나요?

dd 조회수 : 2,118

옆집사람 걸음소리가 워낙 커요

체구는 작은사람같은데 집에서 쎄게 걸어다니는것 같아요

그것도 꼭 이시간에 불규칙적으로 그러네요 쿵쿵거리는 시간자체는 길지가 않아요 길어야 5분이고 하루 3~4차례 정도에요

근데 이 소리가 갑자기 쿵쿵쿵 하면서 우리집쪽으로 오면 괜히 불안감이 들고 그래요

찾아가서 얘길하자니 쪼잔한사람 되는거 같고 건물 자체가 부실한거라 얘기하기도 참 애매하네요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.5 12:02 AM (220.82.xxx.154)

옆집소리가 들릴정도면 그냥 사세요..
    건물자체가 부실한거임.

• 2. ..
    '13.2.5 12:15 AM (112.145.xxx.64)

걸어다니는 소리가지고 말하긴 좀 그런것같애요..

• 3. ㅇㅇ
    '13.2.5 12:17 AM (183.98.xxx.7)

저라면 그정도는 그냥 참고 살거 같은데요.
    공동주택이니 남에게 폐 안끼치도록 노력도 해야겠지만 약간의 불편함 역시 감수해야 하지 않을까요?

• 4. 통통이네
    '13.2.5 12:28 AM (1.229.xxx.86)

심하면 그렇지만 겅동주택의.한계도 감안해야해요.
    전 위층에서 못질 자주하는것도.그려려니 합니다.
    낮이나.초저녁은 아무리 쿵쾅거려도 암말안해요.
    반면 저는 애들이 통제안되며 순간적으로 내는 소음이외엔
    가급적 소음안내요.

남에게 불쾌함을 주는 그런 행위도 타인에 대한 배려심이 있으면 별로 없어야겠지만
    아직.우리네 인식은 좀....갈길이 멀죠.

안타까운 현실이죠.

• 5. ...
    '13.2.5 12:36 AM (119.17.xxx.222)

공공주택에선 슬리퍼를 신으라는 캠페인이라도 했으면 싶네요. 뒤꿈치 찍어가면서 실내에서 쿵쿵 걷는 사람들은 그 소리가 얼마나 신경을 거슬리게 하는지 모를겁니다 ㅠ

• 6. 음..
    '13.2.5 12:42 AM (121.153.xxx.139)

건물부실..3333

• 7. 아파트인지는
    '13.2.5 2:00 AM (175.117.xxx.14)

중간부터 봐서 아파트인지는 잘 모르겠으나 아까 우리아이가 달라졌어요를 보는데 애들 세명인 집에서 말춤을 추는데 아랫집 소음이 참 장난 아니겠구나 싶은 생각이 들더라고요...개구쟁이 아들 둘과 딸이던데 한참 개구쟁이 짓하고 움직임이 심할 때라 아랫집에 사람이 있다면 정말 시끄러울 것 같더군요....매트를 깔아놓긴 했던데 애들 이방 저방 뛰어 다니면서 싸우고 소리지르고 노는 거 보니 정말 아랫집은 그럴 때 전쟁난 것 같을 듯.....

• 8. 대충대충
    '13.2.5 10:02 AM (1.239.xxx.154)

슬리퍼도 굽없는거...ㅠㅠ
    굽있는거 끌고다녀서.. 말굽소리가 나요..