82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디 가야 제대로 된 단팥죽을

단팥죽 조회수 : 2,660

저는 왜 그렇게 팥 들어간 건 다 맛있을까요.

여름엔 팥빙수가 그렇게 당기는데도

막상 몇번 못사먹었어요.

이제는 팥죽이 먹고 싶은데 저 혼자 한그릇 먹자고 팥 사다가 만들기는 뭐하고

어디 가면 제대로 한번 만족스러운 팥죽 (단팥죽이 아니어도)을 먹을 수 있을까요?

요즘 까페ㅂㄴ에서도 판다고 하던데, 너무 달 것 같고요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초5엄마
    '13.2.4 9:08 PM (121.190.xxx.123)

저의동네 (산본신도시)에 설 이라는 단팥죽(여름엔 팥빙수) 가게있어요. 넘넘 맛있어요..한번 놀러오세요..

• 2. ...
    '13.2.4 9:09 PM (222.237.xxx.198)

팥죽말고 팥칼국수 드셔보셨나요?
    팥칼국수가 대체로 진하면서도 달지않아서 좋더라고요.

• 3. ..
    '13.2.4 9:09 PM (112.171.xxx.151)

압구정 밀탑이나 강남 신세계 지하 단팥죽 맛있어요
    양은 좀 작아요-_-

• 4. 빙수 잘하는 집
    '13.2.4 9:12 PM (14.52.xxx.59)

팥죽도 잘해요
    동부이촌동 동빙고 추천이요

• 5. ...
    '13.2.4 9:16 PM (122.40.xxx.20)

첫댓글님 저도 산본사는 초5 엄마예요 반가워요
    설.... 참 맛있지요...

• 6. 아이
    '13.2.4 9:19 PM (121.166.xxx.251)

단팥죽은 삼청동 서울에서두번째로맛잇는집이 최고인듯해요 좀 단데 단팥죽 본연의 맛이예요

• 7. 저도 산본..
    '13.2.4 9:19 PM (59.14.xxx.166)

저도 산본 살아요~~설 이라는 식당 첨 들어보는데 어디에 있나요???

• 8. ...
    '13.2.4 9:45 PM (1.229.xxx.62)

윗글님! 반가워요.너무 달면 머리아픈 분 여기 또 계시네요.~~

삼청동집은 달아도 너~~무 달아요

• 9. 그러게요
    '13.2.4 9:49 PM (14.52.xxx.192)

삼청동 그 집은 먹고 욕나온 집...
    오죽하면 맹물이 더 맛있다고 했네요.

• 10. ㅎㅎ
    '13.2.4 9:52 PM (180.70.xxx.194)

백년옥 팥칼국수 먹고싶네요 갑자기!

• 11.
    '13.2.4 9:55 PM (121.162.xxx.6)

돈 주고 먼 거리 찾아 다닐 거 있나요?
    국산 팥 500그램 사서
    압력솥에 푹 삶아 도깨비 방망이나 믹서기로 갈아서
    찰 밥이나 흰쌀밥 넣고 물 더 붓고
    뭉글히 다시 끓여 주면 넘 넘 맛난 팥죽 완성인걸요
    저는 혼자서 한 솥 끓여서 하루 종일 먹어요

• 12. 묻어가는질문
    '13.2.4 9:57 PM (125.180.xxx.163)

저도 팥죽 참 좋아하는데 가족들은 다 싫어해서 나 혼자 먹자고 팥죽요리를 하기가 참 거시기 합니다.
    사는 곳은 인천인데 인천에도 팥죽 잘 하는 집이 있을까요?
    팥죽 한그릇 사먹자고 서울이나 산본까지 드라이브겸 나가보아야 할까요?
    인천 사시는 분들 팥죽집 소개 좀 부탁드려요. 꾸벅.

• 13. 마님
    '13.2.4 10:06 PM (222.236.xxx.152)

전주 외할머니 솜씨요!
    아흑 근데 넘 머네요

• 14. 오돌이
    '13.2.4 10:16 PM (183.109.xxx.111)

인천 부평쪽이시면 중동현대 오시면 밀탑있어요..부평이면 갈만한 거리인데..어디실지?

• 15. 고정점넷
    '13.2.4 10:27 PM (116.121.xxx.45)

단팥이어야 하나요? 서울대역 근처 생각보다 맛있는집도 생각보다 괜찮은데~

• 16. 묻어가는질문
    '13.2.4 10:54 PM (125.180.xxx.163)

현대중동이면 갈만합니다.
    질문하길 잘 했네요. 고맙습니다. 오돌이님^^

• 17. 오호
    '13.2.5 12:46 PM (175.196.xxx.147)

저도 어제 설에서 단팥죽 사먹었는데...
    정말 맛있더라구요. 뭐 하나 흠잡을데 없이...
    근데 양이 너무너무 작아 아쉬웠어요.
    간에 기별도 안갈 정도의 양이라서.ㅠㅠ
    그냥 디저트의 맛배기 정도랄까-