82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신의 개인정보가 새고 있다??

개인정보 조회수 : 1,083
여러분~~
지금 당신이 보고 있는 이 글 위에 배너 광고는 무엇인가요?
혹시 개인개인 맞춤배너 광고가 82에도 뜨는 것인가요?

이미 오래되었지요???

로그인한채로 포털에서 무엇인가를 검색하면 반드시 그와 관련된 상품광고 메일이 날라오기 시작한지...
덕분에  어지간하면 로그아웃하고 검색하곤 했고 특히 오히려 그런 메일홍보하는 곳은 
일부러 더 불쾌해서 배제하곤 했지요 

헌데...
요즘은 어찌된 일인지 이상하게 로그인 안하고 검색하거나
특정사이트를  방문하고 난 이후이면 어김없이  
제가 가는 곳곳마다 가장 최근검색한 내용의 쇼핑광고배너가뜨곤 하네요
여기 82도 예외가 아니고요

우연일까요?

지금 이 자유게시판위에 떡하니 올라와있는 배너광고 ...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추출몰
    '13.2.4 7:35 PM (210.220.xxx.63)

그거 제가 알아요. 그게 새로운 광고기법중 하나입니다.
    인터넷에서 데이터(발자취 등)을 이용하여 그 기록을 분석해서 님이 움직이는 곳마다 그것을 띄워주는 것이죠.
    예를들면, 우연히 마음에드는 옷을 보게되어 그옷을 보고있다가, 다른업무가 있어서 다시 업무를 하다가 인터넷을 끕니다. 그리고 다시 시간이 나서 인터넷을 키고 이용하죠. 이때 앞에서 님이 옷을 봤던 데이터를 통해서 다시 님에게 그것을 제공하는 광고툴입니다.

개인정보유출은 아니구요. 새로운 광고기법입니다.
    이 광고툴을 이용하여 개인정보범죄로 확대되는 부분도 있을 텐데, 이 점 유의해서 이용한다면 크게 피해보실 일은 없으실거에요!! ^^

• 2. 원글
    '13.2.4 7:39 PM (59.19.xxx.85)

그렇다면 똑같은 곳을 보고 있더라도 저 위에 뜨는 배너광고가 보는 사람들마다 다 다를 수 있다는 것인가요? 그렇다면 ..그러니까 제가 가는 곳의 발자취를 분석하는 것 자체가 거부감이 듭니다 물론 잘 모르니까 무지해서 막연한 불안감을 가지는 것인지는 모르지만 이런 광고기법은 자제했으면 싶어요 오히려 더 싫어서 가고 싶지 않아지는 사람은 저뿐일까요? 제가 너무 예민한 것일까요? 누군가 제 뒤를 밟는 듯한 기분 ㅠㅠ

• 3. 추출몰
    '13.2.4 7:43 PM (210.220.xxx.63)

아하. 그러실수있죠. 오히려 과하면 역하다고 ㅎㅎ.
    일단 님께서 원하시는것은 광고자체가 안뜨게했으면 하는거니...
    근데 광고라는게 82쿡의 수익창출방법중 하나라서 .. 저는 잘 모르겠네요 차단방법같은 것은 ㅠㅠ.
    저같은경우는 크게 광고는 안보이고 배너광고는 "나비의땅?"이라고 위에 어머니사진나와있는것보이고
    비즈?광고란(파워링크로 댓글 위에 위치한거)같은데 패스트캣 파수닷컴 배너방 이런거있긴하네요

• 4. 원글
    '13.2.4 7:54 PM (59.19.xxx.85)

네 옆에는 나비의 부인광고는 82자체배너광고같고요 저 위에 뜨는 것은 제가 어제 갔던 사이트에서 많이 본 당면상품등이
    보이고 있고 (이게 옆으로 위로 위치가 왔다갔다 해요)
    근데 저는 댓글 위에 위치한 광고는 없는 것 같은데요? 추출물님께서는이런거 전혀 불편하지 않으신가보아요 ??
    저도 82 수익창출이유에 대해서는 불만 없어요 관리할려면 돈이 필요할테니..하지만 이런 광고기법 자체가 싫어요 어쨋든 제가 모르는 곳에서 제 이메일 가르쳐 준 적도 없는데 제 이메일을 알고 있다는 것은 그만큼 제 개인 정보가 새고 있다는 것 아닌가요? 이런 것 말하는 사람이 없어서 전부터 엄청 궁금했는데 이제사 글 쓰게 되네요
    배너광고도 꼭 우리집에 누군가 원하지 않는데 느닷없이 방문당하는 듯한 ...

• 5. 진정한사랑
    '13.2.4 8:16 PM (110.9.xxx.192)

82가 유독 그런 광고가 심하긴 하더군요..