82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산만한아이에게 티비스마트폰 독이겠죠?

산만 조회수 : 767
월말부부인데 6세여아가 많이 산만한편 이예요

유치원에 상담할때 산만하다 그러시고

제가봐도 산만합니다

제가 직장맘이라 퇴근후 집안일할때

티비나 전화기를 자주 주는편입니다

주말은 몸이 피곤하니 오전내내 EBS만화

잠깐 외출했다 저녁엔 예능 틀고 같이 보고요

안좋은건 알지만 편한맛에 쉽게 허용합니다

열악한 환경속에서도 절대 안보여 주시는분

계실까요?

티비없이 전화기없이 애와 온전하게 놀기가

쉽지않네요 동생도 있어서 손도 많이가고

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.2.4 7:27 PM (115.161.xxx.28)

산만하지 않은 아이에게도 안좋은거지만 직장맘에게 하지말라고 하기가 좀 그렇긴하네요.
    근데 스마트폰 말고 다른거 뭐 만들기나 연령에 맞는 퍼즐이나 그림그리기 같은거 하도록 하시는게
    더 좋을것같아요. 입체모형같은거 있잖아요. 이름이 생각이 안나네요.
    그런것도 좋고요. 엄마랑 주말같은데 한번 해보고 재미를 붙히다보면 혼자도 잘 놀수 있지 않을까
    동생하고 같이 놀수있는걸 알려주면 더 좋겠고요..
    스마트폰이나 티비..지금은 편하니까 그렇게 지나가도 나중에 학교보낼 나이가 되면 집중력문제가 생길수도 있고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606359 방송대 다니시는 분들 으으 17:58:06 27
1606358 사회성 없는 40대 후반의 회사생활.. 1 .. 17:54:39 191
1606357 식빵 먹는법 3 ㅇㅇ 17:51:31 242
1606356 월급을 매달 늦게 주는 직장 2 17:50:29 204
1606355 대학 성적장학금요. 2 .. 17:47:43 142
1606354 한동훈씨. 함부로 민방위복 입지 마세요 1 dfgh 17:46:13 370
1606353 오늘자 푸바옹 관람객들 약올리며 먹방중 3 17:45:33 349
1606352 우리나라 막드를 안 보는 이유 2 .. 17:43:55 253
1606351 영국가수 Etham 멋지네요. ㅠㅜ 17:43:06 110
1606350 토스트 빵 구울때 앞뒤 다 굽나요 7 ㅇㅇ 17:36:48 406
1606349 말 잘하는 남편 2 표현 17:30:43 437
1606348 6/26(수) 마감시황 나미옹 17:29:51 162
1606347 튀김 비법 있나요? 4 튀김 17:29:49 283
1606346 러버메이드 반찬통 오프라인 매장 .. 17:28:14 112
1606345 바지단 줄이는 수선 비용 얼마가 보통인가요? 7 ..@ 17:24:13 558
1606344 김지원 ㅡ 대만 열기 2 와우 17:20:54 961
1606343 박재범 이거 뭐에요 4 Oo 17:20:26 1,600
1606342 한의원 진단서로 질병으로인한 실업급여 가능할까요 3 실업급여 17:20:17 316
1606341 2차전지 대표주식들 하락률 찾아봤어요 ㅜㅜ 2 ..... 17:19:19 594
1606340 팔도 쫄비빔면 이제 안파나요 1 . 17:12:28 408
1606339 여초회사 질투. 7 sandy9.. 17:09:16 847
1606338 너무 딱 맞는 샌들, 5mm 더 큰 걸로 교환해도 되겠죠? 3 ... 17:08:02 471
1606337 레이저 시술 해 보신 분 2 ... 17:07:15 483
1606336 예체능 레슨 4 .. 17:06:49 314
1606335 눈과 체력이 너무 피로한데 퇴근길에 살만할 거 있을까요? 6 열매사랑 17:06:20 580