82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요실금 수술받으려는데요.

., 조회수 : 2,814
제가 삼성생명 여성시대 건강보험 (완급)에 들어있는데 특약에 안들어 있어도 보장 받을수 있나요? 이보험에 가입되있으면 300만원 나온다는 소리 들은거 같은데. 혹시 아시는분 계세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞᆞ
    '13.2.4 5:51 PM (27.1.xxx.47)

그상품 저도 있는데 제가 알기론 500나오는걸로 알아요
    특약부분은 모르겠고요 그상품 참 좋은거라고 회사손해라 없어졌다는 이야기들었어요^^

• 2. 요실
    '13.2.4 6:20 PM (175.118.xxx.124)

500만원 나옵니다....검사를 해야해요...탄력성검사...아마도 백만원정도 추가될꺼예요
    2006년 11월부터 요실금 보험금지급이 강화되면서...(저는 그 이전에 해어요)
    반신마취하고 아주 간단하게 15분정도로 끝내고 하루종일 회복실에서 누워있었어요...
    그냥 상태나빠지나 어쩌나 볼려고 쉬어가겠다고 했어요...
    검사 잘 받으시고 보험혜택보세요...서류떼서 접수하고 일주일만에 받음...500...이거 회수제한없다는거....

• 3. 저도 있어요
    '13.2.4 6:23 PM (220.118.xxx.240)

근데 요실금말고 특별하게 좋은게 뭔가요?
    저도 요실금검사해보고 더나이먹기전에 수술하려구요 세아이를 자연분만했더니 힘드네요

• 4. 여성시다
    '13.2.4 6:35 PM (175.118.xxx.124)

특약없어도 500 만와요...
    모피디수첩에서 방영될 정도로...센세이션 일ㅇ킨 상품...이거 개발한 사원 짤렸다고 하고...쥐도새도
    몰게 이상품 없어짐...해약해 오면 수당주고 그랬다는 둥....설왕설래...
    말 그대로 줄넘기 할때 걱정안해도 되요....

• 5. ..
    '13.2.4 6:43 PM (39.7.xxx.119)

좀 새는 댓글이지만...

요실금 수술전에 하는 검사는 많이 복잡한가요?
    저도 가끔 제가 요실금인지 아닌지가 헷갈리거든요
    줄넘기할때는 아니지만 어떨때 좀 나올때도 있고.. 민망한 검사일까봐 또 수술 많이 아플까봐 몇년째 미루고있음

• 6. ...
    '13.2.4 8:57 PM (222.109.xxx.40)

1시간 걸려요. 그 전날 오후 9시에 집에서 관장하고
    검사 당일 금식 하고 산부인과 의자 같이 생긴 의자에 컴퓨터 연결 되어 있어서
    그위에 앚아서 항문으로 줄 하나 삽입하고 요도인지 방광인지에 소변줄 꼽고
    한줄은 방광에 연결 시켜 식염수 주입해서 들어 가는 양이랑 소변 한번 참을수 있으때까지
    참아서 참을 수 있는 시간 요실금 되는 양, 검사 하고 한번 소변 나올때 양
    방광이 차는 소변양, 그런것을 의자와 컴퓨터에 연결되서 자동으로 기록 되는 것 같아요.
    소변줄 2개 삽입한 상처가 이삼일은 아파서 소젼 볼때바다 쓰라렸어요.
    상처 덧나지 말라고 항생제 3일 먹었어요.