82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤드폰 좀 아시는 분들> 닥터드레와 소니 헤드폰 둘 중 어떤게 낫나요

휴,, 조회수 : 1,911
이런 쪽은 잘 몰라서요. 남편이 생일 선물로 헤드폰을 사달라고 하는데

Beats by Dr. Dre  solo HD 아니면 소니 MDR-1R을 사달래요.

둘다 무려 30만원대 ㅠㅠ 
정말 음악으로 밥벌어먹는거 아님 사지 말라고 했는데. 닥달이 장난아니네요 ㅠ

제맘도 너무 약해지고 있고.. 10만원대 괜찮은 거 없을까요.
아니면 저 둘중에 뭐가 더 좋다라는 의견이라도 주세요
솔직히 저 헤드폰 낀 모습..40을 바라보는 아저씨로서 별루멋져 보이진 않을거같은데요.

정말 이해할수 없지만.. 각자 취미생활은 있으니까요....
라면서도 정말 우울하네요. 우리 상황에 오버 맞는데.
이쪽으로 잘아시는 고수님들의 현답 기다립니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.4 4:41 PM (101.115.xxx.250)

어제 저도 해드폰 사러 갔다 닥터 드레꺼 들어봤느데 괜찮더라구요. 소니꺼보다 좀 더 나았어요. 근데 솔로 보단 한단계 더 윗걸로 추천드려요. 확실히 더 좋아요.

해드폰 멋지라 끼는게 아니라 좋은 소리 들으려고 끼는거니 너무 외모적인거에 관심두지 말고 좋은걸로 사주세요

• 2. 봄날
    '13.2.4 4:42 PM (180.224.xxx.100)

교보 가시면 헤드폰 청음 가능해요.

제가 말씀하신거 다 들어봤는데 닥터드레는 소니 mdr-1r에 비해 차이가 확 났어요. 소니가 훨 났던데요. 가격은 비슷한데..그래서 이상하다..했는데 집에 와서 인터넷 검색하니 닥터 드레가 원래 비쥬얼로 승부하는 거라 음질이 떨어진다 하더군요.

싼데도 좋았던건 소니 mdr-ma300이었는데 인터넷 검색하니 가격대 성능비 좋다는 의견이 많았어요.

아니면..그냥 bose(보스) AE2나 OE2로 사시면 되구요. 이게 인터넷에서 17만원 안쪽으로 살수있는데요..꼭 정품이라고 표기된 곳에서 사세요. 전 Hmall에서 샀어요.

음질 좋아요..

이왕이면 남편분 데리고 교보 가서 청음하라고 하시고 맘에 드는거 고른후 인터넷에서 사세요.

• 3. 혜진군
    '13.2.4 4:46 PM (121.161.xxx.142)

크스트코에 닥터드레있어여 울실랑 아주 만족하며 사용중이랍니다

• 4. 쏘니요
    '13.2.4 5:04 PM (60.241.xxx.111)

닥터 드레는
    '드레기'라는 별명이 있을 정도입니다, 드레 쓰레기라는 말이죠.

음질 테스트하면 정말 형편없습니다.
    5만원짜리랑 비슷한게 막 40만원 50만원 가격표 달고 있어요.

10만원대에서 추천할만한 쏘니 헤드폰은 V55 라는 것입니다.
    저라면 V55 사고 30만원에서 나머지 차액으로 나 하고픈거 하겠네요.
    V55 한다 하면 30만원에서의 차액 준다고 하세요, ^^

• 5. 휴.....
    '13.2.4 5:15 PM (218.236.xxx.2)

답변 감사드려요. 사실 선물은 이게 하나가 아니라 좀 부담스러워서 헤드폰 가격을 낮춰보고자 함에 있었습니다.
    V55 디자인도 괜찮네요. 함 얘기해보고 조율해봐야겠어요. 그 고집을 어떻게 꺾을지 모르겠네요..

• 6. 크래커
    '13.2.4 5:37 PM (119.196.xxx.23)

닥터 쓰레..라던데요.
    젠하우저나 보스 중급모델괜찮은거 많아요

• 7. funfunday
    '13.2.4 8:14 PM (211.243.xxx.200)

닥터 드레는 거품이 많다고 하네요
    이건 해드폰 사려고 신중하게 조사했던 울 아들말이구요.
    울아들 스컬캔디 꺼 샀는데 좋다고 하네요.
    가격은 비슷하구요.
    근데 사시기전에 한번이라도 직접 들어보시고 귀에 끼워보시고 사세요.
    보는것과는 다르게 불편한게 있대요.
    서울은 그런 매장있어서 좋은데...

• 8. 빵빵부
    '13.2.4 9:55 PM (115.21.xxx.30)

저도 보쉬거예요. 케세이퍼시픽 메일을 좀 모았더니 선택이 가능해서 골랐네요. 음질이랑 넘 좋아요. 완전 대만족입니다! 젠하우것도 좋더라고요. 잃어버리긴했는데. ㅠㅠ.. 닥더 드레건 잘 모르겠어요.. 저는 짝퉁을 사서 들었던 사람이어서.. 죄송.. 가서 청음해보시고 귀에 맞는 헤드셋 고르시는게 좋을 것 같네요..

• 9. 둘다 쓰는 신랑한테 물어보니
    '13.2.4 10:42 PM (116.39.xxx.213)

소니가 음질이 훨 좋다는데요 음질로 따지시면 소니로해주세요