82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 스마트폰 저렴한 요금제 어떤거 쓰나요?

초딩 조회수 : 1,964
초딩고학년 아이들 만원초반대의 스마트폰 요금제 혹시 아시는 거 있으시면 추천좀 해주세요. 그런거 쓰는 애들도있던데..찾아보니 잘 모르겠네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.2.4 4:29 PM (1.236.xxx.43)

표준 요금제로 와이파이 지역에서만 인터넷 쓰는 아이들 있긴 한데 스마트요금제로는 모르겠네요 .

• 2. 엘지
    '13.2.4 4:35 PM (175.195.xxx.132)

꺼로 청소년 요금제....19000짜리 쓰고 있어요~~

• 3. 저도
    '13.2.4 4:36 PM (1.247.xxx.247)

그냥 와이파이만 되는 일반요금제 스마트폰 써요. . 1년 약정 기본요금 11000원요.. 옥션같은데 찾아보세요... 우리 조카 5학년에 아빠쓰던 갤1 기본요금제 쓰고요. . 조카 좋아해요

• 4. 주은정호맘
    '13.2.4 4:36 PM (114.201.xxx.242)

지난주에 sk텔레콤 만원짜리 요금제 가입했어요 신규가입으로 갤럭시엠스타일 기기값 5만원에 가입비 3만9천원 유심비 9000원해서 5개월 분납으로요

• 5. 영이네
    '13.2.4 4:36 PM (220.79.xxx.103)

엘지 쓰시는분 기계값은 얼마인가요

• 6. 기기값을
    '13.2.4 4:37 PM (202.30.xxx.226)

물고 들어가니 34요금부터 시작하거나 청소년 요금제 쓰는거지..

기기값만 없으면야..KT같은 경우 일반요금제도 썼었어요.

그런 경우 기본 알만 있고, 인터넷은 와이파이 되는 곳에서만 되고,

3G LTE당연 해당사항 없구요.

• 7. 저는요
    '13.2.4 4:38 PM (1.241.xxx.196)

누가 쓰던 공기계 후진거로 청소년 요금제 만천원짜리 쓰고 있던거 그냥 씁니다.
    데이타 모자를까봐 만원어치 넣어주고요.
    공기계 구하는게 제일 싸고 쉬워요. 요금제는 2G요금제 그대로 쓰고요.

• 8. MandY
    '13.2.4 4:49 PM (125.128.xxx.42)

kt 아이사랑요금제 쓰고 있어요. 만12세까지 쓸수 있는 요금제입니다

• 9. .....
    '13.2.4 5:07 PM (121.165.xxx.220)

KT에서 13000.11000 요금제있어요

• 10. ..
    '13.2.4 5:18 PM (180.92.xxx.117)

할부원금(2만원) 선납해버리고 11500 원짜리요금제 쓰고있어요.
    스맛폰이라고해서 꼭 스맛폰요금제 안쓰셔도 되요.
    판매자랑 계약한거 다지키고 나서 변경했어요.

• 11. ..
    '13.2.4 5:34 PM (211.238.xxx.139)

알뜰요금제라고 해서요
    cj헬로모바일이랑 sk7모바일 두군데에서
    15요금제로 가입가능한게 있어요

폰은 3g 스마트폰 이고
    요금할인 받아서 기기값은 없는데 대신 36개월 약정이더군요

무료통화 50분 들어가서 17000원정도 납부하고 있어요
    폰은 베가레이서 받았구요
    한번 알아보세요

• 12. 공주만세
    '13.2.4 6:57 PM (115.140.xxx.33)

스마트폰으로 결정 후 글올리신것 같아 조심스럽긴한데 말씀드려요. 야동 쉽게 접하게되는 통로가 스맛폰이라 들었구요 사준집 결국 백이면 백 후회한다더라구요. 이미 다 아시겠지만요

• 13. ..
    '13.2.4 10:25 PM (218.48.xxx.189)

초딩 스마트폰 저렴한 요금제

• 14. ..
    '13.2.4 10:41 PM (112.144.xxx.40)

제아이도 아이사랑 요금제 12500원 짜리 써요.
    약정기간 1개월인가만 요구하는 금액 쓰고 그다음은 바로 바꿨네요.
    와이파이 터지는 곳에서만 인터넷 됩니다..(그곳은 바로 집..)
    밖에서 애들이 굳이 쓸 필요가 있나요?

• 15. ..님
    '13.2.4 11:40 PM (1.177.xxx.25)

베가 레이서 정말 기가값 없는거 맞나요?
    저도 기기값 없다고 해서 cj헬로비전 기사가 추천해서 샀는데
    보니 할부로 30몇 개월 정도 할부로 만원 못 되게 나간다 더라고 114에서 그랬어요
    그래서 내가 티비선전 같은거 보니 같은 kt 회사에서 기기값이 없다고 하던데
    왜 나는 기기값을 내야 하냐고 나는 다른거냐고 물으니 그 분들도 방송은 그렇게 하지만
    기기값이 나갈거라고 안내받았어요
    정말 기기값 안 나가시는게 맞으신가요?

• 16. .....
    '13.2.5 12:20 AM (121.132.xxx.121)

초딩스마트폰 저렴한 요금제

• 17. ..
    '13.2.5 11:45 AM (211.238.xxx.139)

기기값이 공짜는 없어요
    36개월 약정이라는것이 함정이지요
    다달이 단말기 대금이 청구되는데 바로 밑에 요금할인이라는 명목으로 빠지는거지요
    그러니 실제 납부되는 요금은 저렴하게 되는거구요

그리고 114에서는 청구되는 부분만 얘길하고 요금할인 부분은 얘길 안하니까요
    납부금액 보면 확인 되실거예요^^

• 18. ..님
    '13.2.6 7:18 AM (1.177.xxx.25)

15요금제에서 50분 통화받고 기기값 할인 천얼마받아서 만원못되게 나오는 거라고 아직 요금고지서는 못봤지만 114물어안내받기를 38000얼마 나왔어요
    가입비가 8천원 3달 내야하고 기기값이 할인되서 만원못되게나오고 기본15천원에 와이파이쓰는요금 2천완 플러스 부가세2천원이래요
    정말 ..님은 기기값이 모두할인되서 0원인거예요? 글고 와이파이존에서 무료로 인터넷되는거 아닌거 맞는지요?집에서 말고 밖에서요