82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안쓰는 그릇들... 어떻게 정리(또는 처분)하세요?

그릇정리 조회수 : 10,807

집에 안쓰는 그릇을 어떻게 정리하세요?

결혼할때 여기저기서 받은 세트 두개 있고 하나둘씩 모으고 사다보니...

안쓰는 그릇태반이네요.

시어머니가 안쓰시던 그릇도 많이 주셨구요~(어머니가 모아두시곤 사용 안하셔서 거의 새거예요~)

손에 잡히는 몇개만 사용하게 되더라구요.

그릇을 좀 정리하고 싶은데... 안쓰는거 계속 쌓아두느니...

어디 파거나 나눠드리고 싶습니다.

저희집이 다가구 주택이 많은 밀집 지역이라 아파트 처럼 재활용 내놓기도 번거롭구요.

아니면 집 앞에 내놓으면 누가 가져가실까여?

그릇 좀 처리하고싶습니다.

알려주세요!!!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.4 4:19 PM (218.38.xxx.20)

아름다운 가게. 전화하면 1박스 이상인가부터는 와서 가져갑니다.

• 2. ..
    '13.2.4 4:20 PM (218.38.xxx.20)

저나 주변이나 버리기 아까운 많은 짐을 솎아내서 집 정리할때면 꼭 거기 불러요.

• 3. 777
    '13.2.4 4:20 PM (14.55.xxx.30)

아름다운 가게에 갖다 주시면 좋아요.
    기부금 영수증 처리도 받을 수 있고요.

• 4. 그릇정리
    '13.2.4 4:30 PM (203.248.xxx.230)

어머... 그런생각 못하고 버릴려고만 했네요. 좋은 의견 감사합니다.

• 5. ..
    '13.2.4 4:36 PM (121.160.xxx.196)

갈색 유리 파이렉스인가요? 그 냄비도 아름다운 가게에서 받아줄까요?

• 6. 혹시 판매하시면
    '13.2.4 4:41 PM (211.207.xxx.107)

새거 사자니 비싸고
    5인용이상 구하고 있습니다
    사진 가능하심 메일에 연락처도 부탁드립니다

• 7. 그릇정리
    '13.2.4 4:42 PM (203.248.xxx.230)

혹시 판매하시면님...
    저 가지고 있는게 대부분 원형 그릇입니다.

조건이 안맞네요... 관심 감사합니다.

• 8.
    '13.2.4 6:23 PM (113.10.xxx.204) - 삭제된댓글

그냥 버려요
    홈세트 특성이 많잖아요
    그걸 다 어찌하지를 못해서 아파트분리수거일에 내놓으면 가져가던데요
    저도 몰랐는데 청소아주머니가 막 싸고계셔서 ...

• 9. can114
    '15.9.6 4:46 AM (203.152.xxx.14)

페기물(소각제) 버리시는 물품 무료로 받습니다 1644-4760

종목: 사기 유리그릇.컵.모든제품(파손안된것)
    바퀴달린 가방일체
    롤러스케이트
    분리하기 힘든 장남감(고물상에서 받지않는 품목)
    쓰다남은 각종 메니큐어.화장품.삼푸.등등

생활잡동사니중 고물상에서도 받지않은 물건 받습니다.

문의전화 010-9178-2483 (24시간)

블로그문의 http://can114114.blog.me

소각제(불량옷.불법유통되면 안되는 제품.등 일체 수거처리 국내유통 될시 법적책임 집니다)