82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 늙어가요

~~ 조회수 : 2,444

40훌쩍넘기는 나이되니

얼굴이 느무

땅기고 퓨석하고

뭘발라도 성분이휘발되는지

얼굴이 시도때도없이

쪼이는느낌ㅜㅜㅜ

이러다 주름이자리잡는거겠죠

오늘하루죙일 뭔가를

얼굴에 바르고또바르고

수분크림 한통을 한달도안돼 없애버렸네요 ㅎㅎ

아들녀석이

엄마 얼굴 번들번들 개기름같다고 으항~~

그러나

금새 또 말라버리는

이희한한 피부재주는 뭬지?

82님들이 추천해주신 생협에판다는

달님오일에센스를

사발라볼까하는데

구매해보신분들 사이트좀 알려주세요

미리 감솨감솨^^

후기올릴께용

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.2.4 4:15 PM (116.123.xxx.105)

저두요ㅠㅠ
    부쩍 댕기고 주름이 깊어보여 고보습크림과 오일에센스 덕지덕지 바르고 살아요
    그리고 머리 컷하러 갔다가 머리카락들이 얼굴에 붙는 바람에 세수할 뻔 했어요

• 2. 아..
    '13.2.4 4:25 PM (210.121.xxx.253)

달님오일은 모르겠고, 동백오일 쓰는데 정말 너무 촉촉하고 좋아요.
    저는 그냥 한살림 회원이라, 한살림 장보기 싸이트 가서 사요.

• 3. 원글이예요
    '13.2.4 4:41 PM (1.243.xxx.246)

아....친구한테좀전에
    하소연했더니
    자기는 바셀린 바른데요
    다필요옶고 바셀린바르곤면
    저얼때~~~땅길일없다는데
    바셀린 얼굴에바르는 내친구
    믿음이안가요ㅜㅜ 바세린바르시는분있나여??

• 4. ,,
    '13.2.4 5:55 PM (72.213.xxx.130)

바셀린은 아기도 바르는 거잖아요. 수분이 빠져나가지 못하게 하는 게 오일이니까 도움이 될 거에요.

• 5.
    '13.2.4 6:01 PM (1.243.xxx.246)

윗님 감사해요
    고육지책으로 바셀린 함 발라봐야겠어요

• 6. 왕사미
    '13.2.4 9:41 PM (211.246.xxx.68)

저 5년만에 댓글한번 달아봅니다
    전 50대 초반인데 저도 겨울만되면 얼굴이 땡기다못해 찢어지는것같했어요
    그런데 이번겨울은 땡김없이 넘어가고있어요
    가을무렵 저보다 몇살 나이 많은 언니한테 얼굴이 너무 건조해서 아프다고했더니
    달팽이크림을 선물로 한통주길래 미심쩍어 안발랐는데
    (그전에 달팽이크림 가짜라고 유해성분이 너무 많다고 들었거든요)
    뭐 혹시나하고 발라봤는데 정말 거짓말같이 촉촉하고 다음날 저녁까지 세안을 안해도 얼굴땡김이 없었어요
    (가끔 바빠서 다음날 오전 세수를 못할때가 많아요)
    사람에 따라 부작용 있을수있지만 혹시나하고 발라보세요

예전에 생각나서 일부러 로그인해서 댓글 달아봅니다

• 7. 행복하세요
    '13.2.5 4:20 AM (121.181.xxx.211)

저는 요새 염증에 좋다는 어성초를 유기농으로 생협에서 사서 저녁이나 아침에 조금씩 끓여 마시고 나니 ( 마니 끓이면 냉장보관했다 뜨겁게 데워마셔야지 그냥 실온에선 금방상하더라구요) 예전에 철저하게 기초단계(스키,로션,에센스,수분크림)바를때보다 요샌 귀찮아서 로션과 썬크림만 바르고 마는데도 피부가 촉촉해져서 신기하네요 저 마니 건성이라 겨울마다 푸석한것이 고민이었거든요 어성초효능중에 아토피와 비염에도 좋다하더니 피부에도 효과가있나봐요 전 열심히 마신것도 아니고하루에가볍게 한두잔 차마시듯이 마셨네요 지금 보름정도 마신거 같네요 전 평소에 물도 마니 마시는편도 아니구요

• 8. 수성좌파
    '13.2.5 3:28 PM (121.151.xxx.213)

바실린 하니까 생각나네요

어릴때 언니가 바셀린으로 마사지하면 효과 좋다고해서 밤에 바르고 잔적이 많아요

특별히 부작용은 없었던거 보면 발라도 될거 같네요..