82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러뉴쏠라압력솥쓰시는분-이거정상인가요?

눈펑펑 조회수 : 2,179
뉴쏠라압력솥 쓰고있는데 산지 며칠안되면서부터
손잡이구멍에서 김이새면서 압력추가 안올라오는 현상이
가끔씩 생기네요.열번 밥하면 한번정도?
뉴쏠라쓰는 다른 친구도 그런현상이 있다는데,이거 밥할때마다 불안해요.
밥맛은 성공하면 아주 좋은데말이죠..제꺼가 불량일까요?
다른분들은 어떻게 쓰고 계시는지 궁금하네요-
그리고 백화점에서 산게 아닌데 혹시 as받아 볼려면 어디서 알아봐야하나요?
답글 부탁드릴게요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이둘맘
    '13.2.4 4:01 PM (210.218.xxx.73)

맞아요 저도 가끔이면 그래요.. 저도 꼭 이유를 찾고 싶네요..^^;;;

• 2. 지온마미
    '13.2.4 4:05 PM (1.250.xxx.22)

추 부분을 분해해서 씻어보세요.
    혹시 잡곡을 잘하시면... 그부분에 밥물이 눌어서 그런 경우가 있었어요.

• 3. 그럴때
    '13.2.4 4:12 PM (175.198.xxx.154)

위 아래 손잡이를 한손으로 꼭 잡아주면 압력이 되는거 같아요
    저도 가끔 그러는데 그렇게 해주면 거의 되요.

그래도 안될땐 윗님 말씀처럼 분해해서 닦아줘요.

• 4. 눈펑펑
    '13.2.4 4:17 PM (211.234.xxx.101)

답글들감사해요..
    분해후세척..불안하지만 한번해볼게요-
    일단 제것만 그러는건 아니라니까 알려주신 방법들로 한번 해볼게요..
    혹시 또다른 노하우 있으신분들도 알려주세요^^

• 5. 압력솥
    '13.2.4 4:43 PM (124.5.xxx.8)

16년째 쓰고 있습니다. 뚜껑손잡이하고 본체연결부위 뚫린구멍 있지요 그안에 못대가리 모양으로 작은 추가 있는데 그게 고무패킹안으로 들어가면 계속 김이 새요. 숟가락을 구멍안으로 넣어서 지랫대모양으로 살짝 뽑아주시면 됩니다. 간단한건데 글로 설명하려니 표현력이 딸려 방법이 없네요.....하여튼 고장은 아닙니다.

• 6. 저도
    '13.2.4 4:52 PM (218.38.xxx.47)

윗분 말씀하신것처럼 쓰고 있어요..
    유니매틱이라고 하더군요. 그부분을,, 전 끝이 둥그런 과도로 살짝 건드려줍니다~

• 7. 휘슬러
    '13.2.4 5:44 PM (122.32.xxx.113)

저는 밥할때마다 위 추있는부분 분해해서 흐르는 물에 씻어서 합니다,, 패킹은 교체한지 3년 됐는데도 괜찮네요

• 8. 푸키
    '13.2.4 7:49 PM (115.136.xxx.24)

휘슬러 압력솥 써본 것 두개가 다 같은 현상이 있었어요.
    어쩌다 한두번 그러다가.. 나중엔 거의 매번...
    고장이 아니라고들 하시지만 자주 그런 일이 일어나서 불편하면 그게 고장이나 마찬가지죠..
    휘슬러라고 좋은 게 아니구나 느꼈어요..

• 9. 원글
    '13.2.5 8:01 AM (211.234.xxx.101)

더많은분들이답뵨해주셨네요
    저도 휘슬러가 오래쓴다해서 장만했는데,이런 문제가 생길줄은 몰랐어요...
    알려주신 방법들로 한번씩 해볼게요.
    결론은 유로매틱을 뚜껑과 손잡이 있는 구멍속에 무언가를 넣어서 들어올려준다 인가요?
    모두들 감사합니다