82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰과 남편이 너무 시러요

스마트폰 조회수 : 2,127

남의 편인 남편이 초딩동창모임에 빠져 하루하루를 어찌나 즐겁게 사는지..

퇴근하고 집에 와서도 밥먹을 때 빼곤 스마트폰으로 동창카페만 로그인해서 읽고 댓글달구

그러구나선 스마트폰으로 동창들하고 허구한 날 카톡질에..

완전히 대화가 사라져버렸어요

그것까지는 좋다고 쳐요

몇 일전 토요일날 머할거야 물으니 오전에 산행했다가 오후엔 초딩동창을 만나 둘이 술한잔 하기로 했다고

근데 그 동창이 여자인겁니다

완전 대놓구 그 여자친구랑 둘이 술마신다는 걸 아무렇지 않게 말하고 기냥 친군데 당연하다는 듯이

그래서 내가 왜 여자랑 단 둘이 술을 마시냐고 아무리 동창이래도 좀 그렇다 라고 얘기하니 나보구 별 이상한 생각을 다한다고 외려 면박을 주고...

너무 당당하게 나오니까 한편으론 내가 이상한건가? 하는 생각도 들기도 하지만 기분이 더러운건 어케 해도 안없어지네요

그날 나두 너무 화가 나 대학친구만나 그 친구한테 하소연하며 수다떨구 스트레스 풀었지만 그 친구도 딱히 뭐라 해 줄 말이 없다하고 친구 남편도 같이 봤는데 그 형도 생각하기 나름이라고 기냥 니 남편이 당당하고 떳떳하니 그런거겠지 하며 별 문제 없는건데 니가 과민반응같다고 하네요

근데도 자꾸 자꾸 이 인간이 미워지고 싫어지네요

왜 한 집에 같이 살구 있는지....

생각을 하지말자고 맘 잡았다가 불쑥 불쑥 생각이 나니 돌아버리겠네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단둘이요?
    '13.2.4 3:59 PM (110.8.xxx.44)

님이 이상한거긴요? 말도 안되요~~ 서넛이 만나는데 여동창 껴있다해도 찜찜할판국에~~ 그걸 솔직히 남편분이 당당히 말하는게 도리어 더 재수없네요~~ 뭐라 할 말이없네요~~ 이런분은 바람 피고 와서도 가정 버린거 아니니 입 다물고 살으라고 할 뻔뻔할 타입일듯~~ 그걸 나가게 냅두나요? 나같음 반은 죽여놔요~~

• 2. ..
    '13.2.4 4:01 PM (115.178.xxx.253)

남편은 지금 님의 마음을 살필 의지가 전혀없네요.

원글님도 초등 동창 까페 가입했다 하시고 약속 만들어 일부러 좀 나가세요.
    주말에도 나가시고 평일 저녁에도 한번씩 나가시고요.

그런 입장이 되어봐야 이해할겁니다.
    당분간 집에서 왕따시켜보세요. 도대체 누가 소중한지를 모르다니..

• 3.
    '13.2.4 4:03 PM (118.219.xxx.15)

남편분이 이상한거죠
    주말에 동창여자 한명만 따로
    만나 술마셔요?
    그거 기분안나쁜 아내가 있을까요?
    그 여자도 이상하네 ㅠ

• 4. 스마트폰
    '13.2.4 4:03 PM (1.229.xxx.75)

반 죽여놀정도로 그런 깜이 안되나봐요ㅜㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.4 4:19 PM (203.152.xxx.15)

초딩이성동창 등산 다 불륜의 씨앗임..

• 6. 헐.
    '13.2.4 4:28 PM (219.251.xxx.135)

정말 다 불륜의 씨앗이네요.
    동창 모임과 등산.. 대표적인 불륜밭.. 아닌가요?

원글님 남편 분 나빠요.
    보통은 그렇게 당당하지 못해요.
    미안해하며.. 부인 눈치 보며 "가도 되냐"고 물어본다거나..
    건전한 모임이면 부부 동반으로 모이겠죠.
    아니면 최소한 동창'들' 모임이죠..;;

맞불 작전.. 쓰셔야 할 것 같은데, 원글님 마음이 약하신 것 같네요.
    맞불이 어렵겠다면.. 기분 나쁜 티는 팍팍 내세요.
    남편 분, 비상식적인 것 맞습니다.

• 7. 스마트폰
    '13.2.4 4:36 PM (1.229.xxx.75)

하루종일 생각해낸게 등산모임이라도 가입해서 매주 산에 다녀와서 염장을 질러야 쓰겄다고 일단은 생각만 해놓구 있어요ㅎㅎ

• 8. 푸키
    '13.2.4 7:50 PM (115.136.xxx.24)

남편이 이상한 거 맞아요.