82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1초3 남자아이들 가족여행어디가 좋을까요 동남아 OR 미국

중1 초3 남자아이들 델꼬 처음 으로 해외여행 계획합니다

2월말쯤 생각하는데 맘이 급하네요

어디 물어볼곳도 없고 급한맘에 82쿡에 문의합니다..그냥가지마시고 도와주세요

동남아 중에서는 괌이나 사이판가서 좀 놀다가 올까싶기도 하고

그런데 제가 수영같은걸 안좋아해서 ㅠㅠ

괌이나 사아판도 그때는 가격이 센편이라 아니면 싼 패키지로 미국

8일에 백만원정도 하는 패키지는 어떨까요 물론 추가 금액은 있겠지만 

미국서부 코스에 스탠포드도 도는 일정이 있어서 큰아이에게 좀 도움이 되지 않을까 해서요

많이 추울까요

답글 미리감사드려요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.4 3:13 PM (222.107.xxx.147)

겨울에 괌 같은데 가시면 따뜻하고 좋긴한데
    물놀이 안좋아하는 가족 있으면 패스...
    저희 애 동부며 서부며 좋다는 대학은 다 가서 구경(?)했는데
    그닥 도움되는 것같지 않았어요, 그 목적이시라면 별로.
    처음 해외여행이라면 무난하게 태국 어떠세요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.2.4 3:16 PM (182.215.xxx.204)

물놀이 안좋아하신다는 말씀에 약간 의구심.
    놀러는 좀 다녀보셨는지요 주변에 난 물놀이 별로라 하는분 중에
    막상 끌려가듯 따라가서 재밌게 안노는 분을 못봤어요 ㅋㅋ
    아이들 더 커지면 그때야말로 리조트 여행은 못가실거같은데
    저라면 리조트 갈래요 가서 영 무료하면 현지여행사 따라서 투어 다니셔도되고요

• 3. yj66
    '13.2.4 3:17 PM (50.92.xxx.142)

미서부 여행 좋죠.
    미서부 몇개 도시를 가는 패키지 인지는 모르겠으나
    캘리포니아는 여름에 더우니까 차라리 지금이 좋을거 같아요.
    디즈니랜드 유니버설 스튜디오 헐리우드 가면 애들 좋아하구요
    샌프란시스코 엘에이 가면 좋아요.
    휴양지 보다는 미국 추천합니다.

• 4. ...
    '13.2.4 3:20 PM (1.217.xxx.229)

근데 8일에 백만원 정도 하는 패키지가 있어요??
    저도 좀 알려주세요..

저희는 아이가 어려서 무조건 동남아시아인데.. 좀 크면 미국, 중국 등 볼거리 있는 곳도 갈거예요..

원글님이 못정하시겠으면 아이들 의견 수렴해주세요..
    저희는 6살짜리라도 이건 이렇고 저건 저렇다.. 골라라 하면 잘 골라요..

• 5. 미국 8일에 백만원
    '13.2.4 3:47 PM (218.233.xxx.100)

가서 추가로 쓰는돈이 아마 몇백 추가에 백만표!!!

애들 먹는것도 엄청나고요.
    미국은 소소히 사고 보고 드는 돈이 많아요.

애들 어리다면 괌이나 동남아 클럽메드가 짱인데....싱가폴도 좋고요.

• 6. 작은안젤라
    '13.2.5 12:35 AM (180.226.xxx.45)

정성어린 댓글 감사합니다...남편이랑 저는 몇번은 여행을 다닌편이고 애들은 첨이라 고민이 많이 되네요
    아무래도 작은아이가 고학년쯤 되면 미국이나 유럽 생각해보구요 이번 여행은 괌으로 정할려구요 ..
    감사합니다,,