82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀 한판(30개) 얼마만에 드시나요?

식단 조회수 : 1,644

우선 저희는 미취학아동 2포함 4식구에요.

남편말구는 거의 집밥 먹구요. 둘째랑 저랑은 하루종일 집에서 밥 먹어요.

평균적으로 30개 정도를 얼마만에 소비하는지 궁금해요.

전에는 몰랐는데 요새 식비신경써서 그런지 계란을 너무 자주 먹는거 같기도 하고 해서요

한판을 2주 정도 먹으면 평균인가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '13.2.4 2:13 PM (117.20.xxx.158)

초딩 2명에 4인가족인데요. 2주쯤 먹는것 같아요. 더 길진않구요^^ 지난주엔 일주일만에 다 먹었어요 ㅋㅋ 요즘 야채값이 너무비싸 반찬을 안했더니만,,,ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.4 2:22 PM (203.152.xxx.15)

열흘 정도 감.. 고딩딸까지 세식군데..
    남편 아침에 계란후라이 한개씩 해주거나 밤에 삶은 달걀 줄때가 있어요.
    저도 출출하면 계란 삶아먹거나 후라이 해먹어요.
    딸도 이틀에 한번 정도는 계란후라이 먹어요.

• 3. 진정한사랑
    '13.2.4 2:33 PM (110.9.xxx.192)

저희는 1주일이면 다 먹는듯.

• 4. 푸키
    '13.2.4 2:40 PM (115.136.xxx.24)

많이 드시는 분들만 리플다신 듯. ㅋㅋ
    저희 한 삼주?먹어요.. 이거 너무 많이 먹는 거 아닌가 했는데.. ㅎㅎ

• 5. 저희는
    '13.2.4 2:41 PM (182.222.xxx.35)

한판 사면 2주 반~3주쯤 가요..
    남편은 한달에 5개 미만 먹구요.. 애들도 그리 자주 주지는 않아요...저만 계란을 워낙 좋아해서 제가 반은 먹는듯...예전엔 생협등에서 유정란 사먹었는데 물가들이 넘 올라 요즘은 그냥 마트서 행사하는 제일 싼것만 사다보니 항생제 많이 쓰고 좋지 않을듯 싶어다른 식구들은 많이 안주는 편입니다.

• 6. ,,
    '13.2.4 2:48 PM (70.68.xxx.255)

아들하나 엄마 두식구에 2주가 안감

• 7. 라이너스의 담요
    '13.2.4 2:48 PM (119.71.xxx.30)

저희는 달걀 많이 좋아하진 않는데 요즘 계란말이에 푹 빠져서.. 파 듬뿍 넣고 두툼하게 해 먹는데 너무 맛있어서 하루에 한 번은 꼭 해요. 한 번 하면 계란 네다섯개 소비하니 한 판 사도 금방 먹더라구요. 10일정도 먹었나.. 어제 한 판 또 사왔어요.

• 8. 한달
    '13.2.4 3:00 PM (1.253.xxx.116)

남편이 달걀 너무 좋아하는데 지방간도 있고 전 의식적으로 안 먹어요.
    항생제 문제도 있고..무항생 방사란 초록마을등에서 15구나 10구짜리 사먹어요.
    30개 짜리는 한번도 안 사봤고.
    근데 달걀말이나 삶은 달걀 하면 하루 이틀만에 10구 짜리 훅 갈 때도 있으니 계란 사는 것도 여간 부담 아니네요.