82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김일성 초상화 아래… 北가정집서 은밀히 나온 소리 "오빤…"

진정한사랑 조회수 : 1,558

싸이 대단하네요..
북한주민들 김일성 김정일 초상화 걸어놓고 강남스타일 따라 부른답니다.  

좀있으면 김정은 괴수 정권 절단날날이 올듯 하네요.  
세상 참 많이 변했습니다.  이명박 정권5년간 대북정책 하나만큼은 정말 100점 줘야할듯 싶네요.  
역시 퍼주고 당근만 줘서는 절대 바뀌는게 없는게 북한정권이란걸 다시금 실감하고 있습니다. 

http://image.chosun.com/sitedata/image/201302/04/2013020400164_0.jpg
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진정한사랑
    '13.2.4 1:24 PM (110.9.xxx.192)

http://image.chosun.com/sitedata/image/201302/04/2013020400164_0.jpg

• 2. 다들 관심없는
    '13.2.4 1:27 PM (211.112.xxx.52)

북한 이야기는 이런 원글이 같은 자들이 알려주죠.

저래놓고 종북 어쩌고 저쩌고...

• 3. 진정한사랑
    '13.2.4 1:35 PM (110.9.xxx.192)

211.112.xxx.52 / 종북 뜻을 모르나본데 김일성 김정일 김정은 추종세력을 종북이라 칭하는거고 북한주민들 소식전하는것은 종북이 아닙니다. 제대로 아시길 바래요.

• 4. 그러니까 하는 말 아니요
    '13.2.4 1:39 PM (211.112.xxx.52)

82쿡 둘러보면서 느낀 거 없냐는거죠~
    여기서 북한에 대해 관심있는 사람도 거의 없고 북한 소식 알려주는 이는 원글같은 사람들이나 올려주는데..

원글같은 자들이 하는 행태는 현 정부에 대해 불만있고 문제점 지적하면 "이거 종북아냐 종북~" 이러니까..

심지어는 댁이 "여기 사이버 간첩들 많네~"이랬잖수~ 그러면서도 선배님들~~~ 어쩌고 하기도 하고.

현 정부에 대해 문제점을 조목조목 짚는 사람들은 82에 많은데 김부자들 추종하는 자들은 82에서 본적이 없거든.
    그런데 댁같은 자들이 와서 여기 빨갱이들 어쩌고 하면서 간첩들 많다고 신고한다는 둥 종북종북 거린다는거죠.

• 5. 진정한사랑
    '13.2.4 1:44 PM (110.9.xxx.192)

211.112.xxx.52 / 전 팩트만 말했어요. 여기 반정부글 퍼나르는 사람중 상당수 해외 아이피들이 있고 그중에는 국정원 오유사건때 드러난 종북세력들 아이피와 유사한 아이피가 있단것도 아시잖아요.
    현정부에 대한 문제점이란것도 따지고 보면 왜곡과 선동이 많은것도 사실이구요.
    북한에 대해 관심없는 사람이 거의 없다뇨. 헌법상 우리 영토입니다. 북한이 불법점유하고 있는 북녘땅은.
    자기 영토에 관심없는 국민도 있나요?

• 6. ,,,
    '13.2.4 1:46 PM (1.241.xxx.27)

그냥 이런글 보기 싫다고 해서 종북세력이 아니란것만 말씀드려봅니다.
    저 정말 이런글 보기 싫지만 북한도 너무 싫어해요. 아웅산 테러사건이후로 북한은 나한테 아웃.
    그래도 이런글은 싫습니다.

• 7. 진정한사랑
    '13.2.4 2:37 PM (110.9.xxx.192)

이명박 욕하면 좋고 김정은 욕하면 싫다?

• 8. ..
    '13.2.4 3:17 PM (218.235.xxx.166)

그런 생각이 들더라구요.
    이런 인간들이 북한가면 수령님!!~ 장군님!!~ 하며 현실 적응 잘 할거 같다는.......ㅎㅎㅎ

머리에 똥만 들었나? 김정은을 추종?? 미친...ㅉㅉㅉ

• 9. ..
    '13.2.4 8:34 PM (1.241.xxx.27)

김정은 욕하면 싫은거라 들리는군요.
    글투가 확확 바뀌고 감정조절 안되고
    흑아니면 백. 인거로군요.
    이런글이 불편하다. 는 김정은 욕하는게 정말 싫어요. 라고요?
    그리고 이명박 욕하는건 좋아요. 까지 나가는군요.
    이명박 욕하는게 좋을거까진 또 뭐있나요? 별로 좋아하지 않고 그놈이 지땅처럼 파재낀 4대강 생각하면 피가 꺼꾸로 솟지만 욕할거리가 없기를 바랄뿐이지.
    어케 인간이면서 정상적인 사고가 안되나요?

내가 지금 김정은 욕하는거 싫다. 이렇게 말했냐고요. 진짜로.
    그러면서 이명박 욕하는건 좋다. 이렇게 말한거냐고. 다시 읽어봐라.

아.. 이렇게 마음의 평정을잃게해서 82를 떠나게 만들려는거겠지.
    그리고 이런글 자꾸 올려서
    자기가 종북사이트 개화시키는양 그런식으로 말하고 다니겠지.
    어떤 사람도 김정은 좋다는 사람 없는데서 혼자서 이런글 올리면서.
    누가 이런거 궁금하댔나. 북한이 그런줄 누가 모르나.
    북한이 아웃이라는데 김정은 욕하는게 싫을정도로 좋다는 발상은 어디서 나오는지..

• 10. ㅇㅇ
    '13.2.4 8:40 PM (182.218.xxx.224)

불편한 진실은 82에서 김정일이나 김정은을 욕하면 어떻게든 비아냥거리려고 애쓴다는 거죠.
    이명박 박근혜 욕은 쌍수를 들어 환영하면서.
    그러니까 종북소리 듣는거 아닌가요? ㅋ