82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대문에서 마인코트사셨다는분

ㅠㅠ 조회수 : 3,754
제가 일땜에 남대문시장엘 자주가거든요.
부르뎅아동복앞에가서 아무리 눈을 크게 뜨고 찾아봐도
말씀하신 가게를 찾을수가 없어요.
정식가게는 아동복이나 신발 분식집밖에 없고
노점은 양말이나 시장옷파는데밖엔 없던데...
도대체 거기가 어디쯤인가요?
혹시 뒷문쪽일까해서 가봐도 아니고...
어딘지 좀 자세히 가르쳐주세요. 네?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.4 1:07 PM (121.157.xxx.2)

제 기억으로는 부르뎅 아동복 맞은편에 삼익타운인가?
    여성복파는 건물이라고 했던것 같아요.

• 2. ㅠㅠ
    '13.2.4 1:14 PM (112.158.xxx.45)

어쩐지...
    거죽에서만 그렇게 찾았으니...
    구경이라도 함 해볼까했는데 어딘지 알아야 가죠...

• 3. ^^
    '13.2.4 1:18 PM (124.243.xxx.189)

원아동복이랑 부르뎅아동복상가가 있다하면 부르뎅아동복을 보고 오른쪽길로 내려오다보면 오른쪽에 잇어요.
    그런데... 저 정말.. 요즘 거의 매일가봣는데!!!
    눈크게 뜨고 봤는데.. 그냥 그래요. 별거 없어요ㅠㅠ
    득템하시길 바래요!!

• 4. 으으
    '13.2.4 1:21 PM (125.152.xxx.187)

길가에 있어요.
    근데 저도 일주일에 한 번정도 명동나갈때 들러보는데 아직도 못건졌네요.
    가끔 원단이 캐시미어 혼방인것도 보이는데
    너무 예전 디자인이라서 안샀네요.

큰기대는 말고 가세요.
    그 가게에서 신세계방향으로 내려오다보면 코트 1만원노점 하나더 있어요.

• 5. ㅠㅠ
    '13.2.4 1:21 PM (112.158.xxx.45)

그럼 겉에 있다는건가요?
    삼익타운과 부르뎅의 사이?

• 6. ㅠㅠ
    '13.2.4 1:26 PM (112.158.xxx.45)

코트 만원짜리 노점은 발견했어요.
    거긴 완전 중고옷이더라구요....

• 7. 으으
    '13.2.4 1:35 PM (125.152.xxx.187)

그 노점에서 신세계건물을 등지고 알파문구 쪽으로 조금만 더 직진하시면
    좁아지는 골목이 나오잖아요. 오른쪽에 있어요.
    만원이라고 크게 써있지 않고 아래 노점보다 훨씬 좁은 매대에 무심하게 쌓여잇어요.

• 8. ㅠㅠ
    '13.2.4 1:45 PM (112.158.xxx.45)

아...정말 감사해요.
    낼이나 모레 탐방을 해야겠네요.
    저도 답례로...
    혹시 차가지고 가실땐 회현역 6번출구 맞은편 하나은행건물 뒷쪽으로 가면 주택가골목있거든요. 여수횟집 옆골목인데 거기 공짜주차되거든요.
    ㅎㅎ

• 9. 저도
    '13.2.4 1:50 PM (203.235.xxx.87)

작년 여름에 그곳에서 브랜드 쉬폰원피스 5천원인가 주고 사서
    수선집에서 기장만 줄여서 입었어요. 입고 나가면 모두들 이쁘다고 했어요.^^

• 10. ....
    '13.2.4 2:14 PM (116.120.xxx.111)

저도 꼭 가보고 싶네요.

• 11. 저 알아요
    '13.2.4 3:33 PM (119.69.xxx.216)

그 만원짜리 자판이 그집이에요지난주 목욜에 아이옷사러 다녀왔는데 간김에 잠깐봤는데 딱봐도 입을만한거 없어서 보다말았어요
    이제 겨울끝물이라 새로물건은 거의 안해오시고 남은 재고만파는듯하니 일부러는 가지는 마세요.
    제가 거기 3ㅡ4년 봐왔는데갈수록 입을만한건 없어요. 그리고 중고,재고옷들 섞여있어서 잘~~고르셔야합니다.

• 12. 명동
    '13.2.4 3:37 PM (203.226.xxx.60)

가면 함 가봐야죠 감사

• 13. ㅜㅜ
    '13.2.4 4:08 PM (175.118.xxx.218)

남대문에 그런곳이 있다니.근데 설명들어도 모르는 방향치