82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원 여직원처럼 '대선 개입' 또 다른 인물 있다

세우실 조회수 : 1,017

국정원 여직원처럼 '대선 개입' 또 다른 인물 있다
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201302040600135&code=...

[단독] 국정원 직원의 아이디 5개 ‘제3인물’이 썼다
http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20130204074012315

국정원 직원 “수사경찰 고소” 경찰은 “수사 방해·적반하장”
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201302040600205&code=...

국정원 女직원 수사책임자 돌연 교체
http://www.segye.com/Articles/NEWS/SOCIETY/Article.asp?aid=20130203022880&sub...

경찰, 국정원수사 권은희 경정 다른 경찰서로 발령
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/572613.html

박근혜가 당선되면 증거 불충분 정도로 그냥 흐지부지 사라질 줄 알았는데

그래도 이상하게 자꾸 밝혀져서 오? 했는데 역시나군요. ㅎ

아무리 "마무리 단계"라고 해도 끝나기 전까지는 진행 중인건데 수사중인 사건 책임자 교체라니?

어느 쪽일까? ㅎ 대한민국 민주주의의 근간을 갉아먹는 건? ㅎ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

진실이 가지는 유일한 단점은 그것이 몹시 게으르다는 것이다.
진실은 언제나 자신만이 진실이라는 교만 때문에 날것 그대로의 몸뚱이를 내놓고
어떤 치장도 설득도 하려 하지 않으니까 말이다.
그래서 진실은 가끔 쌩뚱맞고 대게 비논리적이며 자주 불편하다.

- 공지영, [도가니] 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요참에
    '13.2.4 12:44 PM (211.112.xxx.52)

확실하게 밝히고 짚고 넘어가야 합니다.

이번 대선을 못돌린다 하더라도 차후 선거에서 이런 나쁜 짓을 할 생각도 못하게 아주 엄하게 조목조목 따지고 가야 한다고 봅니다.

• 2. 진정한사랑
    '13.2.4 12:46 PM (110.9.xxx.192)

여직원이 올린 오유글 다 읽어봤는데 대선개입 이라고 하기엔 좀 무리가 있던데요..

단순히 국가안보 강조하고 종북세력 욕하는게 대선개입 ? 절대 아닌거 같은데.

문재인씨가 종북세력도 아니고. 종북세력 욕한다고 문재인씨가 타격입을 이유있나요 ?

• 3. 아 또 다시 짚어주랴?
    '13.2.4 12:48 PM (211.112.xxx.52)

대선개입에 무리가 없다고라고라?

1. 국가 공무원인 국정원 직원이~~
    2. 업무 시간에 사무실도 아니고 개인 오피스텔에서~~
    3. 업무 시간에 일개 커뮤니티에서
    4. 댓글이나 달고..
    5. 그것도 아이피 조작해서~~추천을 자급자족하고~(아이피 조작이 왜 필요했을까??)
    6. 여론몰이용 글을 쓰고~~
    7. 이게 윗선에서 시킨거면.. 국가적인 문제이고~~
    8. 이게 본인 혼자 한거면 업무태만일이니 잘려야 하고~~

중요한건 1번부터 8번까지~~~

내가 저번에 이 댓글 달아줬지?

• 4. 세우실
    '13.2.4 12:53 PM (202.76.xxx.5)

그 이유가 진정한사랑님 댓글 안에도 있지요. 좋은 예시 정말 감사드립니다.

• 5. 저도
    '13.2.4 12:57 PM (125.181.xxx.42)

진정한 사랑님 덧글에서 이유를 찾았어요.,^^

• 6. 선배 찾던 이 등장
    '13.2.4 1:09 PM (203.247.xxx.210)

김하0 동료신가

• 7. 진정한사랑
    '13.2.4 1:10 PM (110.9.xxx.192)

그런 식으로 따진다면 세우실님의 글에서 반정부 친노 알바의 모습을 보고있어요 저도. 여지껏 그런 글들만 여기 올리시고 있는데 정상적인건 아니죠.

• 8. ㅋㅋ
    '13.2.4 1:12 PM (121.130.xxx.228)

아무리 덮고 포장하고 난리를 쳐봐요

손바닥으로 하늘을 가려라

다 들통나요

• 9. 세우실
    '13.2.4 1:26 PM (202.76.xxx.5)

예 상관 없어요. ㅎ
    국정원이 했다가 숨기려고 했으나 들통났던 일들과 그걸 중심으로 펼쳐지고 있는 일들에 대해서 정말 모르는 것처럼 물어봤지만 이미 잘 알고 있는 걸 잘 정제해서 재활용한 듯한 냄새가 물씬 풍기는 진정한사랑님 댓글... 오히려 좋은 예시가 되었다고 하는 것 뿐이에요. 님보다 조금 더 나은 지적 수준을 가진 분들 중에서 님 댓글이 정말 순수하게 몰라서 묻는 거라고 생각하는 분들 거의 없으실 걸요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    제 글과 제 댓글에서 반정부 친노 알바(이 세 단어가 대체 어떻게 연결이 되는 지는 2013년인 지금도 아직도 모르겠습니다만)의 모습을 보셨다고 하면 뭐 보이는 거죠. ㅎ 그걸 카운터 펀치라고 날리셨다면 답 없는 거지만 고작 그 정도는 아니실거라고 생각하고... 뭐 보였다고 하면 보이는 거죠. ㅎ
    그런데 다른 분들도 그 모습 보실 수 있게 글 좀 여기저기 많이 퍼 날라주시면 좋겠습니다. 일말의 양심이 있다면 멋대로 가공은 하지 마시고요. 설마 님 눈에만 보이겠습니까? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 진정한 사랑님
    '13.2.4 1:30 PM (70.68.xxx.167)

사랑해요. ^^

• 11. 음하하~~
    '13.2.4 1:33 PM (121.151.xxx.213)

어김없이 나타난 진정한 사랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세우실님의 글에서 친노알바의 냄새를 맡았다면 국정원녀는 대선개입 의혹의 정점을 찍은거임

대놓고 지지하는 글 적을 정도로 멍청한 국정원이면 이나라는 그야말로 막가파인 셈인데

그렇게 안적었다고 지지하는 글 아니라니 지능지수가 돌고래 수준보다 못하네

• 12. 진정한사랑
    '13.2.4 1:34 PM (110.9.xxx.192)

무슨 말씀하시는건지 도통 이해불가네요...
    머릿속에서 자신이 믿는것들만 모아서 쓰지마시고 객관적으로 보시는 습관을 기르셨음 합니다.

• 13. 세우실
    '13.2.4 1:45 PM (202.76.xxx.5)

모르신다면 할 수 없지요. 장담하건대 저는 님을 절대로 이해시킬 수 없을 겁니다.
    그런데 제가 쓰는 댓글은 진정한사랑님만 보시라고 쓰는 글이 아니거든요. ㅎ
    "진정한사랑"이라는 닉네임으로 꾸준하게 글 올려주시는 분은 뭐 그럼 매번 다른 분이신가봐요? ㅎㅎㅎ
    저도 그 충고를 받아들여 앞으로 "더더욱" 객관적으로 보는 습관을 기르도록 할테니, 진정한사랑님도 그런 식의 댓글은 일반적으로 게시판 어그로 콜렉터들이 밑천이 빠져서 더이상 상대하기가 힘들 때 마치 논쟁의 우위를 점하고 사라지는 양 치고 빠질 때 자주 쓰는 수법과 동일하게 받아들여질 수 있음을 인지해주셨으면 좋겠군요.
    아~ 이것도 이해 못하시겠죠. 시간낭비 했네요. 괜찮아요. 다른 분들이 보실테니까.

• 14. ..
    '13.2.4 2:49 PM (175.223.xxx.23)

세우실님 화이팅!!!!!

• 15. 사고방식이 참..
    '13.2.4 4:16 PM (14.37.xxx.50)

국정원직원이 여론조작하는것과..
    일개 개인이 자기의견 다는것과 어떻게 같다고 생각하는지
    뇌구조가 요상하네요.

• 16. ...
    '13.2.4 4:50 PM (58.234.xxx.69)

이상한 댓글다는 사람들 이해못시켜요.
    자신들도 틀린 말이라는걸 알죠. 단지 돈이 다른 말을 시킬뿐...

• 17. 세우실
    '13.2.5 8:41 AM (202.76.xxx.5)

맞습니다. 저 사람들은 상대방이 무슨 말을 하는 지도 정확히 알고 있고, 자신이 무슨 말을 썼는지도 정확히 알고 있죠. 다만 몇 가지 키워드 정해놓고 그거 어떻게든 끼워 맞추려고 골이 터질 뿐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ