82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정전문병원에서 발치는 타병원에서 하는거

교정 조회수 : 1,118
앞이가 돌출되어 교정전문병원에 가보니 발치는 다른병원에서 진료의뢰서 써준다고 하는데 어떨까요 치료받는 사람이 굉장히 많은 병원이기는 한데 이런경우가 있나요? 발치하신 경험있으신분들 도움좀주세요 중학생딸아이거든요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.4 11:06 AM (218.38.xxx.20)

많은 교정치과에서 그렇게 해요. 심지어 제 남편은 대학병원치과에서 발치는 동네병원가서 해오라고 그러던데요. ㅠㅠ

• 2. 구강외과
    '13.2.4 11:15 AM (118.91.xxx.218)

저도 예전에 발치할때, 구강외과 전문 치과로 가라고 권하더군요.
    보철을 주로 하는 치과는 많은데, 구강외과는 찾기 힘들었어요.
    그러나 그게 원칙이래요. 발치는 발치 전문에서

• 3. 발치
    '13.2.4 11:28 AM (182.209.xxx.132)

치과병원에서 발치는 가장 기본적인건데 순전 병원입잗에서 하는 이기적인 행동입니다.
    발치자체가 힘이들고 돈도 안되는일이라 대부분 피한다고 하더군요.
    그런 병원들 안가기 운동 해야 정신 차립니다.

• 4. mi
    '13.2.4 11:43 AM (121.167.xxx.82)

교정전문병원에서는 다 그렇게 해요.

• 5. 맞아요
    '13.2.4 11:47 AM (221.162.xxx.139)

저도 울딸 교정할때 그부분이 황당하더군요
    결국 그바로옆 일반치과에서 발치했습니다 네개.
    그리고 교정들어가서 이년째 교정치료중입니다

• 6. dfd
    '13.2.4 12:24 PM (211.218.xxx.101)

저도 그렇게했네요.
    불편했는데 그냥 그렇게 하라고 해서 바보같이 그랬네요.

• 7. 그게
    '13.2.4 12:47 PM (122.37.xxx.113)

정도에 따라 다르다고 들은 거 같아요.
    빼야 하는 이가 좀 복잡하게 나 있을 경우 (ex: 사랑니가 잇몸 안에서 다 자랐는데 바깥으로만 안 나와있다든가 아님 나왔는데 옆으로 나왔따든가) 추후에 외과적인 조치상 특수장비가 필요하다든가 할 때에는 대학병원에서 뽑으라고 시킬 수 있다고.
    저도 집근처 교정전문치과에서 하면서 초반에 '그럴 수도 있는데 나중에 상황 봐서 간단할 경우에는 그냥 여기서 할 거다 '했다가 그냥 교정병원에서 발치도 했거든요.
    근데 저 위에 대학병원에서 동네병원 가서 발치 하고 오랬다는 경우는 또 뭐지.. -_-)

• 8. ...
    '13.2.4 12:56 PM (1.244.xxx.166)

교정선생님들
    인턴마치면 맨날 철사구부리기만 하고 피볼일 없습니다.
    요즘은 교정만 하는 치과가 많아서 더 그래요.
    솔직히 겁나고 못해서 그러는 것입니다.
    이빼는게 쉬운것 같아도 사람마다 조금씩 다를수도 있고 돌발상황이 있을수도 있는데
    거기까진 대처할 자신이 없으니까 그냥 딴대 보내는 거죠.

교정발치는 비보험이라 아주 싸지도 않은데요.

대학병원에서 동네병원가라고 한건.
    간단한 발치일뿐인데 자기 대학병원 구강외과로 보내면
    돈과 시간이 많이 낭비되고
    동네 치과가면 금방 뽑아주기 때문에 환자 생각하고 치료 빨리 진행시킬려고 그러는 겁니다.

• 9. hoony
    '14.2.26 7:21 AM (49.50.xxx.237)

외국도 그렇게ㅜ 해요.